7171

Зачем?

Старый анекдот воплотился в жизнь. В офисе коллега по работе попросил срочно занять денег до зарплаты. Обязался отдать точно в срок, ведь в офисе всем зарплата приходит в один день. Занял, сумма небольшая, 5000 руб, зарплата через неделю (15 числа).
Наступает 15 число, сам коллега не подходит, не пишет, не звонит.
Наступает 16 число, решил поинтересоваться у коллеги, сказал, что завтра отдаст
17 - 18 числа я весь в делах, забегался.
Наступает 19 число, спрашиваю его ещё раз, кормит очередным «завтраком».
Ладно, подумал я, пусть будет на совести у него. Спрашивал каждый день.
И эти «завтраки» продолжаются. Стало интересно, на сколько совести у него хватит. Стал спрашивать раз в неделю
В день зарплаты, 15 числа следующего месяца, уже построже начинаю его спрашивать, а он выдаёт такую фразу:
«Я же сказал, что завтра отдам, зачем ты каждую неделю спрашиваешь?»
О_о
======
Рассказал своей жене эту историю.
Теперь она этим пользуется и когда я жду ее в машине, пока она выйдет, тоже выдаёт:
«Я же сказала, что выйду через 5 минут, зачем ты названиваешь каждые 15 минут»

Офисные будни

7.3K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
557
Автор поста оценил этот комментарий

Да есть такие... Должен 1500 рублей. "Пока нет возможности отдать..." Давай ты мне будешь просто отдавать 15 месяцев по 100 рублей в месяц. Нет, так не могу отдавать... Почему? Просто не могу... Либо сразу всю сумму, либо не знаю...
Тут дело не в невозможности отдать. Скорее всего возможность есть. Тут дело в неуважении - конкретно тебе можно не отдавать, и тебя подинамить. Самое страшное, что может произойти для должника - не очень приятный разговор, в течении каких-то пару минут, с вопросом, когда отдашь долг...

раскрыть ветку (55)
353

Для таких профессиональных занимателей такой разговор не неприятен, им похер. Неприятен он для нормального человека, который вынужден ходить выбивать обратно свои деньги. На что и расчет.

раскрыть ветку (21)
279

Я одного любителя заебал вопросами:

- Отдай долг. А когда сможешь? А какого зарплата? Отдай две тыщи сейчас, мне надо срочно. Займи у кого, если нет. У самого сколько денег сейчас? Ну давай 800. Мне тоже надо, перезаймешь у кого нить. А сколько можешь? Да ты офигел 200, давай 500! Ты че нищеброд, из-за 300 рублей споришь? Так я спорю потому что это мои деньги.

Ну и так почаще звонить, чтоб не забывал о долге, все равно сломается рано или поздно)

А вообще когда останется небольшой долг или таковым он был изначально - лучше забыть о нем если человек начнёт вас избегать. Это небольшая плата за то чтобы заставить мудака исчезнуть из вашей жизни навсегда)

раскрыть ветку (19)
108
А легче один раз сказать НЕТ.
Если человек не умеет в финансы и не дотягивает до зп, пусть идёт в банк, у них риски просчитаны.
раскрыть ветку (14)
144
Ко мне так знакомый по работе обратился- "Mischkamin, возьми кредит на 200 тысяч, мне на машину надо, а я тебе буду отдавать, ты платить! А то меня банки уже на порог не пускают! ". Смеялись со мной все, кто это слышал. Додумался, умник.
раскрыть ветку (11)
39

да без проблем. машину только сразу оформлять надо на занимающего деньги и проблем будет меньше

раскрыть ветку (8)
15

И все штрафы твои, ага

раскрыть ветку (1)
21
Ищу свою рыбку

Так он и пользоваться будет. А когда "знакомый" расплатится, тогда пусть и забирает. Вроде Б/У, зато выплатит полную стоимость. Плюс накопившийся ремонт :)

Ах, не устраивает? Ну тогда я себе машину оставлю, не вопрос.

12
DELETED

офигеть совет.

9

Не на занимающего, а на одалживающего.

5

потом он её на столб намотает и остатки тебе отдаст вместе со штрафами.

и менты придут к тебе домой в 6 утра с вопросом не ты ли случаем покинул место дтп будучи бухим.

раскрыть ветку (2)
2
Нет, не я. Сдал в аренду этому гражданину, вот договор.
раскрыть ветку (1)
0

и менты такие: "а ну да, конечно извините мы тогда вас больше не побеспокоим" (нет)

а если дтп с пострадавшими, то вообще жопа.

владелец тс несет солидарную материальную ответственность с водителем - это раз. и тут не отвертишься.

ментам может быть глубоко похер и надо закрыть палку и они заведут дело на тебя - это два. ты конечно может отобьешься, но нахер тебе такие приключения.

есть статья за передачу управления лицу в состоянии алкогольного опьянения и её на тебя точно заведут, если его поймают - это три. а ты уже будешь доказывать что не передавал в тот день и вообще не знал. опять же нахер тебе такие приключения.

а еще тот чувак если убежит то может начать морозиться что он вообще не при делах и машина твоя.

а еще может найтись свидетель который скажет что "да вроде на этого похож" и укажет на тебя.

вариантов гемороя который может прилететь просто невероятно много, и всё ты берешь на себя ради того чтобы дать мутному чуваку денег в долг.

0

Наверное, вы имели в виду "на дающего в займы".

Я сам косноязычен, но словоблудие со словом "Занять" вводят меня в недоумение.
Всё же просто: Занять - это ВЗЯТЬ деньги взаймы, а не дать.
Можно "занять у него деньги до получки". Но никак нельзя "занять ему деньги до получки", только "дать ему деньги в долг до получки".

Кстати, у нас в Екатеринбурге много лет (вроде бы и до сих пор, давно там не был) у ж.д. вокзала одна микрофинансовая фирма развешивала рекламы и гоняла аудиорекламу именно с таким слоганом: "Займём до получки!" Но когда у них там в МФЦ получка - не уточняли))

2
ЛогичноЕслиНеДумать

а ведь некоторые так и берут кредиты. не сотрудникам дак начальнику на бизнес))

0

А я знаю двоих девушек, которые так суммы крупнее своим мужикам взяли, даже не мужьям...

4
Соаершенно верно. Лучше один раз сказать нет, чем потом клянчить свои деньги. Меня научили по молодости раза 3. Этого оказалось достаточно. Банки и быстроденьги на каждом углу. Иди и бери.
0

Ну левым людям лучше не занимать, а другу-то можно, это очень хороший способ друга или родственника проверить на вшивость, дорогого стоит такой тест.

18

Мне так 20 к должны были, полгода заебывал он меня, я его. В самом начале ещё обмануть меня попытался - показал скриншот смс с переводом денег, но скриншот поддельный, на вопрос он ответил, что денег щас нету, подождать попросил.

Спустя два месяца от начала займа - Некрасиво я поступил, когда он начал не отвечать на мои звонки, позвонил его матери, с которой он живёт. Спросил про то где этот гад и почему деньги возвращает.

Уродец начал возвращать долг, но интересным образом.  "Приезжай я тебе денег верну" - и возвращал 2к обычно за раз. Как же бесил меня.

В итоге вернул все деньги и даже обсчитался на 2к, да-да, он опять позвал как то забрать деньги и дал на 2к больше.

Не стал ему возвращать - оплата моих поездок к нему (общественный транспорт правда), телефонных разговоров и нервов

раскрыть ветку (1)
7
У меня жена так позвонила жене занимавшего у меня деньги товарища. Его жена была сильно удивлена этому факту, но деньги все вернула. А этот кадр потом орал что мы разрушили его семью...
26

Не надо заебывать вопросами. Просто не спрашиваешь, а говоришь - отдавай ждать не могу, мне срочно. На отмазки не реагируешь - не мои проблемы, перезанимай что хочешь делай, верни немедленно. Обычно отдают со страшной обидой и больше не общаются )

11

У меня знакомый занял 34 рубля на что то (пивас вроде) со словами "отдам". Я бы и хер забил но если сказал что отдаст, то буду спрашивать.

Я его каждый раз спрашивал при встрече но он морозился. Через пол года я называл его не по имени а "тридцать четыре рубля". Пару месяцев он по заколупался и отдал. Но друзья в компании теперь так его и зовут

9

две народные мудрости на эту тему:

отдаёшь руками - забираешь ногами...

завтра не наступает никогда...

104

А должно быть другое - что никто больше ему в долг не даст. Поэтому надо рассказать всем коллегам, что тот взял в долг и не отдает

раскрыть ветку (2)
62
А еще лучше на планерке, когда кто-нибудь упомянет тяжкое житие в наше родимой стране поддержать и при всех громко сказать 'да уж.. Иванов вон бедный мне даже полтораху уже 2 месяца вернуть не может..' и поржать.
0
Тут, намедни, у двоих бойцов, вроде, ММА, такой расклад был. Плохо закончилось для одного из них.
90
У меня такое было, парень один полгода так морозился с долгом, а потом вообще пропал. Только весной когда снег сошел, тело нашли.
раскрыть ветку (8)
100

А ты суровый кредитор ))

раскрыть ветку (3)
7
Но глупый. С покойника долг не истребуешь. Надо было с семьи начинать.
раскрыть ветку (2)
1
Давайте без эмоций?

Может услугами всякими взял.

0

Зато моральное удовлетворение)

84

заморозил кредит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Только у меня экран потемнел?
раскрыть ветку (1)
0

да

4
В общем у тебя лучше не занимать, как я понял
12
Хз, у меня чувак со старой работы занять бабла хотел, типа до зп займи, у меня, говорит зп 26 будет я тебе и отдам. Писал он мне 21 числа, а 21 числа это день зарплаты, вот он даже наебывать не умеет.
P.S. вообще этот паренек идиот)
15
Я лет 9 назад был вот таким вот мудаком. Был должен другу 10 штук, отдать не было возможности. Так я, идиот блять, не брал трубку, не отвечал в мессенджерах. Потом отдал долг, поставил магарыч, извинился, всё нормально стало. Но с тех пор раз и навсегда понял, что с человеком всегда можно договориться. Дружим до сих пор, но, блин, мудаком чувствовать я себя не перестал.
раскрыть ветку (4)
7

вернуть просто нужно с процентом, который насчитывает банк за просрочку кредита, тогда друг не понёс бы, как минимум инфляционных потерь.

И ради закрытия гештальта это сделать никогда не поздно.

раскрыть ветку (1)
1

Точно, тогда и мудаком себя чуствовать не будет. Ибо не на халяву.

3
Было подобное. Занял товарищу в районе 70к. Он пропал на 3 месяца. Телефоны не доступны. Ну я и забил уже на всю ситуацию. Объявился сам. Нашёл меня. Вернул 70к и ещё 20к сверху за неудобства.
0
+ тебе за честность, человек!
4
Таких надо просто вычеркивать из своей жизни и по фиг на долг
раскрыть ветку (13)
25
DELETED
Займи 1500 плз
раскрыть ветку (2)
0

И мне тоже. Я недалече, в Вырице. Но мне три надо. А, земеля?

Лен област, д. Дятлицы.
6
Займи 5000 и вычеркни меня из своей жизни.
раскрыть ветку (8)
0
Подъезжай
0
Лен область, д. Дятлицы. Ул. Яблочная д.12
раскрыть ветку (6)
1
Около полутора тысяч км... Может на карту? 😎
раскрыть ветку (5)
4
У меня нет карт, я не доверяю, чтобы миллионы лежали у каких то непонятных хуев.
1

А мне 61км, 54 мин, только что посмотрел. Ну, встречай, готовь деньгУ, поехал я.

0
Если реально надо, например детям есть нечего или болен чем, то надо подождать, я найду как перевести.
раскрыть ветку (2)
1
Я шутил, если что. В Питере был последний раз в 88 году
раскрыть ветку (1)
0
Поедешь экскурствовать заедь на ст. Метро Автово -одна из лучших станций мира.
Ага 5000 на дороге не валяются. Слушай, тут такое дело: займи 10000 руб. до никогда и вычеркни меня.
0
У моего отца однажды сосед-лудоман (выяснилось позже), занял 9000, существенные деньги для 2008г. И не отдавал пол года, батя случайно рассказал мне, я в этот же вечер подсел к нему на конечной остановке, примерно в конце смены (работал на маршрутке), и тот мне сразу всё отдал, просто отслюнявил из кассы, даже радостным выглядел, а с хозяином, говорит, я потом сам рассчитаюсь))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы