Зачем, водители, так делаете?6
Вроде еду себе спокойно, никого не трогаю, а тут какой-то "водитель" решает повернуть не за мной, а передо мной. И ведь он не на заправку торопился. Зачем?
Вроде еду себе спокойно, никого не трогаю, а тут какой-то "водитель" решает повернуть не за мной, а передо мной. И ведь он не на заправку торопился. Зачем?
Ок, но на видео с велосипедистом, я вижу водителя авто, который едет прямо
- не поворачивает
- не разворачивается
- не выезжает со двора
- ни съезжает с дороги
Как эти вышеперечисленные пункты ПДД относятся к ситуации с велосипедистом, если со стороны водителя авто, нет действий, которые бы противоречили вышеуказанным пунктам ПДД?
Велосипедист за несколько секунд до ДТП, подъезжая к перекрёстку - наяривал педали, увеличивая скорость(он реально думает, что его ща по ПДД пропустят? Да водители через одного ездят, залипая в телефоне)
И вот он влетает в не спеша едущее авто.
Хочется спросить велосипедиста:
- Чё, родной? Затормозить не успел, да? Да и траекторию сменить тоже..."
Таких в течении дня как говна за баней. Я уж перестал на них реагировать, даже не торможу. Но мне проще, у меня автобус 12 тонн, а не велосипед. https://youtu.be/zM9ww5NImm8
Когда к тебе скорая на велосипеде будет ехать или пешком, а потом так же пешком до больнички, подумаешь еще раз, что полезнее в городе, автомобиль или велосипед.
Сейчас обстановка на дорогах такая, что на велосипеде ехать банально опасно. Раз строительство инфраструктуры для велосипедов бюджетом не предусмотрено, значит велосипеды надо запрещать. Для их же, велосипедистов, пользы. Нельзя залезть на елку и не ободрать жопу.
Ой, бля... Я в шоке.
За рулём более 10 лет, а оказывается я ПДД нарушаю🤷
Не, у меня таких ДТП не было, но что велосипедисты обладают теми же правами, что и водители авто... Не знал.
Я ОЧЕНЬ редко вижу велосипедистов, которые едут по автодороге - в ЦЕНТРЕ этой дороги. Обычно велосипедисты едут вдоль обочины и поворачивают куда-либо - сначала пропустив транспортный поток.
Признаться, я на велосипедистов обращаю внимание, как на пешеходов - пропускаю на переходе и объезжаю их аккуратно, если он вдоль дороги едет и не сильно мешает.
А тут я вижу велик, который едет прям по центру дороги(бля, я вообще не могу такое припомнить))) И к нему должно относиться правило правой руки?(т.е. водитель авто должен был пропустить велик?)
А что с самокатчиками? Они тоже имеют право ехать по автодороге?
Вот именно. Написано не "не создавать помех", а "уступить дорогу", а термин "уступить дорогу"в ПДД относится к очередности проезда перекрестка.
Потому что ты едешь существенно медленнее потока. У водителя два варианта - почти остановить поток, пропустить тебя и потом повернуть направо - он будет мудаком для 3-4 авто за собой и спровоцирует потенциально аварийную ситуацию, так как сам по себе поток не останавливается обычно. Кто-то сразу начнет перестраиваться, кто-то затормозит резко, кто куда в общем. Второй вариант - ускориться и проехать перед тобой. Тогда он мудак только для тебя.
То есть по твоему логичнее при опасности топить газ в пол, а не аккуратно притормаживать, я понял
Специально. Говно внутреннее стравить. Был в такой же ситуации, только это была газель, которая ещё и обсигналила меня подкравшись. Чуть позже я нагнал этого человека и поинтересовался, что он хотел. Услышал что то невнятное из серии "тебя вообще не должно быть на дороге". Ну, у меня как раз была свежая версия ПДД с закладками вот на такие случаи. Вроде разошлись с пониманием. Но, увы, импульсивность некоторых товарищей опасна. И не только для велосипедистов.
Спорный вопрос. Правила требуют водителя велосипеда придерживаться правого края проезжей части, но само понятие правый край размыто. (поэтому хз.)
В то же время П14 постановления № 20 от 25 июня 2019 года гласит.
водитель транспортного средства, движущегося в нарушение правил по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения. И у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
Стало быть, велосипедист находящийся посреди дороги не может иметь преимущества , если по пдд ему не следует там находиться.
@user8055095 возможно тоже будет интересно.
Я ждал, что ты сейчас достанешь ПДД, поправишь очки, и начнешь ими размахивать.
Однако, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Я тебе про то, как выжить, а ты мне про то, как ты прав.
Веришь, или нет, но твоим близким будет похуй, прав ты был или нет, когда тебя раскатает фура.
Хороший пример) чашка номер один точно находится в крайнем положении, а номер два просто на краю.
Хотя глянув видео с ездой по разметке я уже и в этом не уверен 🤣👍
Да, именно так.
На велосипеде по дорогам общего пользования ездят тупорылые конченные кретины, которые не только самих себя, дураков, гробят, но и людей под монастырь подводят.
Вы ляжете в гроб, а кому-то из-за вашей непроходимой тупости сидеть.
Дорога - не место для развлечений. Для развлечений есть объекты спортивные и культурно-массовые. Съебитесь туда, пожалуйста, с дороги.
И хер что докажешь таким, выпучат зенки и орут, брызгая слюной "имею право".
Имеешь, конечно, но грузовик не ебёт, а давит.
Использовать спортивный снаряд в специально оборудованных для этого местах.
Например, в парковых зонах на выделенных вело-дорожках, в сельской местности вдали от дорог общего пользования, на велотреках.
Это и полезно и безопасно.
Но на дорогу с автомобильным движением на велосипеде на следующий день выйдешь как ни в чем ни бывало?
Т.е. выезжать не на автомобиле на дороги с автомобильном движением - не сцыкотно, а спросить с тожероссиянина сыкотно?
Хотя вероятность повредить здоровье в первом случае намного больше.
Просто образцово переместись на велодорожку в парке.
Потому что качнет тебя однажды потоком ветра и будешь плоский как телевизор и такой же мёртвый. А перед этим задорно похрустишь костями.
Нет, я говорю что опасно и одно, и другое. И водитель вынужден выбирать какая из зол меньше. Это не ваша вина и не вина водителя - это проблема текущей инфраструктуры и законодательства, которые провоцирует такие ситуации.
Если можете в аналогии, то это все равно что заставить играть в футбол взрослым и первоклассникам в смешанных командах. Или там копать в одной траншее лопатой и экскаватором. В общем, проблема в том, что ваши массы и скорости отличаются на порядок.
Безусловно, нет плохих машин, как и нет плохих самокатов и велосипедов. Всё плохое происходит от плохих людей, вне зависимости от того на чём они передвигаются и т.п. Я гоняю по тротуарам, я не спешиваюсь на пешеходном, я езжу на красный сигнал светофора, из всего что ты перечислил, я кажется только намеренно не врезался в людей. Забавно что в меня врезались авто и знаешь где? Ты не поверишь. На тротуаре. Пешеходы, к слову, тоже бывают редкостные дебилы и это ощущается как велосипедистом, так и автомобилистом.
Давай по сути теперь. Спешиваться на зебре положено только по якобы двум причинам. Ты якобы более манёвренный что бы увернуться от идиота который не пропускает пешеходов, ну и более на мой взгляд разумное - ты якобы не вылетаешь неожиданно на дорогу и водитель не пугается. Вот второе максимально разумно. Я не спешиваюсь потому что не вижу в этом смысла, пешком я менее юркий, при этом я не еду через дорогу если вижу что машины не встали, если есть люди, двигаюсь на уровне толпы, если один, двигаюсь как пешеход. Что в этом плохого? Многие кого я видел делают точно так же. При этом есть пешеходы которые идут не останавливаясь в быстром темпе и не смотрят по сторонам. Значит суть не в спешивании, а в том что бы просто быть аккуратным и внимательным.
Светофоры я игнорирую только если вижу свободный путь и отсутствие пересечения дороги с возможностью что кто-то будет переходить дорогу, ехать в в другом направлении. Иными словами - нет помех, еду дальше. Смысл мне тормозить на 10-20-30 км\ч что бы потом снова разгоняться в образовавшемся потоке авто на светофоре? Тебе рассказать как много водителей прессуют велосипедистов и различие велосипеда весом 10 кг на скорости 30км\ч и авто весом 2тонны на скорости 60км\ч? Повторю, дураки везде есть, но дурак с пистолетом опаснее дурака с сухой веткой, не находишь? Бесят оба, но опасны совершенно по разному.
Кстати, на счёт дорожек. В Москве, да и то не везде и не вот что бы. А всё что за пределами Москвы, не смеши меня, пожалуйста. И посмотри любой bikeride по столице, сколько места на дорожек порой для нас и сколько для парковки авто и пеших. Как бы не косячили велосипедисты, это близко не стоит к тому что творится на дорогах автолордами и автоледями.
p.s. фиксерский треш который творится в Питере и Москве порицаю.
И этим хотите убедить меня нарушать правила?
Где я убеждаю тебя НАРУШИТЬ правила? Что ты несёшь?
Я просто говорю тебе - не будь идиотом, съебись со своим велосипедом с дороги куда угодно, и сам останешься жить и никто не сядет из-за тебя.
Пиздец, как с табуреткой разговариваю.
Да, на дороге не все умеют ездить.
Да, ты охуенно умеешь ездить.
Поэтому, когда ты будешь хрустеть под автопоездом, наматывая кишки на колесо, не забудь перед тем, как треснет череп, вылетят глаза и погаснет сознание, подумать "о да, как же я был охуенен!".
блин, я неправильно написал, едущий по середине многополосной дороги подразумевал, а там просто по середине было.
Все же есть различие. Если крайнее положение на проезжей части именно подразумевает, что даже велосипедист не должен суметь пролезть правее тебя между другим транспортным средством и бордюром, например при повороте направо. То к правому краю проезжей части можно отнести всё находящееся правее её середины. Меж тем левый поворот на двухполосной дороге запрещён отдельно, что тоже вносит путаницу.
Я считаю, что тут есть нецдачная форсцлировка как с «не держась за руль хотя бы одной рукой» (понятно, что это запрещает отпускать обе руки, но не запрещает отпускать одну для подачи сигнала, но трактовать можно, будто нельзя отпустить даже одной руки
До поворота на ТулакаА просле Тулака где тротуар искать? На ул. Электролесовская его нет.
ты млять как будто вчера родился реально, такие тупые вопросы задаешь. Вокруг столько дебилов , нет смысла спрашивать почему дебил - дебил. Уродился таким., в такой семье, вот почему
Про rockbros я только о заднем могу что-то сказать, на руль пока ничего не вешал. Хочется всё таки что-то элегантное\компактное\эстетическое, учитывая дизайн байка, но и всё таки при необходимости дающий нормальный пучок под колёсами и немного впереди. Все вот эти походовые снаряжения очень практичны спору нет, но не то пальто, во всяком случае не стрельнуть по городу.
Хочется всё таки что-то элегантное\компактное\эстетическое, учитывая дизайн байкавоот, и я о том же!
Вот не поверишь, крепёж увидел, а фонариков нет, от того и спросил :)
Фонарь задний конечно светит люто, не то что обозначает тебя, он, я бы сказал, освещает даже. Передний хорош, надеюсь не слепишь пеших и других людей? Бывает едешь себе по тротуару и на встречу велосипедист с фонарём строго в даль горизонта, будто его цель не освещать себе путь, а выжигать сечатки всех кто на пути. Таких прямо хочется догонять и бить.
Но задний фонарик я бы воткнул. Посмотри Rockbros q5. Аккуратный и "умный". На перёд думаю что бы в таком стиле воткнуть, что бы и обозначить себя и в тёмное время подсветить более менее. Иногда летишь по дороге и попадаешь в ямку, даже не дыру и в моменте вся жизнь пролетает перед глазами.
Ты не видишь с первого раза, что общаешься с кретином который думает что великам не места на дороге?)
На видео Волгоград. Велосипедист по Российским ПДД имеет полное право двигаться по дороге. Велодорожки в данном месте нет от слова совсем.
Кроме них ещё автобусы, фуры, такси. Улавливаете закономерность? Все эти водилы за рулём зарабатывают.
Плохой Шофёр
18.6K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199