1118

Зачем, водители, так делаете?6

Вроде еду себе спокойно, никого не трогаю, а тут какой-то "водитель" решает повернуть не за мной, а передо мной. И ведь он не на заправку торопился. Зачем?

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что велосипедисты на дороге раздражают водителей.

(не оправдываю, а предполагаю ответ)

Порядочный велосипедист только 1 из 10. Остальным водители хотят обозначить "пшёл вон с дороги". Наверно, типа того.

раскрыть ветку (11)
13

Меня велосипедисты раздражают на дороге. Но я их объезжаю за 5 метров, потому что упадет он на ямке и прямо мне под колеса, а мне потом плати ему за лечение всю жизнь при том, что я не виноват. Ну его нахер.

8

То есть вы предлагаете велосипедистам нарушать ПДД, двигаясь по тротуару при наличии возможности движения по ПЧ? :)

раскрыть ветку (9)

это как человек с байдаркой в городском бассейне.

Ему там плавать по правой стороне дорожки или по левой?

Тут два вопроса.

1. Не сделана инфраструктура. Ну, увы. Я тут ни при чём, вопрос к мэру и его коллегам. Нет инфраструктуры -- не выкатываешься на велике, как бы ни хотелось.

2. Так-то ПДД допускает движение, прижавшись справа по ПЧ. 9 из 10 велосипедистов так задрали и пешеходов, и автомобилистов своей бесправной манерой езды везде, где ему хочется, и светофоры с разметками им не указ, что на улицах они смотрятся, как этот идиот с байдаркой в бассейне. Если велосипедист случайно зацепит машину, то хер ты от него дождёшься компенсаций в десятки т.р.
И когда появляется несчастный законопослушный велосипедист с нимбом, он вызывает гнев уже автоматически самим фактом своего присутствия на дороге, и уже совершенно пофигу, по ПДД он едет, или нет, потому что за ближайшим поворотом он уже проедет на красный, или царапнет машину, шуганёт пешеходов и свалит в закат.

Велосипедисты, самокатчики, моноколёсники на дорогах - чуждый элемент. Это сообщество сформировало о себе такую репутацию с самого начала. Так что не удивительно, что они вызывают раздражение и с ними не хотят считаться.

раскрыть ветку (8)
10

ПДД разрешает велосипедистам движение по ПЧ, не нравится - твои половые трудности. Что там тебя раздражает, никому кроме твоей бабы не интересною.

раскрыть ветку (6)
Велосипедисты почему то знают только те пункты ПДД, которые дают им преимущество, а остальные игнорируют. Например, ПДД требует от велосипедистов уступать пешеходам на пешеходном переходе. И в целом во всех случаях, когда вместе движутся велосипедисты и пешеходы, у пешеходов есть приоритет и велосипедист должен уступать им дорогу, а не разгонять в стороны звонком и руганью.
PS По поводу видео из поста: съезд на прилегающую территорию не является перекрёстком, следовательно, велосипедист должен руководствоваться пунктом 24.6(1) и уступить дорогу остальным участникам движения. Но по поводу отношения велосипедистов к ПДД я уже писал.
раскрыть ветку (5)
3
Что-то Вы как-то правила по своему знаете.
На видео же видно, что я не пересекаю проезжую часть вне перекрестка, двигаюсь по краю проезжей части, а водитель должен был уступить мне дорогу в соответствии с требованием пункта 8.3 ПДД.

Ну а что касается "разгонять в стороны пешеходов" - я ярый противник велосипедных звонков и сигналов, и всех велосипедистов призываю уважать пешеходов на тротуаре.
раскрыть ветку (4)
Ага, водитель должен уступить вам, а вы должны уступить водителю. Таких ситуаций на дороге полно, когда всем нужно посмотреть по сторонам и проверить, на мешают ли они другим. А вы таки пересекаете участок проезжей части, ведущий на АЗС. Край проезжей части в этом месте поворачивает направо (в отличие от края дороги, который не цепляет прилегающую территорию). Вы же пытаетесь ехать именно по краю дороги.
раскрыть ветку (3)
2
Конфликт между пунктами 8.3 и 24.6(1) интересный, я раньше не обращал на это внимание. Буду иметь в виду, спасибо!
Что касается "край проезжей части поворачивает направо" - Вы не правы. Проезжая часть является неотъемлемой частью дороги и не может существовать сама по себе. У дороги, по которой я еду, своя проезжая часть, у прилегающей территории своя, и они пересекаются. Я еду по краю ПЧ именно дороги, а не по краю дороги (край дороги находится у стены за тротуаром). Ну и строго говоря водитель авто наверное всë таки не движется по пересекаемой мной ПЧ, что бы применять к этой ситуации пункт 24.6(1), а поворачивает на неё. Мой опыт мне подсказывает, что в суде это рассматривается как две разные вещи. Вот если бы автомобиль пересекал дорогу, переезжая из одного двора во двор напротив, то тут пожалуй было бы над чем задуматься.
раскрыть ветку (2)
0
Это вам спасибо, столь адекватных велосипедистов редко встретишь. А по поводу прилегающих территорий всё сложно. Проезжие части не пересекаются, но прилегают друг к другу, и где какая не всегда можно сходу понять. Большинство водителей точно ничего внятного не скажет, если их про границы проезжих частей спросить. В данном случае суд скорее всего решит, что правы были вы, но иногда случаются казусы вида «дорога тут немного расширяется, а прилегающая территория начинается на два метра правее».
раскрыть ветку (1)
1
Сложность в этом вопросе еще добавляет применение знака 4.1.1 - если он стоит перед перекрестком, то свое действие распростроняет на первое пересечение проезжих частей, если после перекрестка, то на весь участок дороги, но на ПТ поворачивать можно, если перед ПТ, то тоже вроде как на первое пересечение проезжих частей (что бы не ставить одновременно два знака 3.18.2 и 3.19)

Поэтому я и тренирую свои познания в ПДД, что бы в случае ДТП я мог адекватно всë разложить сотруднику ГИБДД.
5

Ага виноватые все, водятелы святые, я чет прям поверил. У нас гораздо больше неадекватных водятелов чем велосипедистов вообще, многие такую лютую дичь творят на дороге, что удивляет не наличие у таких индивидуумов прав а отсутствие у них справки из психушки.

ПыСы Сам когда за рулем предпочитаю объехать велоцараптара.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы