7

Задача

Вычитала я на просторах интернета, что можно получить польское гражданство, если предок поляк ( уважаемые пикабушники, опровергните или подтвердите, это действительно так?)

Мой дед - поляк. Не знаю уж какими судьбами, но попал в довоеннную Россию. Женился, родились дети, умер в 1943 году. Это все, что я о нем знаю, ну, кроме ФИО естественно. Есть одно старое фото, но никаких документов не сохранилось по причине того, что в дом (во время войны) попала бомба и от дома осталась только воронка.

Реально ли как-то установить это родство? Учитывая, что его дети, включая и мою маму, умерли?

Если реально, то куда с запросом обращаться.? Может быть кто-то сталкивался с такой задачей?

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
До 1917г Польша входила в состав Российской империи. С 1917 по 1941 Россия это СССР или РСФСР? Куда он попал? И в 1939 после падения Польши в состав СССР вошли западные Украина и Белоруссия.
раскрыть ветку (9)
Давай не будем далеко копать. Ещё раньше было ВКЛ, против которого Россия была занюханным селом.
Имеется в виду период до 1939 года, когда Польша занимала часть современных Беларуси и Украины.
раскрыть ветку (8)
3
Задача была не лезть в политику, а понять какие архивы копать. По возрасту разыскиваемый мог быть как гражданином РИ, родившись до 1917г, либо гражданином Польши, родившись там после 1917г и попавшим в Союз в 1939г или ещё как то. Причем тут ВКЛ и его сравнение по занюханности с РИ непонятно.
раскрыть ветку (7)
Какая нах российская империя. У человека дед поляк. К чему тут РИ? Не лезь в политику.
раскрыть ветку (6)
0
"Мой дед - поляк. Не знаю уж какими судьбами, но попал в довоеннную Россию. Женился, родились дети, умер в 1943 году."© В каком году он родился?
раскрыть ветку (5)
Он поляк. И никого не должна ебать его биография. Нафига ты россию приплетаешь? Чел указал факт, что дед - поляк. И спрашивает совета.
раскрыть ветку (4)
0
В 1943г он умер успев жениться и завести детей. Вероятно ему было 20-30 лет минимум. Метрики о рождении где искать на него? Если родился после 1917г то в польских архивах, если до 1917 то в Российских вероятно, где тут политика? Польша до 1917г входила в состав Российской Империи. Какой порядок был установлен для архивов в ней?
раскрыть ветку (3)
0

Он явно до 1917 года родился. Первый ребёнок (моя тетка) родился у него в 1927 году.

раскрыть ветку (2)
1
https://www.google.com/amp/s/lifepoland.com.ua/poisk-v-arxiv...
навскидку нагуглил. В России тоже поискать попробовать надо центральный дореволюционный архив

https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=4756
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы