13

Захотелось выговориться.⁠⁠

Всем доброго времени суток.

Я уже долго читаю пикабу, но никак не

решалась написать о своей семье.

Начать, наверное, стоит с того, что у

меня ДЦП и моя мама воспитывала меня одна

(отца не знаю, да и может и к лучшему).

Все знакомые и мамины друзья чуть ли не памятник

моей маме ставят за то что она одна подняла ребенка

инвалида. Да, возможно так и есть и я ей безумно

благодарна за это. Но! Это мнение со стороны и с

рассказов моей мамы и бабушки.

Со стороны ребенка же все выглядело весьма скверно.

Меня всегда держали дома, никуда, кроме санаториев и

пансионатов с бабушкой, не отпускали. Когда у других

друзей полный двор и все гуляют на улице, а я сижу дома

развлекаю себя чем могу (благо у бабушки был частный дом).

Маму я видела только вечером после работы уставшей на работе.

она кушала и ложилась спать. Это все что я помню до школы.

Не знаю зачем я это пишу. Не знаю какая мораль. Началась школа

= появились друзья, но гулять я могла только в школе... Меня водили

и забирали до 9 класса...

Потом я выучилась, закончила универ, встретила своего нынешнего мужа, родила сына)

Мы переехали в другой город и КОНЕЧНО же я виновата во всех проблемах своей мамы

в том у нее не сложилась личная жизнь. Виновата в том что выбрала себе такого плохого мужа,

который не дает ей денег (не спрашивайте за что и почему он ей должен давать деньги), в том что

я уехала и бросила ее. Неужели я должна до гроба сидеть с ней? Неужели я не могу сама устраивать

свою жизнь? Неужели я такая плохая дочь? Я в себе не уверена и муж уже на протяжении 10 лет пытается

вытравить из меня всех тараканов.

Я люблю свою маму и благодарна ей за все. Но каждый день она мне звонит по 5-7 раз в день и как минимум

2 раза я в чем-то виновата и что-то должна... Разорвать отношения с ней не хочется... Мама все таки...

Хрен его знает нафига я это написала, мне 28 лет и я счастлива сейчас с любимым мужем и самым лучшим сыном :) Стараюсь не сильно обращать внимание на мамины обвинения) Помогаю ей чем могу) Но  все ее капризы, конечно не выполнимы)))

Просто решила выговорится... Спасибо за то, что прочитали это. Не судите строго)) как говорится, чукча не писатель))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже дочь матери одиночки. Я обычный ребенок, не особенный. Но у мамы эгоистичный и авторитарный характер: "Есть только 2 мнения - мое и неправильное" - в этой фразе вся ее суть. Мама ростила меня в трудные 90-е одна, без чьей-либо помощи. Как еврейская мама прививала мне "правильный" взгляд на жизнь, "правильные" вкусы и объясняла мне "мои" взгляды на идеальное будущее: мы втроем (я, мама и воображаемый муж) все дружно проживаем в 2-х комнатной квартире. Поэтому надо копить деньги, для того, чтобы обменять однокомнатную на двушку. А муж появится сам автоматически, как только у меня появится жилплощадь и я похудею, т.к. толстые счастья не достойны. С тяжелым характером и однокомнатной квартирой сложно найти мужчину, тем более, что мамины представления о браке остались на примитивно-подростковом уровне. Хотя я не была трудным подростком и с понятием бы отнеслась, если бы у мамы был мужчина (задержаться где-нибудь, погулять подольше и т.д.). Все шло к осуществлению "моей" мечты: я поступила на бесплатное в универ, на престижную специальность, закончила, начала худо-бедно зарабатывать и откладывать деньги. Мама счастлива - все развивается как надо, а вот мне это счастья  не приносило. А что мне надо для счастья, я толком не знала, т.к. не с чем было сравнивать.  И тут вдруг жизнь круто меняется: я знакомлюсь с мужчиной-иностранцем, короткий роман на расстоянии и мой переезд в другую страну. Я - свинья, с**а, эгоистка, бросила маму, чем ей теперь жить, на чужом не счастье счастья не построишь, у нее теперь нет дочери, ее дочь в автокатастрофе погибла, променяла мать на какого-то уя и т.д и т.п. На протяжении нескольких лет мама все с надеждой ждала, когда мужик меня бросит, и я вернусь обратно в нашу попу мира. А я имела наглость быть счастливой, не смотря на все сложности (их было прилично). Мама мне доказывала, что я не счастлива, что это неправильное счастье, и я не имею права быть счастливой, если мама страдает. Каждый приезд в Россию - бесконечные скандалы и обиды, нервное потрясение, т.к. мама не желала видеть, что я изменилась, что у меня есть теперь реально мое мнение и мои представления о жизни, счастье и семье. Ей было это не выгодно видеть. А если это не принимать, то вроде как этого и нет. Шли годы, и мама начала потихоньку принимать, что я уже не вернусь. Но процесс этот проходил очень медленно. И только когда у нас с мужем появилась возможность зарегестрировать официальный брак, ей пришлось взглянуть правде прямо в глаза. С моего отъезда прошло больше 10ти лет. Сейчас уже чуточку легче - мама уже не так нападает, я намного мудрее, чем вначале, стараюсь уже никому ничего не доказывать, а только улыбаюсь на ее выпады. Казалось бы, в самом начале, когда каждый звонок ей был для меня огромным стрессом, самый простой вариант самосохранения - прекратить общение совсем. Но так не получается. К сожалению, от  скандалов вырабатывается условный рефлекс, и долгие годы после переезда не испытывала даже проблеска любви к матери, только уважение за ее материнский труд. И только в последнее время, я начала немного скучать по этому несчастному человеку, хоть и несчастна она по своей вине.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за эту историю ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы