3587

Забанили в Лиге врачей1

Хотела написать комментарий к посту Комментарий от организаторов Лиги Врачей

В нем админ Лиги врачей комментирует ситуацию с Медблогерс и терапевтом-"ревматологом". Оказалось, что не могу написать комментарий.

Думаю, странно. Нигде в постах этого автора и этой Лиги не писала ничего оскорбительного. Оказалось, забанили за невинный вопрос к посту другого автора.

Дело в том, что история в этом после копирует историю из видеоблога Инессы (не помню, как её там). И эта история была опубликована раньше, чем этот пост. И я никого не оскорбляла, не винила. Всего лишь спросила, а почему нет ссылки на оригинал))) И опа - сразу в бан.

Как-то лицемерно, что они сейчас пытаются себя отбелить, а на деле не готовы к диалогу и банят неугодных. Я понимаю, там, бан за оскорбления, наезды, клевету. Но просто за вопрос? Печально((

Поясню, почему я так возбудилась на пост с историей об изнасиловании. Я несколько лет проработала в сфере написания текстов (журналистика). И как же меня бомбило, когда мои тексты или тексты моих коллег "рерайтили" (читай воровали) без указания источника. Это, во-первых, незаконно, во-вторых - просто нечестно.

Чёт после такого очень хочется проверить остальные посты авторов лиги на плагиат и использование нейросетей (ибо умею и могу). Потому что, если текст полностью написан ИИ, то должен быть тег. Если история не оригинальная, то необходима ссылка на автора, или хотя бы указание на это в тексте поста. (Типа "не моё", "рассказ коллеги")

Фанат два три восемь
Автор поста оценил этот комментарий

Пользователь предупреждён о правилах, если будет нарушать - будет наказание.

Понятие "Нормальности" у всех разное. Я уже писал в комментариях, если бы меня заблокировали в каком-либо сообществе, или какой-то автор, значит нам не по пути. На Пикабу сотни и тысячи интересных постов и авторов, чтобы я обращал внимание на то, что меня где-то заблокировали.

раскрыть ветку (1)
17

Меня не предупреждали ни о каких правилах

Нигде в правилах пикабу и конкретной Лиги не написано, что нельзя задавать вопросы )) как так?

показать ответы
116

Это пикабу. Здесь собирают донаты "на улучшение жилищных условий" за такой тяжелый труд как воровство видосов из тиктока. А тут целую статью переписать потрудились! Стыдись, человек столько сил вложил, а ты своими изобличениями ему душевную травму наносишь!!!

раскрыть ветку (1)
29

Ну там хотя бы чел прямо показывает, что их берет из тик- тока. А тут чужое выдаёт за свою практику

показать ответы
23
Я вот попробовала делать образовательный контент, не зашло народу, наверное не интересно. По началу расстроилась даже, потом поняла, что мне некогда этим заниматься. Я не понимаю от куда у практикующего врача может быть столько времени чтобы клепать посты ежедневно.
раскрыть ветку (1)
5

Эх, боль печаль, тоже хотела начать делать образовательный контент (как хобби). А что конкретно не зашло?)

показать ответы
1

Ставишь всю эту лигу врачей в игнор и пошли они на хуй со своими нейротекстами. Тем более если тебя там забанили, значит ты им не интересна, их посты на другую аудиторию расчитаны.

раскрыть ветку (1)
4

Интересно, что перед всей этой историей с разоблачения мне там 1 врач понравился. Писал о проблемах, актуальных для меня) я чуть было уже не записалась на "консультацию", эх(((

0

Меня забанила тётка лет 50 которая выставляла нюдсы за коментарий "бабка пей таблетки а то получишь по жопе"

раскрыть ветку (1)
5

Ну это в сравнении с мои действительно оскорбительно

Я бы вас тоже забанила))

3
Интересно а чего скрыл пост из профиля? Хуев напихали что ли?
раскрыть ветку (1)
2

неа, 4 тыщи плюсов

показать ответы
0

ТС, извините, немного не по теме поста

интересно стало упоминание, что вы можете определить, сгенерирован ли текст

вот, не могли бы глянуть автора AndryDoma
у него постоянно под постами пользователи пишут свои подозрения о сгенерированности,

он, естественно, молчит

я сомневаюсь

интересно ваше мнение

раскрыть ветку (1)
1

В ближайшие дни нет времени(( В интернете довольно много программ для этого. Прогнать по 2-3 и станет понятно

показать ответы
0

не согласна, обсуждали про " прогнать по программам" , подключился модератор и он сказал, что это непросто, не принял решения по указанному автору

но принимаю ваш отказ как имеющий право быть

раскрыть ветку (1)
0

Непросто, если лень)

А так делов на 20 минут.

показать ответы
0

Нет, это не собственность, все факты, эксклюзивно полученные в интервью или исследовании, можно после публикации свободно повторять без разрешения автора и без выплаты вознаграждения. Ссылка на первичный материал - вопрос этики, но не юриспруденции.

раскрыть ветку (1)
0

Факты да, но, если, например, это большой творческий продукт, построенный на серии интервью, то даже рерайтить его целиком нельзя. За это получаешь по ушам с гарантией, если у автора находится ресурс для разбирательств

показать ответы
0

Рерайт для того и делается, что он законен. Охраняется не содержание документальной заметки, а только её форма. Только если история об изнасиловании выдумана, её нельзя пересказать без разрешения автора.

раскрыть ветку (1)
0

Частенько в моей практике это был не рерайт, а копипаста.

Конкретно в этом посте все написано практически слово в слово.

Ну и рерайт оригинальных авторских материалов (например, расследование, аналитика, какой-то большой и сложный эксклюзивный репортаж/интвервью) без ссылок на источники- это незаконно, это ведь интеллектуальная собственность энивей

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги