163

Задумалась сегодня

Сидели в кафе сегодня и напротив нас сидела молодая пара. Они как-то странно общались. Он махал руками,а она молчала и слегка шевелила губами. Потом мы поняли,что это просто 2 глухо-немых человека. Причем парень со слуховым аппаратом,а девушка вообще не слышит ничего. Он "говорил" ей жестами,а сам читал по губам.
Я так подумала,ведь,наверное,не так сложно выучить немой язык. Им,мне кажется,будет приятно,если посторонний человек просто так подойдет и "заговорит". Не так много у них тех,с кем можно поговорить. Нет особого выбора.
Вы как считаете? Им это нужно?

Добра вам ^_^
4
Автор поста оценил этот комментарий
Могу сказать, что люди, у которых проблемы со слухом, очень доброжелательно относятся к слышащим людям, которые знают язык жестов! Я сама из такой семьи и работаю с глухонемыми и слабослышащими студентами. Правда нужно понимать психологию таких людей - они своеобразны для обычного человека) Им будет приятно, если кто- то поздоровается с ними жестом "здравствуйте"! Общение для них тоже не мало важно! Однако, и навязываться не стоит)

Отправлено из мобильной версии http://m.pikabu.ru/
раскрыть ветку (1)
0
Ну это понятно, что навязываться не стоит)Навязываться никогда не стоит)
Я тоже думаю,что им будет общаться со слышащим не менее интересно,чем мне с глухо-немым)
Нужно, уверен это будет приятно каждому глухонемому, но вот сомневаюсь, что язык жестов так легко выучить.
раскрыть ветку (1)
0
Ну выучить самое простое. А если найти себе такого друга, то, я думаю, можно постепенно научится легко им владеть)
Как с английским. По книжкам трудно,а когда с иностранцами общаешься все становится легко)
1
Внезапная чайка
В то же время ЖАЛОСТЬ - это последнее что им нужно :/
раскрыть ветку (1)
0
Ну я же не говорю,что подойти и рассказывать им о том,какие они бедные и как их жалко. А просто подойти и обычно познакомится,как ни в чем не бывало)
0
Специалист по языку жестов явился. Вообщем то выучить его не так и легко, алфавит не проблема, а вот научиться полностью говорить на языке жестов тяжеловато.
раскрыть ветку (1)
Всего лишь нужна практика.
Любой непривычный с детства язык выучить нелегко.
12
Хмм..Я давай представим немного другую ситуацию. Сидите вы с подругой в кафе,общаетесь,никого не трогаете.И вдруг мимо проходящий мужчина/женщина в этот момент подумал(а) : "Черт,я просто обязана с ними поговорить,им это нужно и наверное будет приятно!" Ваша реакция на такого человека?
Почему все так любят разграничивать людей.Да,они глухонемые и что?По-моему им и без вас неплохо.
А если хотите язык выучить-учите!Мало ли что в жизни пригодится,да и интересно это.Можете даже специально с кем-то познакомиться для общения и практики.И это будет абсолютно нормально)
раскрыть ветку (1)
2
Ну я же и говорю,что это интересно.

А как в парке подходят и знакомятся. Ничего страшного ведь не происходит. У меня будет абсолютно нормальная реакция на такого человека. Знакомится всегда приятно и интересно)

Тогда логика у вас такова:
Да мы люди. Ну нам и без друг друга не плохо.

Я же не сказала:" ОООй,они бедные,несчастные и поэтому я обязана с ними поговорить!"?
Нет.
Я просто говорю,что это интересно мне и им будет приятно. Так же как приятно знакомится обычному человеку.
4
не думаю, что они страдают от недостатка общения....я видела большие компании молодых глухонемых людей, которые гуляли по парку. можно ведь и в инете общаться...
раскрыть ветку (1)
2
Ну не в каждом городе же их много.
Да и вообще,интересно же так. Так они знакомятся на каких-то специальных сайтах, может конференциях и общаются с такими же. А тут просто подойдет человек,которого ты первый раз видишь и попробует познакомится с тобой.
Я думаю глухо-немые на лавочках в парке не знакомятся.
показать ответы
0
А можете подсказать, с чего начать? Какие-нибудь учебники, видеокурсы, или как лучше?
раскрыть ветку (1)
1
Да,кстати,я сама в поиске)
Пикабушники,выручайте)
1
Уверяю вас, для них познакомиться в парке не проблема, но в основном заводят друзей в образовательных учреждениях, и конечно же в чатах для глухих, социальных сетях, также при общении в специальных веб-комнатах с возможностью общения с помощью веб-камеры. Camfrog например программа, раздел Rooms-> Deaf.
раскрыть ветку (1)
1
Я все-равно считаю,что реальное общение незаменимо)
И виртуально не так интересно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры