Зачем, водители, так делаете?6
Вроде еду себе спокойно, никого не трогаю, а тут какой-то "водитель" решает повернуть не за мной, а передо мной. И ведь он не на заправку торопился. Зачем?
Вроде еду себе спокойно, никого не трогаю, а тут какой-то "водитель" решает повернуть не за мной, а передо мной. И ведь он не на заправку торопился. Зачем?
Буквально сегодня встретил двух таких овощей. Один мне в двух метрах сбоку сигналил, когда автобус на остановке объезжал, не выезжая в центр и давая место для манёвра левой полосы, а второй даун сдавал назад на пешеходном тротуаре, просто паркуясь по ближе к дому. На мой немой вопрос и ожидание когда он уже поторопится, он наоборот встал и как ни в чём не бывало спросил "Чё?".
Думаю купить что-то седативное и перцовый баллончик. Первое для себя после езды, а второе для провокаторов и имбецилов на дороге.
Носил на кармане Шпагу несколько лет, к счастью так и не применил, только на себе немного, как и многие неопытные пользователи. Был баллончик 65мл, но возможно 25 будет рациональнее взять в силу компактности. Тот же Black есть в данном объёме и обзоры\отзывы достаточно хорошие, впрочем, как и о Шпаге.
Верно, места для сумок достаточно, но люблю шоссейный минимализм, поэтому маленькая сумка на поясе выручает.
Это конечно классно что тут велосипедисты хренососят водятлов. А так: Проезды на красный поворот налево через 4х полосную дорогу. Движение по проезжей части при наличии велодорожки, намеренное столкновение с пешеходом в ограниченном пространсве прохода у стройки, не спешивание на пешеходном переходе и лишь 1 из 10 ничего этого не делает.
Безусловно, нет плохих машин, как и нет плохих самокатов и велосипедов. Всё плохое происходит от плохих людей, вне зависимости от того на чём они передвигаются и т.п. Я гоняю по тротуарам, я не спешиваюсь на пешеходном, я езжу на красный сигнал светофора, из всего что ты перечислил, я кажется только намеренно не врезался в людей. Забавно что в меня врезались авто и знаешь где? Ты не поверишь. На тротуаре. Пешеходы, к слову, тоже бывают редкостные дебилы и это ощущается как велосипедистом, так и автомобилистом.
Давай по сути теперь. Спешиваться на зебре положено только по якобы двум причинам. Ты якобы более манёвренный что бы увернуться от идиота который не пропускает пешеходов, ну и более на мой взгляд разумное - ты якобы не вылетаешь неожиданно на дорогу и водитель не пугается. Вот второе максимально разумно. Я не спешиваюсь потому что не вижу в этом смысла, пешком я менее юркий, при этом я не еду через дорогу если вижу что машины не встали, если есть люди, двигаюсь на уровне толпы, если один, двигаюсь как пешеход. Что в этом плохого? Многие кого я видел делают точно так же. При этом есть пешеходы которые идут не останавливаясь в быстром темпе и не смотрят по сторонам. Значит суть не в спешивании, а в том что бы просто быть аккуратным и внимательным.
Светофоры я игнорирую только если вижу свободный путь и отсутствие пересечения дороги с возможностью что кто-то будет переходить дорогу, ехать в в другом направлении. Иными словами - нет помех, еду дальше. Смысл мне тормозить на 10-20-30 км\ч что бы потом снова разгоняться в образовавшемся потоке авто на светофоре? Тебе рассказать как много водителей прессуют велосипедистов и различие велосипеда весом 10 кг на скорости 30км\ч и авто весом 2тонны на скорости 60км\ч? Повторю, дураки везде есть, но дурак с пистолетом опаснее дурака с сухой веткой, не находишь? Бесят оба, но опасны совершенно по разному.
Кстати, на счёт дорожек. В Москве, да и то не везде и не вот что бы. А всё что за пределами Москвы, не смеши меня, пожалуйста. И посмотри любой bikeride по столице, сколько места на дорожек порой для нас и сколько для парковки авто и пеших. Как бы не косячили велосипедисты, это близко не стоит к тому что творится на дорогах автолордами и автоледями.
p.s. фиксерский треш который творится в Питере и Москве порицаю.
Но задний фонарик я бы воткнул. Посмотри Rockbros q5. Аккуратный и "умный". На перёд думаю что бы в таком стиле воткнуть, что бы и обозначить себя и в тёмное время подсветить более менее. Иногда летишь по дороге и попадаешь в ямку, даже не дыру и в моменте вся жизнь пролетает перед глазами.
Чел, конечно, моё почтение, ручки тормозов даже не потрогал. Я на тачке-то так хуярить не решаюсь, а на велике вообще на дорогу соваться боюсь. Вот это яйца!
Там не такая скорость чтобы самому сломаться или вел поломать, а вот покраска элемента уже хороших денег стоит)
Что-то поблеял в ответ и пошёл обтекать, вместо того что бы вызвать ГИБДД и без лишних оправданий накуколдить быдлоса.
мдаа, стал смотреть видео, думая, что именно вызовом гайцов и окончится. Да ещё и скорой. А на видео всё печально. Это ппц
Регика приложили об машину, он в стрессе максимальном + быдлан быкует. Жаль что без ГИБДД, согласен.
А есть еще видео, где чел на машине подрезал велосипедиста, повернув во двор на через велодорожку. И вызвали гайцов. И гаер на голубом глазу сказал, что водитель прав. еще могу поискать фото (мое), на котороым машины ДПС припаркованы на велодорожке и ниибёт.
могу выложить фото документа (Определение в отказе о возбуждении дела об АП) где гаец собственноручно пишет "отсудствие, топлевный, безопастности, припядствие". И ведь дело не об ошибках, а об ошибках в словах, которые он пишет регулярно. и вот вопрос к грамотности, если чел в свой отрасли не знает как пишутся слова, является ли он вообще компетентным специалистом?! (риторический вопрос)
Это может быть не безграмотность, а дисграфия (болезнь), которая не является признаком некомпетентности. А гаер может испытывать личную неприязнь к ведосипедистам и проявит ее таким способом. Велос педистов не любят все остальные у,астники движения на любой части дорог.
Это может быть не безграмотность, а дисграфия
не согласен. потому что речь о постоянно употребляемых им словах в его деятельности. логично предположить, что уж терминологию можно зазубрить. можно понять, когда сержант ППС пишет "бухалтер/бугалтер" (не помню уже как точно он тогда написал. Во 1х у сержанта образование среднее, в 2х слова не входят в постоянно употребляемые им по службе. А здесь и офицерское звание говорит о высшем образовании и терминология рабочая.
не является признаком некомпетентности
не согласен, но по чисто субъективным причинам. сколько встречал таких примеров - всегда является признаком, что чел и в своей области валенок. находясь в транспортной отрасли могу категорично заявить, если логист пишет " едим туда утром", а водитель пишет "на тягоче" то оба эти сотрудника беспонтовые как специалисты.
А Вы бы стали лечиться у врача, который с ошибками в своей терминологии написал вам что-то? Ну допустим если разборчивым почерком напишет =))
Дисграфия, это когда человек не может ассоциировать написанные буквы со словами. Для него это так же сложно, как правильно произносить слова для глухого с рождения. И да, я знаю профи в своем деле с такой проблемой. Хотя он и не врач..
я почитал, что такое дисграфия в инете. я вот только не нашел, решается ли проблема зазубриванием отдельных слов для своей отрасли. но в принципе и методы лечения(или улучшения) описываются - рукописание, через мелкую моторику и тд.
ну , в общем , чисто имхо высказал.
а Ваш профи какой профессии, разрешите поинтересоваться?
Ну "задним умом" мы все знаем, что делать, но на регика быдло начало наезжать. Так то мы потом через год в такой же ситуации ночью перед сном придумали бы как надо было поступить и ответить. А тут чела приложило об тачку + быдлан качает, не зная ПДД.
ps я тоже ждал предложения вызвать ГИБДД.
такое ощущение, что водятел купил права. Как блять можно не знать, что лесопеду и положено ездить по дороге в первую очередь.
Проблема что у них в уме не укладывается, что велосипед может быть не только для развлечений, но и транспортным средством
Ой, бля... Я в шоке.
За рулём более 10 лет, а оказывается я ПДД нарушаю🤷
Не, у меня таких ДТП не было, но что велосипедисты обладают теми же правами, что и водители авто... Не знал.
Я ОЧЕНЬ редко вижу велосипедистов, которые едут по автодороге - в ЦЕНТРЕ этой дороги. Обычно велосипедисты едут вдоль обочины и поворачивают куда-либо - сначала пропустив транспортный поток.
Признаться, я на велосипедистов обращаю внимание, как на пешеходов - пропускаю на переходе и объезжаю их аккуратно, если он вдоль дороги едет и не сильно мешает.
А тут я вижу велик, который едет прям по центру дороги(бля, я вообще не могу такое припомнить))) И к нему должно относиться правило правой руки?(т.е. водитель авто должен был пропустить велик?)
А что с самокатчиками? Они тоже имеют право ехать по автодороге?
А тут я вижу велик, который едет прям по центру дороги(бля, я вообще не могу такое припомнить))) И к нему должно относиться правило правой руки?(т.е. водитель авто должен был пропустить велик?)
Прикинь, да.
Спорный вопрос. Правила требуют водителя велосипеда придерживаться правого края проезжей части, но само понятие правый край размыто. (поэтому хз.)
В то же время П14 постановления № 20 от 25 июня 2019 года гласит.
водитель транспортного средства, движущегося в нарушение правил по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения. И у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
Стало быть, велосипедист находящийся посреди дороги не может иметь преимущества , если по пдд ему не следует там находиться.
@user8055095 возможно тоже будет интересно.
блин, я неправильно написал, едущий по середине многополосной дороги подразумевал, а там просто по середине было.
Все же есть различие. Если крайнее положение на проезжей части именно подразумевает, что даже велосипедист не должен суметь пролезть правее тебя между другим транспортным средством и бордюром, например при повороте направо. То к правому краю проезжей части можно отнести всё находящееся правее её середины. Меж тем левый поворот на двухполосной дороге запрещён отдельно, что тоже вносит путаницу.
Я считаю, что тут есть нецдачная форсцлировка как с «не держась за руль хотя бы одной рукой» (понятно, что это запрещает отпускать обе руки, но не запрещает отпускать одну для подачи сигнала, но трактовать можно, будто нельзя отпустить даже одной руки
По разметке банально опасно ехать, особенно по новой и на веле с тонкими шинами. Она именно скользкая. Я на широкой резине стараюсь вдоль по ней не ехать, или правее или левее. А если мелкий дождик то это будет прям опасно.
Хороший пример) чашка номер один точно находится в крайнем положении, а номер два просто на краю.
Хотя глянув видео с ездой по разметке я уже и в этом не уверен 🤣👍
на самом деле, не вижу особых противоречий. ну ехал он не с краю, а посередине (хотя это не так, там сначала машина мешалась), ну и будет наказание за это. что там? штраф 500р дай бог? а виноват в дтп все равно тот, кто не пропустил транспортное средство по приоритетному направлению.
Я же не просто так процитировал постановление. Если кто нарушает, то правила приоритета на него не распространяются.
Раньше можно было в подобной ситуации объехать всех по обочине, оплатить 1000р штрафа и указав на помеху справа получить обоюдку или вовсе невиновность. Теперь нельзя и велосипедист под это тоже попадает, тк подобно автомобилю находящемуся на обочине, точно так же нарушает будучи вне правого края проезжей части
обратите внимание, речь в комментарии, на который я отвечал, была про велосипедиста едущего посреди дороги. Правда я не уточнил в какой полосе и сколько их там всего, по этому тоже возможно всё не так)
Почему велосипедисту нельзя двигаться по обочине, если есть:
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
И вот эти "отсутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части" можно вообще как угодно трактовать. Например, чувствуешь неуверенность или считаешь, что создаешь помеху участникам дорожного движения.
Ок, но на видео с велосипедистом, я вижу водителя авто, который едет прямо
- не поворачивает
- не разворачивается
- не выезжает со двора
- ни съезжает с дороги
Как эти вышеперечисленные пункты ПДД относятся к ситуации с велосипедистом, если со стороны водителя авто, нет действий, которые бы противоречили вышеуказанным пунктам ПДД?
Велосипедист за несколько секунд до ДТП, подъезжая к перекрёстку - наяривал педали, увеличивая скорость(он реально думает, что его ща по ПДД пропустят? Да водители через одного ездят, залипая в телефоне)
И вот он влетает в не спеша едущее авто.
Хочется спросить велосипедиста:
- Чё, родной? Затормозить не успел, да? Да и траекторию сменить тоже..."
Просто выучил билеты🤷
25% смысла билетов вообще не понимал.
И это я ещё не дурак, вроде.
На дороге такие ебанарио ездят - поворотники не включают, паркуются похуй как. Ну, на Пикабу видели такое...
Прикольно. А можно было вместо билетов учить пдд, а билеты вообще не учить. И тогда было бы все понятно. И вот таких ситуаций с 10 лет езжу и все 10 оказывается нарушаю не было бы. Кстати пдд периодически меняются и дополняются. За обновлениями водитель обязан следить. И самоэкзаменация периодическая лишней не будет.
Ебать, не садитесь за руль, потом думаешь, не такой ли "водитель" едет? Схерали вел не полноценный участник движения? да, есть некоторые ограничения ввиде поворота налево на дорогах с более чем одной полосой, но я на веле даже кольца прямо спокойно проезжаю.
Я думаю, что просто написавший из касты, где еще стоимость авто влияет на приоритетность.
Ну типа жигуля щимить можно, а перед RR или крузаком надо кланяться и вообще авто по красоте, все дела.
А велосипед и вовсе, что это? Лоховской транспорт, пусть по парку катается, транспортный налог не платит, все дела, какое к нему уважение на дороге может быть?
Не, стоимость авто за приоритет не считаю.
Велу нехер делать на дороге. Он не справится с резким торможением.
На своей скорости 30-40км он не сможет быстро затормозить, а влетит в авто.
По правой стороне дороги пусть пиздует. Участник он дорожного движения, блять))
Велу нехер делать на дороге. Он не справится с резким торможением.
На своей скорости 30-40км он не сможет быстро затормозить, а влетит в авто.
По правой стороне дороги пусть пиздует. Участник он дорожного движения, блять))
Во-первых, влетит - понесет ответственность.
Во-вторых, тормозной путь там такой, что скорее велосипед раскатают сзади едущие, на дроческопе без тормозов врядли кто-то полезет на дорогу и разгонится до 40. В реале скорость же ниже, а шоссеры, которые могут круиз такой держать в потоке не ездят, как правило
К круизерам претензий нету, я писал выше, что если вел держится на дороге правее и не мешает автопотоку - норм.
Хотя, давайте честно заметим - нередко ест велы, которые дрочат едва-едва вдоль обочины, но на состоянии метра-полутора от неё. И мимо проезжающим авто приходится опасно объезжать вел, выводя машину гораздо левее и чуть ли не на встречку.(уважайте права вела,, блять!!
"влетит - понесет ответственность"
Велу на дороге быть не надо. Потому что влетит точно.
"на дроческопе без тормозов врядли кто-то полезет на дорогу и разгонится до 40"
На дроческопе вылезет на дорогу и будет орать, что у него есть права. Потому что вел есть вел. Никаких понятий в ПДД виде "дешманским вещам на дорогу нельзя" - нет.
Давайте сначала определимся с правым краем дороги.
По вашему это езда строго по линии разметки?
Ширина полосы 3 метра 75 сантиметров.
Ширина среднего велосипеда по рулю - максимум 75см
Ширина автомобиля класса Б, С - редко достигает двух метров.
Мало место разъехаться?
Вообще у вас дофига теории, а я уже 13 лет езжу несколько раз в неделю на велосипеде. Не суются дроческопы на дорогу, они ее как огня боятся, они лучше по тротуару ехать будут
у меня нет прав, но как будто бы у водителя не было даже по логике нет выбора. велосипед должен был встать и пропустить авто, чтобы ему в жопу кто то прилетел?
Велосипеду нехер делать в центре проезжей части.
Он не сможет быстро затормозить.
Он о чём думал? Что его ДОЛЖНЫ пропустить, так? Ну ок, не пропустили. Тормози резко(ах, да. Он же не может резко тормозить)
Ну ок)
Продолжайте ребят дальше "пояснять", когда очередной вел, разогнавшись влетит на дороге, в авто
В РФ лет пять назад велосипед сделали полноправным участником движения.
Перекрестки прямо и направо проезжаешь как нормальный человек, поворот налево запрещен.
А вот с велодорожками в провинции пиздец, чаще всего, на перекрёсток они прерываются
Какие, нахуй, 5 лет?
Со времен СССР по правой части дороги можно ехать кроме всяких автобанов
Такие нахуй, ПДД имеют свойство меняться, что было в СССР - мне всё равно, я езжу по современной редакции.
Где-то в середине десятых было очень поправок в ПДД.
Гугл говорит, что в 2014 году в ПДД появилось разъяснение, где можно двигаться велосипеду, например.
Подозреваю, что до этого был только правый край.
Потом еще было много всего, теперь вот разделили с самокатами.
ПДД такая вещь, меняющаяся со временем
Ты по слухам и домыслам ездишь, а не по ПДД, раз такую хуйню несёшь.
"Стали" полноправными. Такую хуйню высрать ещё постараться нужно.
Это тебя, блядь, с самокатами разделили, а в ПДД добавили средства индивидуальной мобильности
Сорян, не рассмотрел изначально, что вы ебанутый.
Надеюсь, встретитесь с камазом, который тоже по ПДД СССР ездит, потолкуете о правилах и терминах
Ты значит написал херню, обосрался, пожелал встречи с камазом...
А ебанутый - я
Понятненько
Конечно, отхватишь. Ты же хуйню несёшь даже не попробовав в ПДД заглянуть.
Требование спешиться только при пересечении по пешеходному переходу или когда ты на тротуаре людям мешаешь.
А на тротуар тебе можно только если отсутствует возможность движения по правому краю проезжей части
Плохой Шофёр
18.6K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199