1118

Зачем, водители, так делаете?6

Вроде еду себе спокойно, никого не трогаю, а тут какой-то "водитель" решает повернуть не за мной, а передо мной. И ведь он не на заправку торопился. Зачем?

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий

А вот и нет. Читайте ПДД. На велодорожке у велосипеда даже приоритета нет перед пешеходами.

раскрыть ветку (1)
13
Нет приоритета? Неужели?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ок, но на видео с велосипедистом, я вижу водителя авто, который едет прямо

- не поворачивает

- не разворачивается

- не выезжает со двора

- ни съезжает с дороги

Как эти вышеперечисленные пункты ПДД относятся к ситуации с велосипедистом, если со стороны водителя авто, нет действий, которые бы противоречили вышеуказанным пунктам ПДД?

Велосипедист за несколько секунд до ДТП, подъезжая к перекрёстку - наяривал педали, увеличивая скорость(он реально думает, что его ща по ПДД пропустят? Да водители через одного ездят, залипая в телефоне)

И вот он влетает в не спеша едущее авто.

Хочется спросить велосипедиста:

- Чё, родной? Затормозить не успел, да? Да и траекторию сменить тоже..."

раскрыть ветку (1)
25

...я вижу водителя авто, который едет прямо

Это называется он ехал прямо? Ясно понятно.

показать ответы
338

Таких в течении дня как говна за баней. Я уж перестал на них реагировать, даже не торможу. Но мне проще, у меня автобус 12 тонн, а не велосипед. https://youtu.be/zM9ww5NImm8

Предпросмотр
YouTube0:06
раскрыть ветку (1)
53
Я тут недавно решил такие ролики из интернетов публиковать, напримет вот: Водитель подрезал велосипедиста
Там ппц люди за права качают, мол пункт 8.5 ПДД вооще не при делах и эти водители всë правильно делают.
показать ответы

Когда к тебе скорая на велосипеде будет ехать или пешком, а потом так же пешком до больнички, подумаешь еще раз, что полезнее в городе, автомобиль или велосипед.

Сейчас обстановка на дорогах такая, что на велосипеде ехать банально опасно. Раз строительство инфраструктуры для велосипедов бюджетом не предусмотрено, значит велосипеды надо запрещать. Для их же, велосипедистов, пользы. Нельзя залезть на елку и не ободрать жопу.

раскрыть ветку (1)
9
Вижу в ваших словах смиренное одобрение долбоебского стиля вождения водителями автомобилей.
Может вместо того, что бы гнать велосипедистов с дороги стоит призывать автолюбителей соблюдать ПДД и требовать ужесточения контроля за ними? Ну так в том числе и пешеходы и сами автолюбители будут целее.
показать ответы

Ой, бля... Я в шоке.

За рулём более 10 лет, а оказывается я ПДД нарушаю🤷

Не, у меня таких ДТП не было, но что велосипедисты обладают теми же правами, что и водители авто... Не знал.

Я ОЧЕНЬ редко вижу велосипедистов, которые едут по автодороге - в ЦЕНТРЕ этой дороги. Обычно велосипедисты едут вдоль обочины и поворачивают куда-либо - сначала пропустив транспортный поток.

Признаться, я на велосипедистов обращаю внимание, как на пешеходов - пропускаю на переходе и объезжаю их аккуратно, если он вдоль дороги едет и не сильно мешает.

А тут я вижу велик, который едет прям по центру дороги(бля, я вообще не могу такое припомнить))) И к нему должно относиться правило правой руки?(т.е. водитель авто должен был пропустить велик?)

А что с самокатчиками? Они тоже имеют право ехать по автодороге?

раскрыть ветку (1)
16
Когда Вы на автомобиле поворачиваете налево, встречного велосипедиста Вы должны пропустить не по правилу правой руки, а в соответствии с требованиями пунктов 13.1 и 13.12 ПДД, либо, если поворачиваете во двор, в соответствии с требованием пунктов 8.1 и 8.3 ПДД.
показать ответы

Вот именно. Написано не "не создавать помех", а "уступить дорогу", а термин "уступить дорогу"в ПДД относится к очередности проезда перекрестка.

раскрыть ветку (1)
6
Что-то я тут про перекрестки не вижу
показать ответы
А он не должен был переходить дорогу и везти велик руками? Вроде бы так было вы ПДД.
раскрыть ветку (1)
10
Прям по проезжей части пешком?
показать ответы

Потому что ты едешь существенно медленнее потока. У водителя два варианта - почти остановить поток, пропустить тебя и потом повернуть направо - он будет мудаком для 3-4 авто за собой и спровоцирует потенциально аварийную ситуацию, так как сам по себе поток не останавливается обычно. Кто-то сразу начнет перестраиваться, кто-то затормозит резко, кто куда в общем. Второй вариант - ускориться и проехать перед тобой. Тогда он мудак только для тебя.

раскрыть ветку (1)
10
Я правильно Вас понял, что смотреть на дорогу перед собой, держать дистанцию и плавно замедляться - это не нормально и опасно, а подрезать велосипедиста - всë в порядке, так и надо делать?
показать ответы
0

То есть по твоему логичнее при опасности топить газ в пол, а не аккуратно притормаживать, я понял

раскрыть ветку (1)
5
Как можно аккуратно притормозить перед позрезавшим тебя автомобилем?
показать ответы
54

Специально. Говно внутреннее стравить. Был в такой же ситуации, только это была газель, которая ещё и обсигналила меня подкравшись. Чуть позже я нагнал этого человека и поинтересовался, что он хотел. Услышал что то невнятное из серии "тебя вообще не должно быть на дороге". Ну, у меня как раз была свежая версия ПДД с закладками вот на такие случаи. Вроде разошлись с пониманием. Но, увы, импульсивность некоторых товарищей опасна. И не только для велосипедистов.

раскрыть ветку (1)
11
Я даже в диалог не вступаю. Ну если только ДТП не случится. А для юридической защиты вот себе видеокамеру повесил.
показать ответы
DELETED

Спорный вопрос. Правила требуют водителя велосипеда придерживаться правого края проезжей части, но само понятие правый край размыто. (поэтому хз.)

В то же время П14 постановления № 20 от 25 июня 2019 года гласит.

водитель транспортного средства, движущегося в нарушение правил по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения. И у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

Стало быть, велосипедист находящийся посреди дороги не может иметь преимущества , если по пдд ему не следует там находиться.

@user8055095 возможно тоже будет интересно.

раскрыть ветку (1)
8
Спор в отношении края проезжей части разрешается не сложно, в принципе так же, как и в отношении крайнего положения на проезжей части по пунктам 8.5 и 12.1 ПДД - если есть транспортное средство, которое заняло еще более крайнее положение (справа от велосипедиста или машины), но наш герой ехал не по краю проезжей части. При этом нужно иметь в виду, что велосипедистам разрешено ехать колонной в два ряда, разрешено опережать друг друга и объезжать всякие препятствия.
показать ответы

Я ждал, что ты сейчас достанешь ПДД, поправишь очки, и начнешь ими размахивать.

Однако, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Я тебе про то, как выжить, а ты мне про то, как ты прав.

Веришь, или нет, но твоим близким будет похуй, прав ты был или нет, когда тебя раскатает фура.

раскрыть ветку (1)
4
А я по Вашему ролики тут выкладываю для того, что бы Вы мне тут про самосохранение пиз*ели? Я всë время про ПДД говорю и теги соответствующие ставлю. Этими роликами я поднимаю проблему отсутствия безопасной велоинфраструктуры и нарушения правил со стороны автолюбителей, а Вы своими словами лишь даёте им повод считать, что "по человечески" они правы. Нет, они не правы ни по человечески, ни по правилам, вообще никак.
Что касается самосохранения - у меня половина пути проходит по дороге (которую не объехать), в состав которой входит только проезжая часть. Там нет велодорожки, обочины и даже тротуара. Там без вариантов придётся ехать только по проезжей части. Что я по Вашему должен сделать? Отказаться от велосипеда и заплакать в подушку от того, что по дороге ездят безумцы?
показать ответы
Велосипедисты почему то знают только те пункты ПДД, которые дают им преимущество, а остальные игнорируют. Например, ПДД требует от велосипедистов уступать пешеходам на пешеходном переходе. И в целом во всех случаях, когда вместе движутся велосипедисты и пешеходы, у пешеходов есть приоритет и велосипедист должен уступать им дорогу, а не разгонять в стороны звонком и руганью.
PS По поводу видео из поста: съезд на прилегающую территорию не является перекрёстком, следовательно, велосипедист должен руководствоваться пунктом 24.6(1) и уступить дорогу остальным участникам движения. Но по поводу отношения велосипедистов к ПДД я уже писал.
раскрыть ветку (1)
3
Что-то Вы как-то правила по своему знаете.
На видео же видно, что я не пересекаю проезжую часть вне перекрестка, двигаюсь по краю проезжей части, а водитель должен был уступить мне дорогу в соответствии с требованием пункта 8.3 ПДД.

Ну а что касается "разгонять в стороны пешеходов" - я ярый противник велосипедных звонков и сигналов, и всех велосипедистов призываю уважать пешеходов на тротуаре.
показать ответы
0
DELETED

Хороший пример) чашка номер один точно находится в крайнем положении, а номер два просто на краю.

Хотя глянув видео с ездой по разметке я уже и в этом не уверен 🤣👍

раскрыть ветку (1)
5
По мнению некоторых - по краю, это либо по линии разметки, которая обозначает край, либо вот так)
показать ответы
Не будьте... По зебре конечно. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части
раскрыть ветку (1)
4
А почему бы не поехать просто дальше по проезжей части?

Да, именно так.

На велосипеде по дорогам общего пользования ездят тупорылые конченные кретины, которые не только самих себя, дураков, гробят, но и людей под монастырь подводят.

Вы ляжете в гроб, а кому-то из-за вашей непроходимой тупости сидеть.

Дорога - не место для развлечений. Для развлечений есть объекты спортивные и культурно-массовые. Съебитесь туда, пожалуйста, с дороги.

И хер что докажешь таким, выпучат зенки и орут, брызгая слюной "имею право".

Имеешь, конечно, но грузовик не ебёт, а давит.

раскрыть ветку (1)
2
Ну меня не надо под одну гребенку к тупорылым приписывать то. Я в отличие от водителя на ролике просто образцовый участник дорожного движения.
А еще у Вас какое-то странное стереотипное мышление. Вы думаете велосипед для меня развлечение? Вы ошибаетесь. Мой велосипед вообще не похож на спортивный снаряд.
показать ответы
Ага, водитель должен уступить вам, а вы должны уступить водителю. Таких ситуаций на дороге полно, когда всем нужно посмотреть по сторонам и проверить, на мешают ли они другим. А вы таки пересекаете участок проезжей части, ведущий на АЗС. Край проезжей части в этом месте поворачивает направо (в отличие от края дороги, который не цепляет прилегающую территорию). Вы же пытаетесь ехать именно по краю дороги.
раскрыть ветку (1)
2
Конфликт между пунктами 8.3 и 24.6(1) интересный, я раньше не обращал на это внимание. Буду иметь в виду, спасибо!
Что касается "край проезжей части поворачивает направо" - Вы не правы. Проезжая часть является неотъемлемой частью дороги и не может существовать сама по себе. У дороги, по которой я еду, своя проезжая часть, у прилегающей территории своя, и они пересекаются. Я еду по краю ПЧ именно дороги, а не по краю дороги (край дороги находится у стены за тротуаром). Ну и строго говоря водитель авто наверное всë таки не движется по пересекаемой мной ПЧ, что бы применять к этой ситуации пункт 24.6(1), а поворачивает на неё. Мой опыт мне подсказывает, что в суде это рассматривается как две разные вещи. Вот если бы автомобиль пересекал дорогу, переезжая из одного двора во двор напротив, то тут пожалуй было бы над чем задуматься.
показать ответы

Использовать спортивный снаряд в специально оборудованных для этого местах.

Например, в парковых зонах на выделенных вело-дорожках, в сельской местности вдали от дорог общего пользования, на велотреках.

Это и полезно и безопасно.

раскрыть ветку (1)
2
Во-первых, до парковых зон еще надо как то доехать. Во-вторых, парковых зон и велодорожек нет по пути на работу. Я на велосипеде на работу езжу. В-третьих, читай пункт 1.2 ПДД (на скрине). Или Правила дорожного движения - это не для Вас?
показать ответы

Но на дорогу с автомобильным движением на велосипеде на следующий день выйдешь как ни в чем ни бывало?

раскрыть ветку (1)
2
А что я по Вашему должен сделать? В страхе забиться под кровать и не выходить из дома?
показать ответы

Т.е. выезжать не на автомобиле на дороги с автомобильном движением - не сцыкотно, а спросить с тожероссиянина сыкотно?

Хотя вероятность повредить здоровье в первом случае намного больше.

раскрыть ветку (1)
2
Ну не знаю, вдруг у этого "адекватного" гражданина будет перцовка, нож или травмат. Если он с первого раза меня не убил, не вижу причин давать ему сразу еще один шанс.
показать ответы
0

что за марка и модель у камеры?

раскрыть ветку (1)
2
Eken h9r

Просто образцово переместись на велодорожку в парке.

Потому что качнет тебя однажды потоком ветра и будешь плоский как телевизор и такой же мёртвый. А перед этим задорно похрустишь костями.

раскрыть ветку (1)
2
Ездить сами научитесь, и не будет у Вас проблем. За себя переживайте.
показать ответы

Нет, я говорю что опасно и одно, и другое. И водитель вынужден выбирать какая из зол меньше. Это не ваша вина и не вина водителя - это проблема текущей инфраструктуры и законодательства, которые провоцирует такие ситуации.

Если можете в аналогии, то это все равно что заставить играть в футбол взрослым и первоклассникам в смешанных командах. Или там копать в одной траншее лопатой и экскаватором. В общем, проблема в том, что ваши массы и скорости отличаются на порядок.

раскрыть ветку (1)
2
Знаете что смешно - весь поток машин представлен всего двумя машинами - героем видео и белым кроссовером, который ехал за ним на почтенной дистанции.
Варианты тут это потенциальное сохранение железа, но при этом не быть виновником ДТП
либо сохранение жизни и здоровья велосипедиста и быть виновником в потенциальном ДТП с ним.
Странно как то по Вашим словам этот водитель приоритеты расставляет.
0

Безусловно, нет плохих машин, как и нет плохих самокатов и велосипедов. Всё плохое происходит от плохих людей, вне зависимости от того на чём они передвигаются и т.п. Я гоняю по тротуарам, я не спешиваюсь на пешеходном, я езжу на красный сигнал светофора, из всего что ты перечислил, я кажется только намеренно не врезался в людей. Забавно что в меня врезались авто и знаешь где? Ты не поверишь. На тротуаре. Пешеходы, к слову, тоже бывают редкостные дебилы и это ощущается как велосипедистом, так и автомобилистом.

Давай по сути теперь. Спешиваться на зебре положено только по якобы двум причинам. Ты якобы более манёвренный что бы увернуться от идиота который не пропускает пешеходов, ну и более на мой взгляд разумное - ты якобы не вылетаешь неожиданно на дорогу и водитель не пугается. Вот второе максимально разумно. Я не спешиваюсь потому что не вижу в этом смысла, пешком я менее юркий, при этом я не еду через дорогу если вижу что машины не встали, если есть люди, двигаюсь на уровне толпы, если один, двигаюсь как пешеход. Что в этом плохого? Многие кого я видел делают точно так же. При этом есть пешеходы которые идут не останавливаясь в быстром темпе и не смотрят по сторонам. Значит суть не в спешивании, а в том что бы просто быть аккуратным и внимательным.

Светофоры я игнорирую только если вижу свободный путь и отсутствие пересечения дороги с возможностью что кто-то будет переходить дорогу, ехать в в другом направлении. Иными словами - нет помех, еду дальше. Смысл мне тормозить на 10-20-30 км\ч что бы потом снова разгоняться в образовавшемся потоке авто на светофоре? Тебе рассказать как много водителей прессуют велосипедистов и различие велосипеда весом 10 кг на скорости 30км\ч и авто весом 2тонны на скорости 60км\ч? Повторю, дураки везде есть, но дурак с пистолетом опаснее дурака с сухой веткой, не находишь? Бесят оба, но опасны совершенно по разному.

Кстати, на счёт дорожек. В Москве, да и то не везде и не вот что бы. А всё что за пределами Москвы, не смеши меня, пожалуйста. И посмотри любой bikeride по столице, сколько места на дорожек порой для нас и сколько для парковки авто и пеших. Как бы не косячили велосипедисты, это близко не стоит к тому что творится на дорогах автолордами и автоледями.

p.s. фиксерский треш который творится в Питере и Москве порицаю.

раскрыть ветку (1)
1
Псс. Псс-псс. Тут есть фиксер, который не нарушает правила
показать ответы
0
Это вам спасибо, столь адекватных велосипедистов редко встретишь. А по поводу прилегающих территорий всё сложно. Проезжие части не пересекаются, но прилегают друг к другу, и где какая не всегда можно сходу понять. Большинство водителей точно ничего внятного не скажет, если их про границы проезжих частей спросить. В данном случае суд скорее всего решит, что правы были вы, но иногда случаются казусы вида «дорога тут немного расширяется, а прилегающая территория начинается на два метра правее».
раскрыть ветку (1)
1
Сложность в этом вопросе еще добавляет применение знака 4.1.1 - если он стоит перед перекрестком, то свое действие распростроняет на первое пересечение проезжих частей, если после перекрестка, то на весь участок дороги, но на ПТ поворачивать можно, если перед ПТ, то тоже вроде как на первое пересечение проезжих частей (что бы не ставить одновременно два знака 3.18.2 и 3.19)

Поэтому я и тренирую свои познания в ПДД, что бы в случае ДТП я мог адекватно всë разложить сотруднику ГИБДД.
1

какие у вас картинки интересные :)

раскрыть ветку (1)
1
Надо перерисовать как-нибудь, или фотки сделать, это я на скорую руку в паинте рисовал.
показать ответы
0

поэтому я и сказал про нюанс, справа за забором видна дорожка-тротуар

раскрыть ветку (1)
1
Тогда она была плохого качества и бордюры высокие.
1

@Pavel.DW, ждём поста по результатам обращения в Госавтоинспекцию.

раскрыть ветку (1)
1
Это 2021 год, я тогда не стал заморачивался с обращением в ГИБДД, в тот год ГИБДД и так меня опрокидывало с обращениеями.
8
раскрыть ветку (1)
1
Да, маршрутчики это тоже прекрасно
показать ответы
1

а здесь зачем спрашиваешь?

раскрыть ветку (1)
1
Срач развести💁‍♂️ Ну и может кто интересные варианты предложит.

И этим хотите убедить меня нарушать правила?

Где я убеждаю тебя НАРУШИТЬ правила? Что ты несёшь?

Я просто говорю тебе - не будь идиотом, съебись со своим велосипедом с дороги куда угодно, и сам останешься жить и никто не сядет из-за тебя.

раскрыть ветку (1)
1
Как я до парка должен добираться с велосипедом?
показать ответы

Пиздец, как с табуреткой разговариваю.

Да, на дороге не все умеют ездить.

Да, ты охуенно умеешь ездить.

Поэтому, когда ты будешь хрустеть под автопоездом, наматывая кишки на колесо, не забудь перед тем, как треснет череп, вылетят глаза и погаснет сознание, подумать "о да, как же я был охуенен!".

раскрыть ветку (1)
1
А зачем Вы со мной вообще разговариваете? Вы думаете я не осознаю последствия? Вы думаете я не видел смертей? Например вот - Спелый арбуз
И этим хотите убедить меня нарушать правила?
Я сюда пришёл не за тем, что бы читать непрошенные советы.
показать ответы
DELETED

блин, я неправильно написал, едущий по середине многополосной дороги подразумевал, а там просто по середине было.

Все же есть различие. Если крайнее положение на проезжей части именно подразумевает, что даже велосипедист не должен суметь пролезть правее тебя между другим транспортным средством и бордюром, например при повороте направо. То к правому краю проезжей части можно отнести всё находящееся правее её середины. Меж тем левый поворот на двухполосной дороге запрещён отдельно, что тоже вносит путаницу.

Я считаю, что тут есть нецдачная форсцлировка как с «не держась за руль хотя бы одной рукой» (понятно, что это запрещает отпускать обе руки, но не запрещает отпускать одну для подачи сигнала, но трактовать можно, будто нельзя отпустить даже одной руки

раскрыть ветку (1)
1
Ну я лично предпочитаю трактовать край проезжей части по толковому словарю, например как с чашкой, которая стоит на краю стола (1) и не на краю стола (2), а то можно эти трактовки довести до маразма - есть разметка 1.2, значит надо двигаться прям по разметке, как на видео:
Предпросмотр
YouTube0:16
показать ответы
4

а че его то не спросили?

раскрыть ветку (1)
1
За рулем было лицо непонятной национальности - сыкотно.
показать ответы
А мне кажется, что он не стал заправляться, поехал за вами, чтобы извиниться.
раскрыть ветку (1)
1
Не, он остановился там, где остановился и меня не преследовал. Да и из машины не торопился выходить.
показать ответы
0
Ну не надо. Там на противоположной стороне тротуар есть. До поворота на Тулака
раскрыть ветку (1)
0

До поворота на Тулака
А просле Тулака где тротуар искать? На ул. Электролесовская его нет.

0
DELETED

ты млять как будто вчера родился реально, такие тупые вопросы задаешь. Вокруг столько дебилов , нет смысла спрашивать почему дебил - дебил. Уродился таким., в такой семье, вот почему

раскрыть ветку (1)
0
А Вы прям такой ответ умный даёте, вдумчивый прям.
показать ответы
0

Рег на трехколëснике едет?

раскрыть ветку (1)
0
Почему так решили?
показать ответы
0

Видео обрывается прямо на самом интересном месте? Дальше что было? Побил?

раскрыть ветку (1)
0
Там ничего интересного, просто дальше уехал.
0

Про rockbros я только о заднем могу что-то сказать, на руль пока ничего не вешал. Хочется всё таки что-то элегантное\компактное\эстетическое, учитывая дизайн байка, но и всё таки при необходимости дающий нормальный пучок под колёсами и немного впереди. Все вот эти походовые снаряжения очень практичны спору нет, но не то пальто, во всяком случае не стрельнуть по городу.

раскрыть ветку (1)
0

Хочется всё таки что-то элегантное\компактное\эстетическое, учитывая дизайн байка
воот, и я о том же!

0

Вот не поверишь, крепёж увидел, а фонариков нет, от того и спросил :)
Фонарь задний конечно светит люто, не то что обозначает тебя, он, я бы сказал, освещает даже. Передний хорош, надеюсь не слепишь пеших и других людей? Бывает едешь себе по тротуару и на встречу велосипедист с фонарём строго в даль горизонта, будто его цель не освещать себе путь, а выжигать сечатки всех кто на пути. Таких прямо хочется догонять и бить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну там как бы ручной фонарик всего-лишь висит, да и направляю я его преимущественно вниз, если и слепит кого-то, то "извиняйте", зато в зеркале заднего вида лучше отражаюсь. Когда по Абхазии путешествовали на фиксах, товарищи наоборот были счастливы от того, что хоть у кого-то был фонарь, благодаря которому дорогу видно)
Я пока никак не заморочусь сделать мощный свет со свето-теневой границей нормальной, а фонари rockbros меня не сильно привлекают либо по дизайну, либо по пучку света, который они создают (какой-то он узкий)
показать ответы
0

Но задний фонарик я бы воткнул. Посмотри Rockbros q5. Аккуратный и "умный". На перёд думаю что бы в таком стиле воткнуть, что бы и обозначить себя и в тёмное время подсветить более менее. Иногда летишь по дороге и попадаешь в ямку, даже не дыру и в моменте вся жизнь пролетает перед глазами.

раскрыть ветку (1)
0
Там если пригледеться, можно увидеть, что стоят крепления для фонарей и сзади и спереди, просто сами фонари сняты, плюс сзади еще фонарь на резинке на перо вешаю. Сейчас по фоткам полазил, оказывается в интернетах у меня ни одной фотки с этим велосипедом с установленными фонарями.
На моём городском велике это вот так выглядит с теми же фонарями, белых полосок на колесах только нету, но скоро будут.
показать ответы
0

Давай показывай свой агрегат.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Так, мы мёртвых фиксеров не берём в расчёт.

раскрыть ветку (1)
0
А меня?
показать ответы
0

Волгоград Рабоче-крестьянская у Пивовара и Элеватора?

раскрыть ветку (1)
0
Можно проще - ул. Рабоче-Крестьянская, заправка Газпром (она всего одна на этой улице)
0

Ты не видишь с первого раза, что общаешься с кретином который думает что великам не места на дороге?)

раскрыть ветку (1)
0
Вижу, с такими иногда интересно подискутировать
показать ответы
4

На видео Волгоград. Велосипедист по Российским ПДД имеет полное право двигаться по дороге. Велодорожки в данном месте нет от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году кстати там полностью эту улицу переделали и по тротуару ездить стало гораздо комфортнее - убрали заборы, сделали новое покрытие на тротуарах, не нужно прыгать по бордюрам, прям кайф.
2

Три года ждал что бы выложить это видео?

раскрыть ветку (1)
0
Случайно у себя в сохранёнках увидел.
показать ответы
1

Догнать, наказать, выложить видео. Морал сатисфакшон + лойсы, подписки

раскрыть ветку (1)
0
1

так подъехал бы да спросил

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
показать ответы

Кроме них ещё автобусы, фуры, такси. Улавливаете закономерность? Все эти водилы за рулём зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
Да автобусы с грузовиками чаще ведут себя на дороге более предсказуемо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы