Задержание дрона
В Москве задержали несанкционированно летящий дрон.
В Москве задержали несанкционированно летящий дрон.
Он имел ввиду , что эта летающая штука из халфы называется "сталкер"вам с ним можно взяться за руки и пойти на хуй, вы оба будто в рояль насрали - такую классику не знать..
Охренеть, уже что, несколько акков у модератора теперь?
Что я проспал? О_о
*бан за мультиакк!!!
В Украине была новость: какой-то прокурор из прокурорской верхушки решил позагорать у себя на прокурорской лужайке возле дома в элитном месте, может даже голышом. А тут прилетел дрон. Прокурор взял ружьё и подстрелил дрона. Главный прокурор Юрик Луценко был жутко не доволен и ругался. Оказалось дрон прилетел по его приказу понаблюдать за прокурорами на отдыхе, чтобы вели себя хорошо...
А теперь правильный текст: "Ви якою мовою зараз розмовляєте? Якщо росiйською, поважайте правила мови."
Странное 2 предложение какое-то, конечно...
Предлагаю подумать.
Украина: ВВП на душу 2К долларов, Россия: ВВП на душу 10К долларов. Разрыв в пять раз, примерно как у России с Канадой.
Ну, а у России с Канадой тоже одинаковый пиздеся, как вы выражаетесь, или все-таки можно какие-то выводы сделать?
Открою тебе секрет, если ты у себя на участке пальнешь в воздух, находясь один- тебе тоже ничего не будет. У вас.
Раньше помню едешь с батей на мотике, и боишься об выхлопуху ногу обжечь, а тут походу вообще - одно неосторожное движение, и ногу винтами отхуячило
Похоже, остальные посты до выхода в горячее получили тег Политика с предсказуемым результатом.
На пикабу кремлеботы минусят посты с митингом и спамят провластные комментарии по методичке
Говорить, что на пикабу нет кремлеботов - это то же самое, что говорить что тут нет любителей поней. Что те, что другие сидят в своих загончиках и стоит им сказать что-то не на своей территории, то они с большей вероятностью будут заминусованы в хлам.
Вот ответь - а зачем вообще нужны кремлеботы если в прошлом году 56 миллионов проголосовало за Путина добровольно? И эти люди сидят здесь в том числе. Я не отрицаю что власть использует ботов, ровно как и те кто против власти. Даже рекламные компании и сраные говноблогерры с тысячей подписчиков используют ботов для раскрутки. Но блин каждого второго называть ботом это тупо, потому что именно эти люди и голосовали за Путина. Они живые и настоящие.
Я и сам не называю всех, кто не поддерживают оппозицию ботами, для этого нужно одну извилину иметь. Я не сторонник текущей власти, да что там, где-то до 2010 года я им был. Сейчас же считаю, что правительственному аппарату нужна встряска и новые люди(но не способные лишь на крики и визги, как известные нам оппозиционеры), чтобы выйти из стагнации. Но к чёрту мою позицию.
Я не отрицаю, что есть реальные сторонники. На прошлых выборах, как минимум, двое из моих друзей голосовали за Путина. Один по собственной воле(в чём уже разочаровался после пенсионной реформы и очередных санкций), а второй под давлением родственников.
Зачем нужны боты? Глупый вопрос. На том же Пикабу они создают определенные настроения для поддержания рейтинга правительства(Рейтинг Путина падает, глупо отрицать, но падает не так быстро благодаря пропаганде и тем же ботам). Достаточно открыть тег "Политика" и посмотреть.
Но и боты оппозиции, ну или просто отбитые, тут тоже есть.
Зачем нужны боты? Глупый вопрос
Достаточно открыть тег "Политика" и посмотреть.
Так а смысл их работы внутри тега Политика если вне тега Политика власть чехвостят вдоль и поперёк? И темы с внутренними проблемами и скажем нелицеприятными комментариями относительно властей постоянно висят в топе на пикабу? Если бы совершенно каждую тему, посвященную внутренним проблемам топили в минусах, не давая выйти в горячее, и никто бы не знал про Хахалеву, пожары, мусор под Архангельском - тогда да, налицо сговор и работа ботофермы, покрываемая администрацией пикабу. А так как это всё постоянно в топе - я не вижу где и в чем здесь работа кремлеботов. Ну сидят любители радикального патриотизма в своем теге, что в этом плохого?
Ведь тег политика это по сути такой же кружок по интересам, так же как и тег котомафия или тег NSFW. Тут сидят свои завсегдатаи и постят на определенную тематику и делают это добровольно и бесплатно, точно так же как любители котов постят котов и любители сисек - сиськи.
Я разве где-то сказал, что ботами называю только работающих за деньги. Для меня бот - это тот кто не способен мыслить больше, чем в одном ключе, то есть запрограммирован.
просто отбитыеИ про кружки я первым написал
Что те, что другие сидят в своих загончиках и стоит им сказать что-то не на своей территории, то они с большей вероятностью будут заминусованы в хлам.
Да и как я могу сказать, что вообще существуют реальные кремлеботы, которым платят за пропаганду. Особых доказательств их существования нет, а просто верить в это глупо, можно лишь предполагать.
Да и мне всем сердцем не хочется думать, что есть люди, говорящие: "Смерть хохлам, кто если не Путин, запад загнивает".
Потому что у врага есть боты. Пропаганда нужна всегда для защиты государства. Даже если оно белое и пушистое, хотя в мире таких нет.
Отрицание существования кремлеботов - признак кремлебота.
Либо тебе промыли мозги. Ничего, мне тоже промывали мозги в 2014, когда кремлеботы на пикабу только набирали обороты и уверяли что на Украине нет русских войск.
Вот только мое высказывание исходит из опыта общения с кремлеботами, т.к. отрицать наличие какого-либо всем известного явления глупо, если ты не кремлебот.
Всем известного, потому что по первому запросу в гугле можно найти журналистские расследования как российских, так и западных СМИ об активности кремблеботов. Если и этого не достаточно, то можно воспользоваться инструментом Google Trends и определить статистику по запросам типа "майдан", "хохлы", "Порошенко", "референдум" и т.п., где ты ВНЕЗАПНО обнаружишь, что эти запросы популярны только в поселках с населением ~5 тыс человек, в частности поселок Ольгино, которое фигурировало в ранее в журналистских расследованиях, где по мнению журналистов находится один из офисов ботов.
Вот, например, статья со всеми пруфами для ленивых. И на википедии есть аналогичная.
https://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B1%D0%...
А небо голубое, а трава зелёная. Смысл распинаться и доказывать то, что всем и так понятно? Пикабу один из крупнейших ресурсов в России, здесь полно ботов как от российской власти, так и от западных "партнеров". И только наивные и недалёкие прослушиваются к высказываниям любой из сторон
Что-то не припоминаю агрессивной прозападной пропаганды на русских ресурсах. Если бы она была, об этом было бы уже известно, т.к. тех же кремлеботов легко определить по штампованным цитатам и айпишникам.
Может вы и есть... того...
Вычислить легко - в любой не связанной с политикой теме идёт сваливание на "а вот в Рашке пиздец". Часто с преувеличением, без каких-либо шансов на диалог и взвешенную позицию
Мне аж интересно стало, а можно какое нибудь факты(фото или видно), именно русских войск?)
Не хочу конечно хохлосрач устраивать, но интересно)
И что ты ожидаешь, что я тебе покажу? Военных без опознавательных знаков? Предвижу, что ты скажешь: "но на них нет русских обозначений => какие же это русские".
А между тем сам Путин уже давно признал, что вежливые люди в Крыму - точно такие же солдатики без обозначений - были русскими.
https://aif.ru/society/army/chto_oznachaet_vyrazhenie_vezhli...
Ну что ты мне скинул? То что вежливые люди в крыму были, известно. Благодаря им и смог произойти референдум, за что им спасибо. Пруфоф так и не будет что РУССКИЕ войска присутствуют НА УКРАИНЕ?
> в крыму были, известно
Когда известно? В какой промежуток? С самого начала? Кремлеботы и лично Путин отрицали причастность вежливых людей к российской армии, лишь после референдума Путин раскрыл карты
Отрицание существования кремлеботов - признак кремлебота.
Отрицание существования идиотов - признак идиота.
Алё, дядя! Год назад за Путина проголосвало 56 миллионов человек!!!!!!56 сраных миллионов!!! Треть от всего населения или 70% от трудоспособного!!!
Зачем нужны какие то платные бото-фермы если каждый второй в этой стране - сознательный кремлебот? И о божечки, озарение - эти люди сидят и здесь, на русском сайте и кидают вам хуйцов под ваши комменты. Сознательно и добровольно.
Тебе примеры вбросов бюллетеней на выборах показать? Ну мне не сложно:
https://www.youtube.com/watch?v=Xzl2UXV1U_A
https://www.youtube.com/watch?v=dVfTL_JAQC4
Что символично, кремлеботы набежали сюда и задизлайкали.
Я тут подумал, эти бабки на видео, которые за 500 рублей продают страну сродни кремлеботам, только реал лайф. Что те, что те создают иллюзию поддержки путина. А ты и дальше думай что вся Россия доверяет президенту, который сразу же после избрания повышает пенсионный возраст и НДС, потому что денех в стране нет.
Тебе примеры вбросов бюллетеней на выборах показать?
Зачем? Я и так знаю примеры вбросов. Для тебя вопрос должен быть в другом - почему если на выборах были вбросы - результаты их признал весь мир?
ты и дальше думай что вся Россия доверяет президенту
А я тебе не писал что прям вся Россия доверяет, я тебе написал половина как минимум, т.е. каждый второй. И это подтверждается выборами, без всяких иллюзий.
И дизлайкают тебя реальные люди, те кто голосовал за Путина.
А что такого необычного там происходило на этом митинге чтобы засрать всё горячее и лучшее им? Постояли, побубнили, спустя пару часов разошлись. Вот это событие года!
По оф.данным 20 тыс.человек вышло, по не офф.полтинник, то что об этом власть так молчит говорит о том, что этот "бубнеж" их прилично напугал.
Но да, у нас элита анттинациональная второй раз за 26 лет устроила геноцид, давайте засунем даже языки в жопы, у нас же все отлично, идем в светлое будущее, -Едро красавцы, Путин молодец)))
то что об этом власть так молчит говорит о том, что этот "бубнеж" их прилично напугал.
Мда......это какой уже по счету митинг со времен болотной? 10-ый, 20-ый? И власть всё пугается и пугается каждый раз как в первый раз =)) Ух а как в следующий раз то напугается=)))
Но да, у нас элита анттинациональная второй раз за 26 лет устроила геноцид
наркоман штоле?
у нас же все отлично, идем в светлое будущее, -Едро красавцы, Путин молодец)))
Ну кому то (миллионам людей) нравится и Едро и Путин, и они голосуют и за первое и за второе, и эти люди сидят в интернете и на этом сайте в том числе, почему им должно быть не пох на этот движ?
Так после митингов что то и начинали делать всегда.После той же Болотной.
Нет, не наркоман, элита имеет двойное гражданство, держит деньги и детей за границей м не ассоциирует себя с нами, плюс, периодически проскакивают откровенно русофобские высказывания отражающие их настроения.
Доброе утро, а тем кто не голосовал коих больше властт не нравится, но как ее убрать они не понимают и их больше.
Сколько из этих миллионов голосует по собственному желанию, а не под угрозой увольнения или за денюжку?
А сколько из них не обращают внимание на регулярные фальсификации избирательного процесса, коим подтверждений сотни?
Даже не уходя в общие темы, из-за чего собралось 50 килограждан в центре столицы - не из-за противоправных ли действий избиркома?
А про геноцид комментировать не буду. Это экономически невыгодно
Сколько из этих миллионов голосует по собственному желанию, а не под угрозой увольнения или за денюжку?
Последние выборы - за Путина отдало голос 56 миллионов человек. Что из них по твоему все с дулом у виска голосовали? Как ты вообще себе представляешь заставить угрозами 56 миллионов голосовать? Не два и не три а долбанные 56 миллионов!!!!!!
Это ересь дичайшая так думать. Такую умственно-ограниченную херню любит толкать Навальный - мол все кто проголосовал за Путина, это исключительно бюджетники под угрозой увольнения (даже те из той огромной очереди в Нью-Йорке, от которой потом у многих особ нежной либеральной душевной организации люто бомбило), а все кто не пришел на выборы - это исключительно благодаря моему призыву бойкотировать выборы.
А сколько из них не обращают внимание на регулярные фальсификации избирательного процесса, коим подтверждений сотни?
Фальсификации есть, но по итогу конечный результат признается всем миром как не крути. Значит доля фальсификаций в пределах средней температуры по больнице.
Даже не уходя в общие темы, из-за чего собралось 50 килограждан в центре столицы - не из-за противоправных ли действий избиркома?
Неа, это очередной митинг за всё хорошее против всего плохого для выпуска пара. Против действий избиркома собирались несколькими днями раньше, когда было винтилово и когда из 3000 тысяч собравшихся - 700 были журналисты с камерами.
Вот только население РФ 147 миллиионов, то есть это примерно 30% от населения, я уж не говорю о тех кого в принудительном порядке заставили голосовать за Пу.
блин, какой бред. Ну скажут мне за кого то проголосовать, я не пойду вовсе или проголосую за другого из вредности. И никто не докажет, какой из этих бюллетеней мой.
очень сложно в наши дни сделать фото бюллетеня. Максимально. Ни о ниточках никто не говорил никому, ненене
сфальсифицировать фото? не, не слышали.
Боитесь вбросов? зарегайтесь как наблюдатель, участвуйте в подсчетах, возьмите себе домой на память копию отчета комиссии - не, слишком сложно.
Проверять по камерам? ГОСПОДИ, ДА ЧТО ВЫ ПРИСТАЛИ?!
короче. вот сидеть на жопе перед моником и пиздеть, как всё хуево, это все могут
Подвигать жопой для изменения ситуации? - ЭТО НЕ НАШ ВЫБОР
несколько раз была наблюдателем на местных выборах, моя мать одиннадцать лет была председателем комиссии (живет в другом городе). Так вот мой опыт тоже не с дивана.
Про фото - это я на вашу фразу "ой заставляют люди злые голосовать за кого-то конкретного". Бред ебучий.
И да, я лично не удивлена, что ВВП победил. Я сама за него голосовала и многие мои знакомые разных возрастных групп тоже за него голосовали. Даже более того, многие мои знакомые даже специально шли на голосование, чтобы победа была абсолютная, и никакие грудинины не смогли бы пройти во второй тур. Потому что не всегда наш голос означает, что мы ЗА конкретного кандидата. Возможно что это означает, что он ПРОТИВ всех остальных. (собственно программа собчак была именно такой, но она и всё, что она делает, было настолько всратое, что результат был сравним со статистической погрешностью...)
Дадада, все кто с вами не согласны - просто продались. Иного и быть не может, что вы - меньшинство
И только вы не продаётесь и никого не боитесь)))) Потому не работаете и от военкомата бегаете (чтобы денег не получать и приказам не подчиняться!)
Самый крупный митинг оппозиции в Москве после протестов 2011-2012. Тема поддерживается заметной частью жителей:
«Левада-центр»: 37% москвичей оценивают митинги оппозиции положительно
Достойная для упоминания новость на пикабу? Или ну так, явно не дотягивает до уровня "у кого-то есть знакомый, не понимающий чего общего между объездом пробки и обходом очереди" или "какой-то чувак одел сеточные чулки"?
Левада-центр и не такое скажет, а народа пришло 20000 человек. Вот и думай, достойно это или нет
20000 человек
20000 по мнению полиции, у которой на митинге основная цель вообще-то не подсчёт граждан. По мнению специально стоящих считающих чуваков - почти 50000, не считая не прошедших через рамки.
Но это не так работает. Люди поддерживающие X вообще довольно редко выходят на митинги за X. Кому-то лень, кто-то не верит в успех, кто-то вообще в отпуске или на работе. Поэтому поддерживающих всегда на порядки больше.
Левада-центр и не такое скажет
Но вы то знаете лучше?
Левада центр была не раз замечена на манипуляциях, потому её информацию нужно хотя бы в двух-трёх других источниках проверять (в принципе, так всегда следует поступать с важной информацией).
Далее, с чего вы решили, что "специальные чуваки" не мотивированы завысить число? И даже 50000, это сколько от населения Москвы? Проведём математику, МСК = где-то 15 млн человек, 37% - около 6 млн человек, пришло 50 000. Это 1% от всех "сторонников" готовы поддержать активными действиями? Остальные - в отпусках? Как-то слабо верится. И это при условии, что там действительно было 50 000, а не 20 000, что вообще 0,33% от "сторонников".
И это ещё не учитывая не-москвичей, в том числе с украинскими флагами, процент которых я нигде найти не смогу (говорят, что почти половина были неместные, но это слухи).
Заметьте, это просто цифры, которые вы сами приводите.
Ну я бы не назвал это особо важной информацией. Точнее те, для кого она действительно важна, и без нас с вами прекрасно понимают, где какой источник.
Левада центр была не раз замечена на манипуляциях
Можно, пожалуйста, какой-нибудь один пример? Это для меня как раз более важная информация, которую хотелось бы проверить.
Часто в опросах манипуляцией является некорректно поставленный вопрос "вы за остроконечников или за тупоконечников и мировое зло?". В данном случае, насколько могу судить, вопрос нейтрален.
А с чего вы решили, что МВД не мотивировано занизить?Далее, с чего вы решили, что "специальные чуваки" не мотивированы завысить число?
По идее эти чуваки из отдельной независимой организации. Но подробностей не искал. Если не ошибаюсь, несколько лет назад, когда поднимался вопрос о доверии числу от МВД, Варламов взял фотку сверху и тупо посчитал вручную по головам, выложил картинку с числами. Получилось больше.
Это 1% от всех "сторонников" готовы поддержать активными действиями?
А остальные не готовы. Почему вас это удивляет? Кто-то боится, кому-то лениво, кто-то за против кого-то из организаторов, но рад что другие выходят.
И это ещё не учитывая не-москвичей,
говорят, что почти половина были неместные, но это слухи
Слухи конечно, с чего вдруг не-москвичам быть в таком количестве? Это какой-то пропагандистский штамп, скорее всего. Примерно на уровне "у оппозиции 60% брака по подписям" от Рыбалко или "у нас не построили ни одного завода" от Навального.
Из задержанных на несогласованном митинге не-москвичами были треть и то, скорее всего, заметная часть из них просто москвичи без прописки.
в том числе с украинскими флагами
Таких вообще было пренебрежимо мало. Посмотрите любую трансляцию, вот в посте их аж 6 https://varlamov.ru/3552198.html, там полно фоток толпы. Например, https://www.youtube.com/watch?v=5jouZdXqFcU&t=6548 или вот фотка в комменте.
Сможете быстро найти на трансляции хоть одного?
"В данном случае, насколько могу судить, вопрос нейтрален." - Не видел вопроса, потому не могу судить. Но суть манипуляций вы описали верно. Искать инфу сейчас лень, потому остановимся на тезисе, что инфа из разных источников лучше односторонней.
"А с чего вы решили, что МВД не мотивировано занизить?" ни с чего. Истина может быть посередине, это не принципиально.
"А остальные не готовы. Почему вас это удивляет?" - Это не удивляет, это говорит о жизнеспособности идеи. Если у идеи 6 млн (по словам Левада-центра) сторонников, но только 50 тыс готовы её отстаивать, либо идея - говно, либо число сторонников сильно завышено. Я склоняюсь к тому, что оба варианта верны в той или иной мере.
"Из задержанных на несогласованном митинге не-москвичами были треть" - Ну что же, треть от 50 тыс снижает число москвичей на митинге до 35 тыс, (или 14 тыс по оценке полиции). Процент активности ещё снижается. И почему вы говорите тогда, что это слухи, если треть задержанных не москвичи? Да, не половина, но немало же!
По украинским флагам вопрос вообще не в количестве, а в самом их наличии! Вы считаете, им там место? И откуда их несущие, что они там делали? Напомню, что Украина (официальная) с нами "воюет"! Организаторам совсем плевать на то, кто с ними идёт? Может ещё таджиков привлекут, чтобы рассказывали как нам в России жить?
Не видел вопроса, потому не могу судить.
Случайно наткнулся на полный список вопросов, их всё-таки заметно больше 4.
Не видел вопроса, потому не могу судить.
Не видел первоисточника от Левады, но на rbc указаны вопросы. Было бы логичным, если это как раз они в порядке 4, 1, 2, 3. Но, может, и нет.
https://www.rbc.ru/politics/06/08/2019/5d498e439a79473101261...
что это слухи, если треть задержанных не москвичи? Да, не половина, но немало же!
Потому что москвичей без прописки не очень корректно называть не-москвичами. К тому же, этот митинг сильно больше, чем тот не согласованный, здесь меньше молодёжи, поэтому и доля может быть другой. Впрочем, и причин утверждать, что доля иногородних будет меньше, у меня тоже нет.
По украинским флагам вопрос вообще не в количестве, а в самом их наличии! И откуда их несущие, что они там делали?
Хз. Может фрики, а, может, если надеть шапочку, и пара нанятых провокаторов. Просто, чтобы нелицеприятную картинку митинга сделать. Дёшево и действенно.
Организаторам совсем плевать на то, кто с ними идёт?
Мне кажется, что на демократический митинг "за одинаковый допуск для всех кандидатов" крайне странно кого-либо не пускать. Типа боремся против цензуры на выборах методом цензуры на митинге?
Ну да, наверное, из десятков тысяч человек найдётся десяток (0.1%) фриков с неуместными флагами. Ну и хрен с ними. Если флаг/плакат нарушает закон, его не пустят полицейские, а если человек - безвредный фрик, то "пусть стоит, если хочет, не выгонять же его, даже если мы не с ним"
А на сцене таких флагов, вроде, не было.
Опрос не сходится. Что за постановка такая: "Как вы относитесь к этим протестным акциям"? Что за "Эти"? Это прямо рядом с акцией проводили опрос, и пальцем на них показывали, или прям среди акции и выдирали людей?
Зато более корректный "Знаете ли вы о протестах в Москве в связи с тем, что некоторые кандидаты не были допущены на выборы в Мосгордуму?" дал 29% тех, кто следит за ситуацией. То есть протесты поддерживают больше людей, чем знают о чём они? Это из разряда "не читал, но осуждаю"? Я не знаю, что за протесты, но я их поддерживаю.
В общем, или москвичи странные люди, либо опрос проводили непойми как.
"Мне кажется, что на демократический митинг "за одинаковый допуск для всех кандидатов" крайне странно кого-либо не пускать." - а вот это уже передёргивание. Выборы в Москве, решать будут москвичи, но поддержку кандидатам будут показывать кто угодно. Это как я дома буду цвет обоев выбирать, спорить с семьёй начну, и придёт сосед меня поучать. Ещё и драться со мной начнёт. Это как-то перебор со свободой, как по мне. Если организаторы за такое - не удивительно, что москвичи так мало к ним ходят.
либо число сторонников сильно завышено. Я склоняюсь к тому, что оба варианта верны в той или иной мере.
Еще появилось видео от Варламова с опросом случайных людей.
https://maxkatz.livejournal.com/763428.html
Там числа За митингующих / Против / Не знаю получились 78/24/53.
Понятно, что у них нет нормальной методы и их "доля за" - преувеличена. Но числа от Левада-центра они, в общем, подтверждают.
И это ещё не учитывая не-москвичей, в том числе с украинскими флагами, процент которых я нигде найти не смогу
Случайно наткнулся на данные по доле не-москвичей. Опубликовано в Ведомостях. Там всё за пейволом
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/07/28/807502...
но есть выжимка от дождя
https://twitter.com/tvrain/status/1160898739864649729
80% живут в Москве, 17% в подмосковье
Родились в Москве 49% опрошенных (или 56% от постоянно проживающих в городе)
Либералы обьеденились с коммунистами и т.д., как минимум это значимое событие, которое должны были осветить.
Либералы объединились с коммунистами
Значит это не настоящие коммунисты, а какие-то клоуны под коммунистов мимикрирующие, настоящие коммунисты не могут объединится с либералами, потому что они либералов по фонарям вешали в 1917-м. Коммунистическая идеология несовместима с либеральными идеями и ценностями.
Коммунистическая идеология несовместима с либеральными идеями и ценностями.Это верно. Коммунистическая идеология (и самое главное, коммунистическая практика) несовместимы со свободой слова, свободой передвижения, свободой предпринимательства.
эм, что? Предпринимательства ещё куда ни шло, но как эта идеология свободу слова ограничивает? Или свободу передвижения? вы о коммунизме по мультикам судите, которые из Диснея?
Именно поэтому я и добавил про коммунистическую практику.
Кроме того, политические свободы неразрывно связаны с свободой экономической.
А практика коммунистическая, как и практика демократическая, или либеральная - она разная. Кто это ограничивает свободу передвижения китайцев? Где в наши дни сильнее цензура - в Южной или Северной Корее (говорить хорошо о Северной Корее в Южной запрещено законом, для справки)? Кто ограничивал работу артелей (частных предпринимателей, фактически) при Сталине? Насколько свободными были граждане при демократически избранном Гитлере? И прочая, прочая.
И при всём при этом, больше свободы слова, свободы передвижения, свободы предпринимательства именно в капиталистических странах, а не в коммунистических. Это из коммунистических стран сбегали, а не наоборот.
Свобода передвижения - вопреки легендам, железный занавес, запрещающий миграцию между кап и соцстранами, опустил не СССР, а Запад. То есть не коммунисты ограничивали свободу передвижения, а капиталисты. Свобода слова - быть коммунистом на западе было также запрещено, как быть капиталистом в СССР, то есть разницы в выражении мнения почти не было.
А сбегали - миграция была в обе стороны, и не будь железного занавеса, ещё неизвестно, куда больше бы бежали.
Камон перед лицом фашизма и США с Англией с ссср объединялись, так и тут против такой власти все должны объединиться, а уж потом свои интересы отстаивать, когда получится бандитов убрать от кормушки и начать против них честные расследования, в первую очередь против Путина и его ближайшего окружения
США давно ведёт "честное" расследование против Путина, но до сих пор ничего не нашли. Вы думаете, у нас есть больше возможностей отслеживать финансовые потоки, чем у них? Что вы хотите там найти?
Вы серьезно думаете что США может как-то доказать что Путин нарушил российские законы в каких-то моментах, отдавая предпочтения своим друзьям-олигархам и т.д.? Сша? как? попросят нашу прокуратуру предоставить пакет документов?)
Да и зачем им это? Мне кажется, он их вполне устраивает
https://finance.rambler.ru/economics/41862098-glavnoe-delo-n...
Вот и скажите, зачем им это. Новость из последних, но далеко не первая в этом роде. Касательно того, что они могут доказать, то США "видят" все движения денег в долларе, своей валюте. Да, рублёвые движения им доказать сложнее, но любые операции за границами РФ они могут отследить очень элементарно, а ведь это часто предъявляют Путину, что у него куча счетов и недвижимости за границей. Пока за границей не нашли ничего. Внутри РФ есть Навальный, который тоже пока ничего конкретного не показал. То есть нет ни одного реального факта, но куча криков какой он вор, без суда и следствия. И добавлю от себя: за его действия как политика я бы не осудил, если бы он немного себе прихватил, но немного. А проблему я вижу в том, что меня очень настойчиво пытаются убедить, что взял он много, что я не могу уже простить, при этом ничего не обосновывая никакими фактами, даже на мизерную часть.
А ведь изначально они были частью одного движения
Которое называлось, на секундочку,
Российская социал-демократическая рабочая партия
А не какой-то там кружок хипстеров, феминисток и либертарианцев. Это изначально была партия с сильным левым уклоном, а большевики в ней были самой радикальной ячейкой, выступавшие за прямую диктатуру пролетариата.
Так что либерализмом там никогда и не пахло.
Как бы причём тут либералы? Где тут объединение большевиков и кадетов?