5145

Задолбало2

Мне 26 лет, пять лет я замужем и меня заебало моё замужество. Не в плане, что мне хочется кого-то другого, нет, меня просто заебало замужество, мне уже хочется развестись и жить в одиночестве.

Мы оба - обычные полуобразованные работяги с тяжёлой физической работой, не требующей квалификации. Разве что я работаю 2/2 по 12 часов (а иногда 3/1 и другие подобные вариации с увеличением количества рабочих дней), он по пятидневке с восьми до пяти. Зп примерно одинаковая, бюджет общий. Плюс на наших выходных мы занимаемся кой-каким писательством: он пишет публицистику, я пишу художку и проверяю его публицистику на опечатки-запятые, потому что он пишет на большую аудиторию, чем я. Он на полтора года старше меня, если это важно.

Наш быт просто идёт по полнейшей пизде.

У нас есть какие-то бытовые проблемы, которые я решить или не могу, или не хочу, и мы ещё до замужества договаривались, что этими проблемами будет заниматься он. Например, нужно разобрать старую кровать, выбросить ненужное с балкона, починить кран на кухне и прочистить слив. И каждый раз я его прошу: "пожалуйста, прочисти слив, неприятно же в воде из-под себя бултыхаться"; "пожалуйста, займись краном, посуду мыть неудобно".

Заканчивается всё извечным мужским "да, хорошо, я сделаю это завтра". Словами всё заканчивается. Когда мне окончательно настоебенит повторять одно и то же, как попугай, то скандалом. После скандала мои просьбы слышат в течении недели, потом повторить заново. Терпение (или глупость) моё крепкое, взрывается раз в полгода.

При этом я не прошу его о чём-то сверхъестественном, только об обычных бытовых штуках. Хотелось бы меньше просить, но пока что мы дошли до того, что в мои рабочие дни он ходит в магазин, моет посуду (только то, что нужно для ужина и не всегда) и выбрасывает мусор (иногда). Я же в свои выходные вообще избавляю его от какой-либо бытовухи, разве что иногда прошу принести домой что-то особо тяжёлое типа воды или наполнителя для кошачьего лотка.

Но меня это уже заебало. Меня заебало просить не оставлять обертки, пустые пачки и пустые бутылки из-под лимонада там, где они были полными, и выбрасывать их в мусор. Меня заебало приходить после двенадцатичасовой смены и становиться за плиту и раковину. Меня заебало следить за кормом и питьем кошки, которую даже не я заводила. Просто заебало это всё. Я уже даже не хочу его, как мужчину: у меня такое ощущение, что я живу с большим ребёнком, за которым надо ходить и объяснять, что он тоже равноправный житель этой квартиры (даже если эта квартира моя - живём-то мы в ней вместе, и на берегу договаривались, что всё делать будем вместе).

Может, я дура просто и по ерунде ною: в конце концов, не бьёт, не пьёт, не изменяет, говорит, что любит. Но надоело, правда. Разговор словами через рот помогает на неделю-две.

Извините за сумбур. Очень устала после смены.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

89
Автор поста оценил этот комментарий

А ему вы это все высказывали? Я не про то что прибей\почини\выкини, а про то что вы конкретно задолбались? Прям ртом сказать, не намеком, а прямо в лоб, все что не устраивает, сил нет, думаю о разводе ибо настолько все задолбало

раскрыть ветку (1)
94

Естественно. Помогло на какое-то время, но сегодня я опять пришла к горе посуды после просьбы помыть её, хотя я работала, а у него был ничем не занятый выходной.

показать ответы
Блин подруга, жиза! Та же ситуация! Муж не рак по гороскопу?))
раскрыть ветку (1)
59

Гороскопы не определяют характер.

показать ответы

слушай мужик я тебе скажу так - я эту пидорасину терпел 12 лет! щас я развелся и живу с другой. Да, я ее воспитываю, так как еще она не поняла что такое ответственность! Но тебе дам совет - уебывай на хуй от нее. Дальше будет хуже.

раскрыть ветку (1)
31

Ты на десятилетней девочке женился, что ли

показать ответы
2
Может дать ему пост почитать.
раскрыть ветку (1)
42

Обидки будут. Сильно обижается, если я делюсь чем-то личным с кем-то, кроме него. Даже если это анонимно.

показать ответы
ТС написала, что воду носят. Значит, возможно, водопровода нет у них. Не к чему подключать посудомойку.
раскрыть ветку (1)
14

Питьевую воду в пятилитровых бутылках...

показать ответы
20
Интересно, он сам знает обо всем этом?
В любом случае зачем мучать друг друга
раскрыть ветку (1)
25

Ну естественно. Подобные разговоры происходят как минимум раз в полгода.

показать ответы
57

Вы посмотрите шоу Лабковского.

Там он прямым текстом говорит самым разным дамам (и мужчинам):

- если (если) человек который утверждает, что любит вас, посылает на второй, третий, пятый  раз  не ваши невысказанные мечты,  а ваши Прямые Просьбы - значит он в хуй вас не ставит.
А зачем?
Партнёру хорошо и так, он тупо диктует свои правила и под него прогибаются. Побухтят-побухтят и снова будут прогибаться.

А прогибаются только (ТОЛЬКО) потому что НЕ уважают себя.

И вопрос: если вы(Вы) сами себя так не уважаете - думаете, что другой человек будет уважать Вас больше?)

раскрыть ветку (1)
55

ЯЯ бы не стала прислушиваться к инфоцыганам.

показать ответы
DELETED

Это фигня. А если большие трудности? Болезнь, травма или судимость? Последнее можно в лёгкую получить если вечером муж за вас заступится, а синебот упадёт башкой на асфальт. Если медэксперт докажет что у синебота сосуды бы и без падения могли лопнуть, то повезёт. А если нет? Или не дай Боже онкология? Бытовуха это мелочь.

раскрыть ветку (1)
19

А вот в Африке дети голодают. А я вот тарелку рагу на ужин сожрала. Стыдно мне должно быть, да.

показать ответы

Очень устала после смены  - это главное. Работающая женщина-это причина семейных проблем.

раскрыть ветку (1)
9

Эх, падали б деньги с неба - я бы ни дня не работала, писала бы себе своё низкопробное фентези, гуляла по морю и кушала бы апельсины. Но увы, живём как живём.

показать ответы
Романтичный циник

Нуууу, девочки, вы же сами хотели равноправия, не так ли? Так что, как говорится, либо крестик снимите, либо штаны наденьте- ну не должен ваш мужчина краны чинить. Либо чините по очереди, либо вызывайте профильных специалистов! Есть, правда, третий путь: вернуться к образу жизни наших пращуров, у которых муж был мужем, а жена была ЗАмужем, но тогда вся ваша идея равенства поломается- готовы?)))))

раскрыть ветку (1)
17
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
Меня, как мужчину, коробят ваши матерные выражения в адрес чужих людей мужского пола. Видимо вы настолько сильно затраханы жизнью.
раскрыть ветку (1)
16

Мне, как женщине, глубоко насрать на твоё мнение. И да, почему-то какую-то херню тут несут только мужики. Дельные мысли и от мужчин, и от женщин, но ебанина какая-то - только от мужиков. Заставляет задуматься.

показать ответы
45

Купите посудомоечную машину. Очень полезная штука

раскрыть ветку (1)
7

Я уже примерялась, места нет :( прям вообще некуда её приткнуть, я уже и так, и эдак, и некуда вообще

показать ответы
Если ты готовишь, то готов пообщаться ٩(◕‿◕。)۶
раскрыть ветку (1)
8

Сменить нормального более-менее мужика на какого-то бытового инвалида, который ищет себе кухарку на пикабу. Нет, спасибо.

показать ответы

есть единственное верное решение проблемы- муж, который зарабатывает и жена, ведущая дом. Это очень сложная и важная работа.
  и не ругайте сильно - я старый домостроевец, на себе проверивший , что жена должна заниматься домом и семьёй. А если мужик не в состоянии обеспечить свою семью хотя бы средним достатком - нечего жениться.

раскрыть ветку (1)
4

ВВ современном мире это глубоко неверная точка зрения: такой режим мало, кому подходит. Тем более, я жила так с бывшим. Месяц. Меня хватило на месяц.

показать ответы
Романтичный циник
раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
По поводу крана я тоже не могу починить кран. Есть горячая линия ЖКХ , там местный сантехник алкаш за 1500 поменяет кран да. Или прокладку. Если в карман ему то ещё дешевле. Дело в том что поменять кран это не так просто как кажется вам , даже полку повесить это тяжёлая работа , так что да многие люди такое не делают это тяжело и физически и вообще не все умеют. Даже обои дома поклеить тяжело многим, дешевле нанять кого то. Вынести мусор с захламленного балкона тоже тяжело если его очень много, считаю тоже это могут делать обученеые люди. Или вы в деревне живёте где все сами?так и мужик нужен деревенский тогда который сразу место укажет жене)
раскрыть ветку (1)
1

Справедливости ради, я никогда не ставила вопрос "или почини, или иди нахуй". Ставила вопрос "разберись с этим, пожалуйста". То есть, сам найми сантехника, сам купи кран, в этом смысле. Так-то не обязан уметь краны менять, если для этого существуют специально обученные люди.

показать ответы
1
DELETED

Попробуйте повесить на видное место блокнот с просьбами что нужно сделать вашему мужу. Я вот с радостью делаю вещи, о которых меня просят, когда появляется время, но память на это все настолько херовая, что постоянно забываю, даже когда сам что-то заметил и решил сделать. Сейчас живу один, записываю все в заметки, чтобы в свободное время поправить то, что заметил. А такой список будет работать как психологический кнут. Можно ещё придумать какую-нибудь мотивацию делать то, что вы просите. А вообще, хз зачем вы за такого выходили замуж. Или раньше был другой?

раскрыть ветку (1)
1

Раньше я работала пятидневку в офисе) И всё сама делала без претензий, потому что он больше уставал физически, а я больше заёбывалась морально. И даже если меня вся эта хрень задалбывала, я себя успокаивала тем, что он больше зарабатывает.

А с блокнотом мысль дельная. Надо такой на холодильник завести, чтобы висело и напоминало.

rotaredoM

Просьба доносить свою точку зрения без перехода на оскорбления в адрес пользователей. Пока ограничимся предупреждением, в дальнейшем такой подход может привести к блокировке аккаунта.

https://pikabu.ru/information/rules#4

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей

Бля, ну это уже перебор, за такое меня банили, так что

@moderator, призывы к суициду

А по делу - в себе и своих отношениях разберись. Справиться со своей жизнью не можешь, а к «мелким желчным хуесосам» в интернете доебываешься.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы

И 5к плюсов там, нде взрослая женщина вместо серьезного разговора просто выливает на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2
DELETED

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а когда он все таки что то сделает, пусть после долгих уговоров, но сделает, там лампочку поменяет, гвоздь вобьет, починит кран - что Вы ему говорите после того, как он это сделал? Ваша реакция на финал его действий какая? Только честно.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то в стиле "блин, офигенно, я так не смогла бы, спасибо", чмокаю его там во все места. Честно, я ему благодарна за всё, что он делает. Иногда закрадывается мысль, что, может, я слишком многого прошу.

показать ответы
2
Пришелувиделнаследил

так напишите на бумаге все плюсы и все минусы. И учтите трезвое решение нельзя принимать сразу и на эмоциях. И дестанцироваться от мнения более других. Подружаек - особливо разведенок

раскрыть ветку (1)
0

У меня подружаек и нет) Иначе не шла бы на пикабу

показать ответы
Полуобразованные работяги пишущие публицистику на большую аудиторию?

Ну ок.

Наймите домработницу и вызовите слесаря-электрика. И забудьте об этой бытовухе. Живите счастливо.
раскрыть ветку (1)

Не на большую, а бОльшую, чем у меня.

Вот же проблема, ну почему это говно в горячем, кому нахер интересны семейные дрязги??? Бон Джови пожалуйся!

раскрыть ветку (1)

Теги в игнор добавь, дебилушка...

1

Они бывают небольшие. Чуть больше микроволновки

раскрыть ветку (1)

Да, я видела такие, у которых шланг в раковину выводится и которые подключаются к обычному крану. Но даж такую некуда, у меня немного дебильная планировка кухни.

показать ответы
слава богу
раскрыть ветку (1)

Сдохни.

1

Могу сказать только один совет: с мужем должно жить легче и счастливее, чем без него. Если у вас не так - разводитесь. Но если счастливее, то можно стараться ещё что-то поменять.

раскрыть ветку (1)

Я посидела, поработала и подумала, что так и есть. С ним-то лучше, чем без него. Тем более, его тоже много что во мне бесит, но ничего, живёт же. Все мы не идеальны, а обертки и подобрать можно. Или забить, я же и сама та ещё свинота, если так подумать, но мне похер. Поэтому я просто, когда у нас совпадут выходные и мы не будем убиты физическим трудом, поговорю с ним ещё раз, но по-другому. Или хер забью. Не в обёртках счастье, в конце концов.

показать ответы
11

Согласен. Может быть девушке просто выговориться надо было. Написала, почитала и дальше живёт. А мы тут неделю обсуждаем... Хорошо если так.

раскрыть ветку (1)

На самом деле, так и было. У меня не было цели просить совета, я просто хотела услышать добрые слова. Но у человека есть свойство советовать советы, даже когда не просят.

показать ответы

Так вот как становятся политическими лесбосепаратистками. После постов на пикабу, в которые набегают обиженные мужики. Ясно, спасибо. Кто что-то дельное сказал - спасибо за совет, правда, мне этого не хватало, вы хорошие (хотя бы в разрезе поста) люди и я искренне вам благодарна за добрые и нейтральные слова. Кто пришёл махать членом и плевать желчью - идите нахуй и где-нибудь в канаве захлебнитесь.

показать ответы
Эээ не)) я не умею готовить, от слова совсем. Мне не дано ¯\_(ツ)_/¯ когда то сломали нос, потом ещё раз + хронический насморк= плохое обоняние. Вода плохо уходит из душевой кабины, но тут нужно менять весь слив, а не просто чистить. А это время и деньги.

Да, я не готовлю, но убираю и мою пол - нет у меня ковров. Куча бытовой химии, которую использую.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я тут при чём? У меня в посте написано "срочно ищу мужика, который будет жрать мои борщи"? Нет, мои борщи мой муж кушает отлично.

Стыдно должно быть. Пост о семейных проблемах, а ты тупо в лоб катишь яйца. Не "я избавлю тебя от быта", не "я богат для наёмных уборщиков", а "ну, крч, готовь мне, а я тебе писечку". Какой же ты жалкий, чел, просто скройся где-нибудь.

показать ответы
29

"И каждый раз я его прошу: "пожалуйста, прочисти слив, неприятно же в воде из-под себя бултыхаться"; "пожалуйста, займись краном, посуду мыть неудобно"."

так не проси, скажи ему - ты чо нахуй, ТЫ ЧООООООО СУКА не понял блять? ВОДА В РАКОВИНЕ НЕ УХОДИТ, подними СУКА БЛЯТЬ жопу и иди чини кран ПРЯМО СЕЙЧАС

работает не со всеми людьми, но не попробуешь - не узнаешь

раскрыть ветку (1)

Да как-то больно грубо. Всё-таки этой мой муж, мой родной человек. Пусть меня раздражают такие вещи, но что уж так хуесосить-то...

показать ответы
Завали жало, животное. Хули ты тут ноешь? Сама такая пушистая, а все вокруг гондоны. От тебя пищдобольством пахнет, народ хватит баломутить.
раскрыть ветку (1)

Хочу и ною. Сука, я взрослая женщина, я обеспечиваю себя сама, я ебашу по двенадцать часов на сраном заводе и если я захочу поныть на пикабу - то я, блять, поною на пикабу и никакой жалкий, сука, мамкин членосос не помешает мне это делать. Не нравится - тег "негатив" в игнор

показать ответы
9

Ты ебанутая? С тобой все в порядке?

раскрыть ветку (1)

Это ты ебанутый.

10

Хуя се царевна. Думала тебя тут будут только жалеть?

раскрыть ветку (1)

Нет, я и не просила жалости. Ты тоже, кста, сдохни.

показать ответы
17

Добрые слова? Сами превратили свою жизнь в говно, плачетесь , какое вам доброе слово нужно?

раскрыть ветку (1)

Сдохни. Вот моё тебе доброе слово.

показать ответы
47

Вот после таких коментов, думаешь- не плохо бы услышать мужа для начала

раскрыть ветку (1)

У него вроде проблем нет. У нас односторонний мой внутренний конфликт.

показать ответы
34
Вопрос вполне резонный. Вам конечно неприятен этот вопрос, и вы не хотите о нем думать, именно потому что сами не знаете на него ответа
раскрыть ветку (1)

> Ребята, меня задолбали вот такие отношения с мужем

...

> РРРРРЯЯЯ А ЧЁМ ТЫ ДУМАЛА КАГДА ЖИНИЛАСЬ В 21

показать ответы
86
Большой вопрос: нахера вам это нужно было в ваш 21 год?
И да, вы люди с разной бытовой парадигмой. Это вряд ли получится изменить без четких бытовых рамок. А у вас их нет. Нет явных зон ответственности
раскрыть ветку (1)

Значит, нужно было. Что за идиотский вопрос?

показать ответы
49
DELETED

Ты просишь о помощи, но ты делаешь это без уважения. Продолжай влачить своё жалкое существование. Толи ещё будет - лет к 30 у тебя начнётся чесаться по поводу детей - как ты думаешь, что тебе ответит твой муж? Будет ли он готов найти работу получше? Закрывать бытовые вопросы, пока вы будете урывками спать в свободное время? Я уже не говорю про воспитание ребёнка - он от него самоустранится.

А всё потому, что в 21 год вы думали мохнаткой, а не головой. Злонравия достойные плоды.

раскрыть ветку (1)

Я бесплодна. Спасибо, что напомнили.

показать ответы
30
Человек спросил, я ответил, но человеку и правда не хочется разбираться. Человеку хочется поплакаться
раскрыть ветку (1)

Ой, иди нахуй, умник. Во-первых, вопроса не было: я рассказала о ситуации, которая мне надоела. Во-вторых, начинать совет с "а чем ты думала, когда так рано выходила замуж", то есть, с буквального обвинения того, кому даётся совет - оч хуёвая стратегия. Повторю ещё раз: иди нахуй и засунь свою псевдоинтеллигентность себе в очко. Я ненавижу таких, как ты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги