102

Задайте свой вопрос ABA - специалисту

Серия Ребенок плохо говорит

Я логопед. Учу говорить неговорящих детей.

В своей работе я опираюсь на знание принципов ABA-терапии, это очень помогает выстраивать взаимодействие со сложными детьми. Часто ко мне приходят дети после ABA, или, если поведение совсем плохое, я прошу сначала позаниматься там, а потом вернуться назад.  Я пишу про это в своих постах и иногда меня просят уточнить, что это за зверь такой.

Кто-то на нее ходит, кто-то только присматривается, а многие вообще в первый раз сейчас про это читают. 

Кто обычно занимается ABA-терапией
?

• Ребёнок, который отстаёт от своих сверстников в различных навыках (коммуникация, игровые навыки, навыки самообслуживания);

• Ребёнок, который часто "устраивает истерики", "плохо себя ведет", дерётся, кусается, может нанести вред себе или окружающим людям;

• Ребёнок, который никого не слушается и вообще, кажется, не обращает внимание на речь других людей;

• Ребёнок мало чем интересуется или его интересы странные и специфичные;

• Ребёнок вообще "не хочет заниматься" с родителями или другими специалистами;

• Обычные рутинные мероприятия совместно с ребёнком (поход в магазин, приём пищи, прогулка, приём у врача) даются непросто всем членам семьи.

Вокруг АВА терапии много мифов. Мифы могут вводить в заблуждение и мешать получать необходимую помощь. Поэтому я попросила специалистов из центра анализа поведения  "Пример", г. Санкт-Петербург – Константина Исупова и Юлию Цоцорину - ответить на Ваши вопросы по поводу ABA.

Задавайте свои вопросы до 26.04 включительно здесь, под этим постом. Я очень бережно и внимательно соберу вопросы, и передам Юлии и Константину, а потом опубликую ответы цельной статьей.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы