раскрыть ветку (35)
Всё верно, одно из правил программиста - быть более гибким.
Сомневаешься в адекватности? Перепроверь.
Сомневаешься в адекватности? Перепроверь.
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (29)
На вопрос "Вы нам не врёте?" правильный ответ "Да", то есть правильно суждение о том, что я вам не вру. Галочку последнюю надо убрать, чёртов робот!
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
Чуваки, тут есть строгая логика и никакой двоякости. Чисто по математически, на вопрос ниже "Не против ли вы, чтобы Путин стал президентом?" два ответа: "да" (то есть не против) и "нет" (то есть против), ответ "да, не против" правильно поставлен, а ответ "нет, не против" неправильно поставлен. Ошибка логическая. Просто люди привыкли на вопросы с отрицанием отвечать так: если положительно, то это "да"/"нет", а отрицание это повторение утверждения без не, то есть просто "против".
раскрыть ветку (7)
но согласись, если не ставить это никому не нужное отрицание в вопросе, то даже думать не надо будет есть там двоякость или нет
раскрыть ветку (5)
В английском в этом плане все гораздо логичнее, нежели в русском. В английском, вне зависимости от формы постановки вопроса "нет" всегда означает отрицательный ответ, то бишь, "-Вы не против, если я присяду? - Нет, против." - и наоборот: "- Ты не пойдёшь на вечеринку? -Да, я пойду на вечеринку". В русском же вроде бы и так же, а вроде бы и нет, потому что мы привыкли к тому, что положительный ответ подтверждает отрицательный вопрос, а отрицательный отрицает отрицание, как в математике, хотя это и неверная логика, но пользуется ей большинство: "-Ты ведь не идешь бухать на хату? -Да, не иду" или "-Нет, я иду". Вот такая фигня, малята :)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
А я люблю Путина. Он программист. Он сказал, что любит Украину и он таки её любит)))
https://youtu.be/69Z-aNVNIC0
https://youtu.be/69Z-aNVNIC0
раскрыть ветку (2)
сначала не мог понять зачем тебе моя колбаса :D
На вопрос с колбасой можно ответить "есть\нет в наличии", а не строго "да\нет"
На вопрос с колбасой можно ответить "есть\нет в наличии", а не строго "да\нет"
раскрыть ветку (1)
ну я брал рандомную картинку с этим в гугле. А так как я алгебру и вообще всё что связанно с цифрами видел последний раз в 2008 году, то видимо я аутист-дцпшник
ещё комментарии