47

Загадочный и неразгаданный взлом эфира...Кому и зачем это было нужно?

Загадочный и неразгаданный взлом эфира...Кому и зачем это было нужно?

Уникальная запись вторжения в эфир канала «Россия» во время показа региональных новостей "Вести Алтай". Пунктуация и орфография автора сохранены.

Предыстория (орфография и пунктуация сохранены).

«Около месяца назад я наткнулся на недавно обнаруженную архивную запись рубрики «Царствие небесное». Это телевизионный некролог, выходивший в начале 90-х в моём родном городе и считавшийся утерянным. Несмотря на то, что рубрика была закрыта ещё до моего рождения, запись показалась мне очень знакомой. Я показал её своим родителям и они смогли вспомнить, что нечто похожее записано на одну из наших старых видеокассет. В подвале мне удалось найти несколько кассет - болванок, которому я отдал знакомому на оцифровку.

В одной из них была искомая запись, пускай и в очень плохом качестве. По воспоминаниям родителей, запись была сделана в промежутке 2003 - 2006 г. Изначально они хотели записать новостной сюжет, который был снят в нашей школе (или на некоем городском мероприятии, в котором наш класс принимал участие). В репортаже могли показать меня, а также моих одноклассников и учителей.

Трансляция прервалась почти сразу после начала регионального блока новостей, еще до окончания заставки. Именно с этого места и начинается запись.»

Далее идет сама запись с перехватом эфира. https://www.youtube.com/watch?v=6SdFsqNhpVE

«Почти после этого родители остановили запись. Так как вторжения в эфир не были на слуху, они решили, что это ошибка телевизионщиков или какая-то неполадка в домашней антенне. Со слов родителей, тогда я был слегка напуган, но не читал надписи и не понял смысл увиденного. Смотреть запись после этого мне не разрешали.

Вскоре, видеомагнитофон сломался и был заменён на DVD-проигрыватель. Коллекция кассет также отправилась в подвал. В архивных новостях и от знакомых мне не удалось найти информацию об инциденте. В старых криминальных сводках тоже нет ничего похожего на описанное в некрологе.»

Первый некролог

Первый некролог - про девочку Кузнецову Веру Геннадьевну. Родилась 7 января 1993 года, а умерла 15 февраля 1994 года:

«15 февраля 1994 года, нас покинула Верочка, наша дочка. Ей было чуть больше годика. Трагедия посетила нашу семью вечером, когда Вера пропала из квартиры при невыясненных обстоятельствах.»

Дальше текст становится плохо-различимым из-за помех, но при детальном рассмотрении можно прочесть:

«Спустя несколько дней поисков, Вера была найдена, когда соседи стали жаловаться на резкий запах из забитого мусоропровода.

После небольших помех с моментов похорон, исходит следующий текст:

«Причина смерти была установлена. Ею оказалось кровопотеря вследствие гортанного кровотечения. В желудке были обнаружены мелкие осколки столового хрусталя и останки манной каши...»

Потом появляется надпись: «Верочка, прости нас. Папа», и еще один текст «Помним. Любим. Скорбим.»

Второй некролог

Второй некролог - про женщину Кузнецову Светлану Сергеевну. Родилась 11 мая 1971 года. 15 февраля 1994 года пропала при невыясненных обстоятельствах, возможно погибла:

«15 февраля 1994 года, на 22-ом году жизни, не стало Светланы. Её родные, и в особенности муж... до сих пор не могут поверить в её смерть.

Вечером злополучного дня, по возвращению мужа домой, Светлана взяла машину и уехала в неизвестном направлении. Вскоре муж обнаружил пропажу дочки, денег и документов жены.

На следующий день милиция нашла открытый автомобиль, брошенный на дороге возле леса. Внутри были найдены документы и кровь Светланы.

На данный момент Светлана считается убитой в результате разбойного нападения. Её тело так и не было найдено.»

После истории следует надпись «Света, где бы ты сейчас ни была мы с тобой обязательно встретимся! Гена.», но потом, вместо текста «Помним. Любим. Скорбим.» появляется другой, уже более пугающий - «Чтоб ты сдохла, тварь».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы