1118

Зачем, водители, так делаете?6

Вроде еду себе спокойно, никого не трогаю, а тут какой-то "водитель" решает повернуть не за мной, а передо мной. И ведь он не на заправку торопился. Зачем?

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Есть же классика

https://www.youtube.com/watch?v=33Dk3yThwWs

Предпросмотр
YouTube3:28
раскрыть ветку (102)
16

Буквально сегодня встретил двух таких овощей. Один мне в двух метрах сбоку сигналил, когда автобус на остановке объезжал, не выезжая в центр и давая место для манёвра левой полосы, а второй даун сдавал назад на пешеходном тротуаре, просто паркуясь по ближе к дому. На мой немой вопрос и ожидание когда он уже поторопится, он наоборот встал и как ни в чём не бывало спросил "Чё?".

Думаю купить что-то седативное и перцовый баллончик. Первое для себя после езды, а второе для провокаторов и имбецилов на дороге.

раскрыть ветку (18)
2

Велосипед и перцухп это буквально необходимость.

раскрыть ветку (3)
0

Носил на кармане Шпагу несколько лет, к счастью так и не применил, только на себе немного, как и многие неопытные пользователи. Был баллончик 65мл, но возможно 25 будет рациональнее взять в силу компактности. Тот же Black есть в данном объёме и обзоры\отзывы достаточно хорошие, впрочем, как и о Шпаге.

раскрыть ветку (2)
0

Велосипед удобен наличием сумки прям у руки))

раскрыть ветку (1)
0

Верно, места для сумок достаточно, но люблю шоссейный минимализм, поэтому маленькая сумка на поясе выручает.

Это конечно классно что тут велосипедисты хренососят водятлов. А так: Проезды на красный поворот налево через 4х полосную дорогу. Движение по проезжей части при наличии велодорожки, намеренное столкновение с пешеходом в ограниченном пространсве прохода у стройки, не спешивание на пешеходном переходе и лишь 1 из 10 ничего этого не делает.

раскрыть ветку (13)
0

Безусловно, нет плохих машин, как и нет плохих самокатов и велосипедов. Всё плохое происходит от плохих людей, вне зависимости от того на чём они передвигаются и т.п. Я гоняю по тротуарам, я не спешиваюсь на пешеходном, я езжу на красный сигнал светофора, из всего что ты перечислил, я кажется только намеренно не врезался в людей. Забавно что в меня врезались авто и знаешь где? Ты не поверишь. На тротуаре. Пешеходы, к слову, тоже бывают редкостные дебилы и это ощущается как велосипедистом, так и автомобилистом.

Давай по сути теперь. Спешиваться на зебре положено только по якобы двум причинам. Ты якобы более манёвренный что бы увернуться от идиота который не пропускает пешеходов, ну и более на мой взгляд разумное - ты якобы не вылетаешь неожиданно на дорогу и водитель не пугается. Вот второе максимально разумно. Я не спешиваюсь потому что не вижу в этом смысла, пешком я менее юркий, при этом я не еду через дорогу если вижу что машины не встали, если есть люди, двигаюсь на уровне толпы, если один, двигаюсь как пешеход. Что в этом плохого? Многие кого я видел делают точно так же. При этом есть пешеходы которые идут не останавливаясь в быстром темпе и не смотрят по сторонам. Значит суть не в спешивании, а в том что бы просто быть аккуратным и внимательным.

Светофоры я игнорирую только если вижу свободный путь и отсутствие пересечения дороги с возможностью что кто-то будет переходить дорогу, ехать в в другом направлении. Иными словами - нет помех, еду дальше. Смысл мне тормозить на 10-20-30 км\ч что бы потом снова разгоняться в образовавшемся потоке авто на светофоре? Тебе рассказать как много водителей прессуют велосипедистов и различие велосипеда весом 10 кг на скорости 30км\ч и авто весом 2тонны на скорости 60км\ч? Повторю, дураки везде есть, но дурак с пистолетом опаснее дурака с сухой веткой, не находишь? Бесят оба, но опасны совершенно по разному.

Кстати, на счёт дорожек. В Москве, да и то не везде и не вот что бы. А всё что за пределами Москвы, не смеши меня, пожалуйста. И посмотри любой bikeride по столице, сколько места на дорожек порой для нас и сколько для парковки авто и пеших. Как бы не косячили велосипедисты, это близко не стоит к тому что творится на дорогах автолордами и автоледями.

p.s. фиксерский треш который творится в Питере и Москве порицаю.

раскрыть ветку (12)
1
Псс. Псс-псс. Тут есть фиксер, который не нарушает правила
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Так, мы мёртвых фиксеров не берём в расчёт.

раскрыть ветку (10)
0
А меня?
раскрыть ветку (9)
0

Давай показывай свой агрегат.

раскрыть ветку (8)
0
раскрыть ветку (7)
0
0

Но задний фонарик я бы воткнул. Посмотри Rockbros q5. Аккуратный и "умный". На перёд думаю что бы в таком стиле воткнуть, что бы и обозначить себя и в тёмное время подсветить более менее. Иногда летишь по дороге и попадаешь в ямку, даже не дыру и в моменте вся жизнь пролетает перед глазами.

раскрыть ветку (5)
0
Там если пригледеться, можно увидеть, что стоят крепления для фонарей и сзади и спереди, просто сами фонари сняты, плюс сзади еще фонарь на резинке на перо вешаю. Сейчас по фоткам полазил, оказывается в интернетах у меня ни одной фотки с этим велосипедом с установленными фонарями.
На моём городском велике это вот так выглядит с теми же фонарями, белых полосок на колесах только нету, но скоро будут.
раскрыть ветку (4)
5

Чел, конечно, моё почтение, ручки тормозов даже не потрогал. Я на тачке-то так хуярить не решаюсь, а на велике вообще на дорогу соваться боюсь. Вот это яйца!

6
Регик красава, но он не велосипед, он подданый имперотора.
я даже на машине стараюсь притормаживать, когда вижу что кто то морду на поворот высовывает, а ему пох)

Банальная ситуация. Чел поворачивает и решает что может проскачить. А там хуяк и пешеход материализуется. Он по тормозам, а ты как регик, в бочину. И вроде прав будешь... но нахуя?
раскрыть ветку (2)

Там не такая скорость чтобы самому сломаться или вел поломать, а вот покраска элемента уже хороших денег стоит)

раскрыть ветку (1)
2
Значит спецом уебался?) Встретились два дебила.
12

Охуенно!)))

раскрыть ветку (20)
105

Что-то поблеял в ответ и пошёл обтекать, вместо того что бы вызвать ГИБДД и без лишних оправданий накуколдить быдлоса.

раскрыть ветку (19)
37

мдаа, стал смотреть видео, думая, что именно вызовом гайцов и окончится. Да ещё и скорой. А на видео всё печально. Это ппц

раскрыть ветку (11)
25

Регика приложили об машину, он в стрессе максимальном + быдлан быкует. Жаль что без ГИБДД, согласен.

2

А есть еще видео, где чел на машине подрезал велосипедиста, повернув во двор на через велодорожку. И вызвали гайцов. И гаер на голубом глазу сказал, что водитель прав. еще могу поискать фото (мое), на котороым машины ДПС припаркованы на велодорожке и ниибёт.

раскрыть ветку (9)
2

могу выложить фото документа (Определение в отказе о возбуждении дела об АП) где гаец собственноручно пишет "отсудствие, топлевный, безопастности, припядствие". И ведь дело не об ошибках, а об ошибках в словах, которые он пишет регулярно. и вот вопрос к грамотности, если чел в свой отрасли не знает как пишутся слова, является ли он вообще компетентным специалистом?! (риторический вопрос)

раскрыть ветку (8)

Это может быть не безграмотность, а дисграфия (болезнь), которая не является признаком некомпетентности. А гаер может испытывать личную неприязнь к ведосипедистам и проявит ее таким способом. Велос педистов не любят все остальные у,астники движения на любой части дорог.

раскрыть ветку (7)
1

Это может быть не безграмотность, а дисграфия

не согласен. потому что речь о постоянно употребляемых им словах в его деятельности. логично предположить, что уж терминологию можно зазубрить. можно понять, когда сержант ППС пишет "бухалтер/бугалтер" (не помню уже как точно он тогда написал. Во 1х у сержанта образование среднее, в 2х слова не входят в постоянно употребляемые им по службе. А здесь и офицерское звание говорит о высшем образовании и терминология рабочая.

не является признаком некомпетентности

не согласен, но по чисто субъективным причинам. сколько встречал таких примеров - всегда является признаком, что чел и в своей области валенок. находясь в транспортной отрасли могу категорично заявить, если логист пишет " едим туда утром", а водитель пишет "на тягоче" то оба эти сотрудника беспонтовые как специалисты.

А Вы бы стали лечиться у врача, который с ошибками в своей терминологии написал вам что-то? Ну допустим если разборчивым почерком напишет =))

раскрыть ветку (6)
0

Дисграфия, это когда человек не может ассоциировать написанные буквы со словами. Для него это так же сложно, как правильно произносить слова для глухого с рождения. И да, я знаю профи в своем деле с такой проблемой. Хотя он и не врач..

раскрыть ветку (5)
0

я почитал, что такое дисграфия в инете. я вот только не нашел, решается ли проблема зазубриванием отдельных слов для своей отрасли. но в принципе и методы лечения(или улучшения) описываются - рукописание, через мелкую моторику и тд.

ну , в общем , чисто имхо высказал.

а Ваш профи какой профессии, разрешите поинтересоваться?

раскрыть ветку (4)
0

Архитектор

раскрыть ветку (3)
7

Ну "задним умом" мы все знаем, что делать, но на регика быдло начало наезжать. Так то мы потом через год в такой же ситуации ночью перед сном придумали бы как надо было поступить и ответить. А тут чела приложило об тачку + быдлан качает, не зная ПДД.
ps я тоже ждал предложения вызвать ГИБДД.

ещё комментарии
1

такое ощущение, что водятел купил права. Как блять можно не знать, что лесопеду и положено ездить по дороге в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
2

Проблема что у них в уме не укладывается, что велосипед может быть не только для развлечений, но и транспортным средством

0

а это не ДВ? ты че тут поездишь говорит

раскрыть ветку (1)
0

Новосибирск вроде бы

0

А продолжение есть? Хочется наказания для праворульного заднеприводного.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы