Зачем так делать?!
Парит, когда в одной квартире в кранах горячая вода с разных сторон. Неужели нет какого-то единого стандарта в строительстве? Ну или хотя бы правила, чтобы в одной квартире трубы располагались с одинаковой стороны. Это разве сложно?
Включение воды и её регулирование не должно быть задачей, где надо думать и вспоминать. Даже индикатор разглядывать каждый раз не удобно, а бывает, что его вообще нет. Это задача, которая давно стала автоматической и делаю её просто по привычке. Переезжая в новое жильё, быстро переучиваюсь, если там не напутано.
Но вот сейчас живу в доме с четырьмя кранами и уже несколько месяцев не могу привыкнуть. Ладно бы ещё краны были разной формы, но они одинаковые и каждый раз ощущается так, будто в том же кране, кто-то поменял трубы местами.
С выключателями света та же пьянка. Где-то со стороны дверной ручки, где-то со стороны петель. То есть заглядываю в комнату и не могу сразу включить свет, выключателя под рукой просто нет. Нужно зайти в комнату и обойти дверь, чтобы дойти до выключателя, потому что она открывается внутрь. Опять вопрос к строителям. Что скажете?
Кто-то скажет, что это какие-то вообще мелкие сложности. Но нафига они нужны? В автомобилях же не делают педали с разных сторон? Все привыкают к одному расположению и не задумываются на этот счёт, не переучиваются, не подстраиваются каждый раз.
Обновление. Благодарю всех адекватных комментаторов, сказавших про гибкую подводку. Это так просто, но я сам не догадался. Уже поменял. Очень рад. =) Пригодится будущим жильцам.
К выключателям простого красивого решения нет. И я вспомнил ещё другие косяки. Холодильник открывается в сторону стены и дверцу не перевесить. К потолочным светильникам на постоянку подключена фаза, а размыкается ноль, поэтому некоторые лампочки моргают даже в выключенном состоянии.
И не сказать, что дом совершенно косячный и дешёвый. Доводчики на каждой дверце кухни и ванной. Удобный проходной выключатель внизу и вверху лестницы. Вот бы такой же в коридоре первого этажа... И важный момент. Я этот дом не строил и не покупал. Так что не надо на меня гнать, пожалуйста, друзья. Я вообще путешественник и часто переезжаю.

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)