Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Обижаешь, после того, как я открыл для себя ломбарды, в других местах больше не тянет покупать.
Зачастую можно купить практически новую вещь, ещё на гарантии со скидкой 50% от магазинной цены.
2 телика там брал, планшет, набор инструментов ещё что-то по мелочи.
Один раз правда налюбили - купил мультиметр "фирменный", в ломбарде не удалось проверить, не было батареек, да и уломали, мол чего проверять, у вас 5 дней на возврат. Ну ок, пришел домой, включил - а это подделка. Поехал на следующий день возвращать - ух, вот тут цирк с конями начался...
минус только один - почти у всех продавцов профдеформация и они с тобой при покупке разговаривают так же, как со своими ауешными поставщиками ))
Необходимая статья расходов ломбарда - страхование принятых в залог вещей в полной сумме их оценки (п. 3 ст. 358 ГК РФ).
Вещи, переданные в залог, в собственность ломбарда не переходят.
Ебать, чувак. Ты серьезно? Ты думаешь, что кроме торчей и алкашей в ломбард кто-то что-то понесет?
телевизор за 120к.
Золото на 300к.
Инструмента на 80к (там человек ремонтом занимается и он на хранение просто оставляет)
один оставляет переодически техники на 200к рабочим зп выплатить.
Много реально нормальных людей, много тех кто понимает почему в ломбарде такая оценка, но они пришли-ушли. Ебаные ауе, наркоши могут всю ночь ходить и мозг ебать, хуесосить тебя на чем свет стоит, а потом даже тут писать, что ты барыга ебаный :) за последний год меня раз 5 прям обещали прирезать после выхода с работы за херовую оценку одного и того же товара. Самый запоминающийся был хер который взял 500 рублей, начал их жевать, а потом просил поменять, потому что они пожеванные
Я даже больше скажу. В галерею фото даже и заходить не надо. Свайп шторки - настройки - сброс до заводских настроек. И делов то
Дада, у всех уведомления в шторках висят =)
Ты просто не очень моральный человек, да и всё. Ничего плохого в этом нет, для тебя
Дада, у всех уведомления в шторках висят =)
Ты просто не очень моральный человек, да и всё. Ничего плохого в этом нет, для тебя
У всех в галерее скрины тайников, в телеге заказы всякой муки, мефа и прочего.
Это разве не ты сам написал?
Тебя кто-то просит в ТГ и галерею заходить? Там очень важная для ломбарда инфа?
Продаётся техника, а личные данные граждан - они при любых раскладах защищены законом. Ничего не мешает при приёмке аппарата проверить на работоспособность, а через месяц просто зайти в настройки и обнулить смарт.
Но высоконравственному автору нравится искать личные фотки людей(обнаженка, прон и т.д.)
Так же десятки комментариев, что я лезу в телеграмм, в личные фото и прочее. Мне человек продает телефон, пока я его проверяю я сделаю несколько фото, запишу видео что б проверить пишет ли микрофон, потом самолично захожу и удаляю свои фото и видео. И думаете взгляд не цепляется за фото координат? Или когда заходишь удалить свои же фотки из корзины потом, аналогично увидишь другие фото. Вопрос зачем я сразу удаляю фото проверки? Да потому что этот же человек через пару минут передумает и не захочет продавать смартфон, а мне не хочется что бы у него остались мои селфи и другая не нужная ему информация. Так же и с телегами и прочим, у кого то они не выгружены из оперативки и ты увидишь эти чат боты с покупкой наркоты, у кого то в шторке уведомлений видно сообщение, не всё дохрена умные что бы как то прятать и паролить. Мне мужик ноут сдавал и в момент пробуждения из спящего режима был открыт браузер с заказанной херней. Мне лично плевать на их фото и переписки, кроме случаев когда видно, что приносят конкретно ворованную вещь. Где аккаунты на других людей и сам человек не знает пароля от телефона или аккаунта. Я писал пост уже о таких слабоумных которые хотели найденный с их слов телефон продать. Их к слову нашли и телефон вернули владельцу.
нахрена я тут это всё расписываю, если один хрен мнения людей не поменяешь. Работаешь в ломбарде-ух пидор людей наебываешь.
т.е. человек которому продали такой телефон забыв удалить свои аккаунты из мессенджеров автоматически попадает под статью так? Нет. Это тупость и проблема того кто продавал.
Полностью с Вами согласен - продавал ломбард - значит проблемы полностью ломбарда. и к телефону наверняка прилагается большой палец правой руки для разблокировки?
Вы молодец, написали километры текста, но можно на простой вопрос: каким образом просмотр мессенджера помогает определить что телефон краденный? получить простой ответ типа: смотришь 20 с конца сообщение в третьем чате сверху и там написано - краденный или нет?
Кстати, сдавать в ломбард краденные вещи особо смысла нет, ибо с краденными вещами им оставляешь еще данные паспорта
У меня вопрос, какого хера приемщик ломбарда знает содержимое фотографий чужих телефонов, тексты переписок мессенджеров и т.п.? Ну допустим тупорылые люди сдают мобилы, не удалив компромат или просто личные данные (не обязательно компромат, но может приемщик дрочить на вас будет)? Это что вообсче?
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решеният.е. человек которому продали такой телефон забыв удалить свои аккаунты из мессенджеров автоматически попадает под статью так? Нет. Это тупость и проблема того кто продавал. Даже ТС не выводил сюда никаких переписок, не публиковал ничего из того о чем говорит, а лишь в общих словах описал это все что он видит, проверяет, чтобы не было проблем ни у него, ни у владельца телефона в будущем возможного. Вот уже публичное распространение, взлом, без ведома владельца - это уже вызовет проблемы. Владелец якобы перед тобой и его дозволение думаю на проверку он дает. Потому что если нет - идет куда подальше. Проверяющий же лишь проверяет и смотрит, а не сохраняет куда-то что или постит переписки чужие и т.п.
Потому и проверяют чтобы не было перепродажи краденного. Вор не знает пароля от аккаунтов телефона, вор не может в них войти заново и уж явно вор-мужчина например не будет иметь сиськи и имя Екатерина в уведомлениях. Тем более с фотками этой самой Екатерины и её подруг в галерее. Складываешь общую картину воедино и нарисовывается посыл человека, а не приемка товара.
Другое дело когда те же нарики закладывают своё и тащат все своё из дома к чему они знают все данные и телефон тот же реально можно сбросить, отвязать на время айклауд(ведь у владельца не возникнет проблем опять его привязать и зайти заново, это ни на что не повлияет) пока телефон не выкупят обратно или не продадут другому владельцу и прочее прочее, что убережет от множества проблем.
ага дело потом пришьют к нему? Скупка краденного как бы считается преступлением и он должен проверить телефон банально на "хрень", которую возможно может обнаружить и его новый владелец. Придут такие в ломбард покупать мясорубку, а там мышей в ней перемалывали или котов, че не проверять? Так же и с телефонами. Если телефоны нариков значит они могут быть паленые или краденные.