4797

Задавить или нет?3

Трясет со вчерашнего дня. Приезжаю я вчера домой, начинаю парковаться и в заднем зеркале замечаю пожилую женщину. Под багажником машины!!! Выскакиваю из машины и вижу девочку на фиолетовом велосипеде, в метре от заднего бампера. Из салона я ее вообще не видела, слишком низко. Обе стоят на парковочном месте, куда я заезжала. Парковочные места у меня во дворе расположены отдельно от пешеходной зоны, и находятся метрах в 20-30 от подъезда дома. То есть пешеходов там быть не должно, да и перед началом маневра женщины там не было. Говорю женщине, что лезть под машину не надо, тем более это не пешеходная зона. Напротив тротуар находится. Женщина начинает орать, что это самый короткий путь к детской площадке и я должна пропустить ребенка. То есть, ей нужно было на детскую площадку и вместо того, чтобы пройти по тротуару она пошла напрямик, через парковочное место, видя машину туда заезжающую. С ребенком лет 3-4.
Тут у меня сорвало крышу и я матом высказала, что и кому должна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

А с какого хрена пешеход не может по парковке ходить? Тем более во дворе? Вы как водитель, должны убедиться, что нет помех. Во дворе у пешеходов гораздо больше прав, чем у водителей. То, что Вы обложили матом пожилого человека, на глазах у ребенка, не делает Вас краше.

Учите пдд прежде, чем сесть за руль.

раскрыть ветку (50)
23
DELETED

Может и должен. Но ей легче не станет, если баба задавит нечаянно, по своей ошибке, ребеночка.

Лучше перебдеть, чем плакать

раскрыть ветку (3)
7

Зато быстро добежали.

На тот свет.

10
Видимо ей лучше свалить ответственность на бабку и наорать на неё, чем самой быть осмотрительнее.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Нет, она понесет ответственность по всей строгости. Но жизни и здоровья не вернет.

Запомните, на дорогах много участников. И обе стороны должны быть осмотрительны

22
DELETED

Да конечно может и детей пихать под бампер движущегося авто тоже может. У нас свободная страна!!!

13

Про здравый смысл не слышали? Надо быть мягко говоря не очень умным человеком, чтобы шагать под машину, паркующуюся задом

раскрыть ветку (6)
8

То, что очевидно для водителя, не всегда очевидно для пешеходов, а особенно для тех, кто никогда не водил машину. И поэтому ответственность за безопасность манёвров во дворах и жилых зонах полностью лежит на водителях

13

Вы не поверите, но у пешехода нет обязанности быть абсолютно здоровым.

Поэтому да, пешеходу могут быть тупыми, даунами, шизофрениками, эпилептиками и т.д.

И водитель должен это учитывать. Он не просто так проходил медобследование, учился на права.

раскрыть ветку (3)

Пешеход тоже обязан соблюдать пдд, это прописано в законе, а то что он законы не знает, это не освобождает от ответственности.

раскрыть ветку (2)
5
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Так со стороны пешехода не было нарушения пдд
7

Вообще — да. В частности же — в описанной ситуации нарушение ПДД исключительно со стороны водителя

1
Да тут вообще перепись дебилов. Нормальные люди пишут, да обязан, да вина водителя если вдруг, но вы черти под колеса то зачем лезете да ещё и детей затаскиваете, едет задом дохрена вариантов что тебя не видят, а ребенка не видят точно, а грузовик не видит вообще нихрена и вообще пересекать траекторию движения ТС хреновая идея в любом случае, бывает педали путают, короче к своей жизни и здоровью надо как-то осознанее относиться, про детей уж молчу. Но этим хоть кол на голове теши, ты повышенная опасность жи, ты обязан жи, почитай ПДД, я во дворе могу ходить где хочу и тд. и тп. Вот я бы ответственность за свою жизнь и здоровье полностью переложил на рандомного погонщика самобеглой повозки, а среди них долбанов тоже хватает. Дебилы бля.. .jpg
10
Если бы я по 100 раз вокруг не смотрела ребенок под бампером уже мертвым был бы. Я убедилась в безопасности маневра и продолжила мониторить ситуацию. Всегда я смотрю в боковые зеркала, затем в заднее, и очень медленно начинаю двигаться задом контролируя обстановку по зеркалам и камерам. И у камер и у зеркал есть слепые зоны и я это знаю. А кидаться под заезжающую машину прикрываясь ПДД, очень умно. Я сяду, а вот ребенок на кладбище уйдет.
раскрыть ветку (8)
17

Погодите. Паркуясь задом вы смотрите по всем зеркалам. Бабка не может материализоваться из воздуха. То, что она шла по двору - это ее право. Парковка это не проезжая часть, тем более во дворе. И это Ваша забота как водителя убедиться в безопасности маневра.

И говоря уж о слепых зонах, если Вы не видели ее в камеру заднего вида (а она у вас есть, судя по тексту), то и бабки прям сзади не было. А если она шла под паркующуюся машину, то см выше. Вы обязаны ее пропустить. Все остальное уже неважно.

Вы думайте о себе в первую очередь.

Задавили бы бабку- отвечали бы по всей строгости.

А пешеходы они всегда норовят прыгнуть под колеса.

Я вожу ребёнка в школу и каждый раз как по минному полю проезжаю там, дети выскакивают отовсюду.

раскрыть ветку (4)

Почему только водитель всем должен? Пешеход тоже должен убедиться в безопасности движения, пдд написан не только для водителей!!!!

раскрыть ветку (3)
7

Сможете привести ссылку на пункт ПДД в подтверждение Вашего тезиса?

12

Да потому что головная боль водителю. Средство повышенной опасности. Пешеход у нас априори прав, а если и не прав, то все равно будешь лечить его по суду до конца жизни.

5
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Потому что автомобиль источник повышенной опасности. Если не хочешь быть всем должным, можно не ездить на авто
3

Мне нравится, когда люди пишут что-то вроде "прикрываясь ПДД". Будто ПДД - это какая-то хуйня для них, которую выполнять вообще необязательно, но вото есть нехорошие люди, которые ими прикрываются. Надеюсь в следующий раз бабка возьмет эти самые ПДД и отхуячит вас ими, глядишь поймете что-то.

4

1. Херово смотришь по зеркалам

2. Если ты настолько права - дави

3. Учи ПДД

4. Учись водить

3
Не обращайте внимание, они считают что если они "имеют право", то это у них оберег бессмертия и можно лезть куда угодно.
6
И, при заезде во двор по любому стоит знак " Жилая зона" А при этом знаке у водителя только обязанности.
раскрыть ветку (17)
8

Даже и знак не обязательно нужен, т. к.:

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории

3
У водителя всегда и везде одни только обязанности.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, у него ещё есть права, если конечно ни лишили!
0
Ну так почитайте в ПДД определение знака и что под ним можно, а что нельзя
раскрыть ветку (12)
Читайте, особо последний пункт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
12

Кидаешь какой-то левый сайт, вот тебе выдержка из пдд

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

Ну и пункт откуда взят текст для статьи, кроме того, что вы выделили: 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. То есть что? То есть бабка — гандон даже по пдд.

раскрыть ветку (9)
3
Клизма Турбореализма

Так а почему бабка гандон по ПДД? Она не стояла, т.е. помех не создавала,

1

не подскажите а что там ещё за подпункты очень интересует 17.4

раскрыть ветку (7)

Зачем тебе он? 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории

раскрыть ветку (6)
6

А это значит всё что всё что применимо для жилой зоны применимо и для дворовых территорий и не требует прямых знаков жилой зоны. Посему Бабка в праве идти была как хотелось а тс должа была подождать когда пройдут

раскрыть ветку (5)

Нет, не вправе, об этом говорит "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств"

З.Ы. В принципе не понимаю посыл, я что где-то оспаривал, что указанные мной! пункты на что-то там не распространяются

раскрыть ветку (4)
4

Помеха была обоснована. Бабке надо было пройти.

раскрыть ветку (3)
6

более того не рандомно куда-то а кратчайший путь на детскую площадку. Что для пожилого человека более предподчтительнее

раскрыть ветку (2)
1

А в других местах водитель не должен быть внимательным и осторожным?

0
А вот и не по-любому

Может конечно. И ПДД детей под колеса чужих авто пихать тоже не запрещает. По ПДД всегда виноват водитель. Вы вот часто своих детей под чужие авто на парковке пихаете?

раскрыть ветку (10)
0

Мои дети научены пдд. Но ситуации разные бывают. Иногда и взрослые под колесами оказываются.

раскрыть ветку (9)

4-х летние? Одни ходят?
Или все таки со взрослыми и вы их научили и сами ситуаций подобной этой не допускаете?

Вот у ТС легковушка у нее есть заднее стекло. А представьте себе это бы грузовой каблук или фургон бы был?

раскрыть ветку (8)
2

Я конечно учила и учу. И дорогу переходим не на самокате, а рядом везем и сто раз по сторонам посмотрим на зеленый пешеходный. Это все понятно.

Но еще раз. Сбила бы ТС эту бабку- заработала бы уголовку. Бабка по ПДД права. С этим ничего не поделаешь. Да, под колеса лезть- это дичь. Но это не объяснить бабкам. Они переходят четырехполоску наискосок, таща за собой телегу. И что с ней делать? Давить? Выходить орать?

Нужно быть готовым, что такая бабка в любой момент может оказаться сзади, спереди, сбоку. А если еще такая бабка будет права, то задолбаешься по судам таскаться.

раскрыть ветку (7)
1

Да бабку то видно.. а вот ребенка нет.
Бабку на газели только или фургоне не видно, а ребенка и на седане не заметно. А еще дети быстро бегают и не всегда по логично траектории.. хотел видео прикрепить но не могу к ответу...

раскрыть ветку (6)

Да, детей не видно. Но обычно маленькие дети одни не ходят.

раскрыть ветку (5)
1

В том то и беда что они не ходят, они бегают. Как минимум 3 ДТП было в этом году когда маленькие дети одни во дворе залетали под авто сдающий задним ходом.. последствия я думаю предсказуемы.

Что говорить у меня когда старшему было 5 лет мы стояли на парковке перед домом во дворе у авто и о чем то с женой болтали, ну и вещи доставали. Он крутился рядом. В долю секунды он увидел на другой стороне парковки кошку и побежал. Прямо в паре метров перед едущим по парковке авто. Спасло то что я его успел дернуть за капюшон, да и водителя скорость небольшая, он оттормозился. Но нервных клеток много потеряли все. Кроме ребенка.
Ехал бы водитель чуть быстрее или не было бы капюшона..

раскрыть ветку (4)
2

Есть такое. Я оттормаживалась на проезжей части, когда увидела как катится мячик. Подумала что раз мячик, то и ребенок. И точно. Причем уже большой, лет 10-12. Выбежал, мячик схватил и обратно. Вот даже не смотря по сторонам.

раскрыть ветку (3)

Я вот честно говоря за три вещи одна не реализуема, а другие вполне.

1) Дворы без машин. Чтобы во двор могли въехать только авто для погрузки разгрузки, и коммунальные службы. Парковка больше 30 минут запрещена в принципе. Но это нереально. Особенно в старых районах в центре. Авто надо куда-то девать. Да и люди возмущаться будут.
2) Ответственность за ребенка несет сопровождающий, а не только водитель. Я не говорю что бабку надо посадить. Но водителя тогда сажать не надо.
3) ПДД в школах с 1-го класса причем начать с лайт версии просто чтобы выучили правила, и их на практике все до автоматизма довести и до жескатуры в виде демонстраций последствий ПДД (не в 1м классе но в 5 уже можно), демонстрации как летает от авто манекен итд. Дети конечно непоседливы, но не тупы. А до школы это все должно быть на родителях - довести слово стоп до уровня инстинкта. И вдолбить что на дороге бегать нельзя.

Авось и самоктчиков малолетних поубавится если им объяснить что их черепушке абсолютно все равно с чего они навернуться на асфальт.. но это маловероятно. Там подростки уже у них кураж и гормоны.

раскрыть ветку (2)
1

В школах сейчас есть уроки- разговоры о важном. Вот там детей учат ПДД. Даже какие-то на дом задания дают типа теста. Может поможет.

0

Первый пункт уже в новых комплексах реализован(в комфорт и бизнес классах).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы