Зачем нужен штампик?
Закусился на днях с одной знакомой по поводу штампика в паспорте - триггером стала история мужика, который официально зарегистрировал свой второй брак. При этом и у него и у его дамы есть взрослые дети от предыдущих браков. С моей т.з., в данном случае, штампик не нужен, т.к. он ничего существенного не дает и никого ни от чего не защищает. Знакомая не согласилась - для нее штамп - это готовность признать и показать официальный статус отношений.
Мои мысли про штамп:
1. Это формальность, он никого, никогда и не от чего не останавливал и не защищал - примеров тому тьма.
2. Он имеет смысл только в случае наличия/планирования совместных детей и имущества - минимизация юридических формальностей.
3. В случае повторного брака, как описано выше, он не имеет смысла и, скорее всего, был обязательным условием со стороны дамы.
Если бы мне сейчас поставили, в качестве обязательного условия продолжения отношений наличие штампа - я бы не согласился, даже если бы пришлось отказаться от отношений вовсе, ибо считаю, что в современном мире жить вместе долго и счастливо можно и без штампика, если вы не планируете совместных детей и владения собственностью.
Моя личная история - лишнее тому подтверждение - мы прожили с супругой несколько лет без штампов, живя, при этом, как полноценная семья и называя друг друга мужем и женой.
А что вы думаете по этому поводу? Какой смысл и значение имеет для вас штамп официального брака?

Лига гендерных вежливых срачей
13.6K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".