4108

Небезопасный контент (18+)

За*бали...4

Работаю в ломбарде на приёмке техники и как же меня заебали наркоманы. Каждый 5й сданный телефон - наркомана. Малолетки, АУЕшные пидоры, девченки и взрослые женщины... У всех в галерее скрины тайников, в телеге заказы всякой муки, мефа и прочего. И у каждой мрази своя история... "Ой ребёнку на лекарства надо", " Ой за кредит не успеваю заплатить", "ой на работе зп задерживают", " Оцените дороже ". И каждый раз уже начинаешь верить человеку, но хер там. Эта мразь ещё через пару часов угашенная придёт и принесëт ещё какой-либо товар.
Да есть много обычных людей и у всех бывают ситуации, когда нужны деньги, но мне прям везëт на этих уродов.
Высказаться захотелось хоть куда-то, хоть кому-то. Простите.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

13
Автор поста оценил этот комментарий
А алкаши ходют?
раскрыть ветку (1)
2
На этих уже внимание не обращаешь
показать ответы
57
Service Message

Обижаешь, после того, как я открыл для себя ломбарды, в других местах больше не тянет покупать.

Зачастую можно купить практически новую вещь, ещё на гарантии со скидкой 50% от магазинной цены.

2 телика там брал, планшет, набор инструментов ещё что-то по мелочи.

Один раз правда налюбили - купил мультиметр "фирменный", в ломбарде не удалось проверить, не было батареек, да и уломали, мол чего проверять, у вас 5 дней на возврат. Ну ок, пришел домой, включил - а это подделка. Поехал на следующий день возвращать - ух, вот тут цирк с конями начался...

минус только один - почти у всех продавцов профдеформация и они с тобой при покупке разговаривают так же, как со своими ауешными поставщиками ))

раскрыть ветку (1)
1
Профдеформация это точно
6
Ломбард выдает займы физическим лицам исключительно под залог имущества. Доходом от этой деятельности являются начисленные суммы процентов на дату составления договора (отчетную дату) при методе начисления и при поступлении денежных средств при кассовом методе.
Необходимая статья расходов ломбарда - страхование принятых в залог вещей в полной сумме их оценки (п. 3 ст. 358 ГК РФ).
Вещи, переданные в залог, в собственность ломбарда не переходят.
раскрыть ветку (1)
1
Скинуть вам договор залога?) там хитровыебано пздц. Я не оправдываю ломбарды и не советую туда идти работать, это самая ебаная работа которая у меня была. Просто в момент устройства там платили очень хорошие деньги.
показать ответы
0
Прекрасно тебя понимаю. Поэтому ушел с другого ломбарда, который ещё не описывал. При чём не смотря на то, что зп там нормальная и ломбард ВНЕЗАПНО добросовестный и сотрудничает с полицией . Но уже сил нет общаться с солевыми. Думал отдохну в полном общепите на кухне, а нет, стресс оказался сильнее))) так что сейчас я просто отдохну))
раскрыть ветку (1)
0
А я написал заявление, нашел другую работу, без контакта с людьми, зп вся белая но чисто окладом
показать ответы
0

Это уже подпадает под 272 УК, лучше так не делайте

раскрыть ветку (1)
0
У вас слабое представление о ломбарде в целом. Как и у многих кто писал тут комменты. У части приемщик их наебывает, у других - приемщик им дорого продаёт, и многие пишут, что не надо лезть в залоговые вещи. Хотя я отписался что речь про продажные товары
0

Это уже подпадает под 272 УК, лучше так не делайте

раскрыть ветку (1)
0
Смешно, при условии что ломбард при оформлении товара делает фото имея, модели и общий план
11

Ебать, чувак. Ты серьезно? Ты думаешь, что кроме торчей и алкашей в ломбард кто-то что-то понесет?

раскрыть ветку (1)
0
Из самого дорогого это айфоны 13-14, их не продают, а закладывают как правило.
телевизор за 120к.
Золото на 300к.
Инструмента на 80к (там человек ремонтом занимается и он на хранение просто оставляет)
один оставляет переодически техники на 200к рабочим зп выплатить.
Много реально нормальных людей, много тех кто понимает почему в ломбарде такая оценка, но они пришли-ушли. Ебаные ауе, наркоши могут всю ночь ходить и мозг ебать, хуесосить тебя на чем свет стоит, а потом даже тут писать, что ты барыга ебаный :) за последний год меня раз 5 прям обещали прирезать после выхода с работы за херовую оценку одного и того же товара. Самый запоминающийся был хер который взял 500 рублей, начал их жевать, а потом просил поменять, потому что они пожеванные
198
DELETED

Простите, а нахуя ты в телефонах по "телегам" лазишь?

раскрыть ветку (1)
0
Раз пять в коментах написал что не лазию, а видно в уведомлениях или когда не выгрузили из оперативки приложуху
139
DELETED

Вы зачем телефоны чужие смотрите? Есть какая статья?

раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем писать бред лучше бы спросили как их смотрят. В комментах тут я уже отвечал, что ни кто не идёт целенаправленно в галерее, соц сети и прочее.
0
Ну сброс на дефолт и форматировать
раскрыть ветку (1)
0
Ми акаунт не снимешь ни как, только платно. Последний раз летом 22года снимали за 2000р. В 21м году так попали с оппо аккаунтом. Про айклауд вообще молчу
показать ответы
А зачем сдавать телефон без пароля, я не понимаю
раскрыть ветку (1)
0
А кто примет телефон с паролем?) купите себе телефон с паролем?
показать ответы
2

Я даже больше скажу. В галерею фото даже и заходить не надо. Свайп шторки - настройки - сброс до заводских настроек. И делов то

раскрыть ветку (1)
0
Канеш, и похер если телефон потом кирпичом станет от гугла, самсунг аккаунта, миклауда и прочего.
2

Дада, у всех уведомления в шторках висят =)
Ты просто не очень моральный человек, да и всё. Ничего плохого в этом нет, для тебя

раскрыть ветку (1)
Давайте я накоплю таких фото и вам скину, без персональных данных ессно, просто где видны уведомления
показать ответы
2

Дада, у всех уведомления в шторках висят =)
Ты просто не очень моральный человек, да и всё. Ничего плохого в этом нет, для тебя

раскрыть ветку (1)
Люблю выводы в основании которых стоит собственная личность, так сказать латентные выводы :)
0
У всех в галерее скрины тайников, в телеге заказы всякой муки, мефа и прочего.

Это разве не ты сам написал?
Тебя кто-то просит в ТГ и галерею заходить? Там очень важная для ломбарда инфа?

раскрыть ветку (1)
А кто то писал что я целенаправленно в телегу лез? Я в комментах сто раз уточнил блять, что это либо уведомление в шторке видно, либо не выгруженно из оперативки и видно чат боты. Так же когда заходишь в галерею, любой приемщик должен затестить камеру как фронтальную так и заднюю, есть ширик-его тоже. Делается серия видео, снимков на предмет фокусировки, записи звука, стабилизации ( у многих афиков x серии есть дрожание камеры если она отъебнута или меняна) потом идем в галерею и удаляем фото, потом в корзину и удаляем из корзины. Если мы из камеры сразу перейдем на наши фото и удалим, то они останутся в галерее в корзине. И что думаешь не замечаешь в той же корзине эти скрины с координатами потом или любую другую херню.
показать ответы

Ловите закадычного посетителя сиих мест

раскрыть ветку (1)
У них тут компашка в этом посте, всё адекватные комменты летят в минуса.
24

Продаётся техника, а личные данные граждан - они при любых раскладах защищены законом. Ничего не мешает при приёмке аппарата проверить на работоспособность, а через месяц просто зайти в настройки и обнулить смарт.
Но высоконравственному автору нравится искать личные фотки людей(обнаженка, прон и т.д.)

раскрыть ветку (1)
Где ж ты блять это прочитал, что мне нравится искать?
показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот интересно с хренали я ебаный ростовщик? Я лично кого то наебываю? Я лично заставляю людей продать мне свою технику? Я обычный работник этой сферы, если у меня в правилах работы написанно, что оценка товара идёт от средней цены вторичного рынка и я должен покупать товар не более 70% от этой цены, я что как то наебываю кого то? Или я должен давать ту сумму которую просит клиент? Ну тогда разницу спишут с моей зп. Не устроила цена-не оставляйте. Всё почему то орут на приемщиков, что они ахуевшие и оценивают дешего.

Так же десятки комментариев, что я лезу в телеграмм, в личные фото и прочее. Мне человек продает телефон, пока я его проверяю я сделаю несколько фото, запишу видео что б проверить пишет ли микрофон, потом самолично захожу и удаляю свои фото и видео. И думаете взгляд не цепляется за фото координат? Или когда заходишь удалить свои же фотки из корзины потом, аналогично увидишь другие фото. Вопрос зачем я сразу удаляю фото проверки? Да потому что этот же человек через пару минут передумает и не захочет продавать смартфон, а мне не хочется что бы у него остались мои селфи и другая не нужная ему информация. Так же и с телегами и прочим, у кого то они не выгружены из оперативки и ты увидишь эти чат боты с покупкой наркоты, у кого то в шторке уведомлений видно сообщение, не всё дохрена умные что бы как то прятать и паролить. Мне мужик ноут сдавал и в момент пробуждения из спящего режима был открыт браузер с заказанной херней. Мне лично плевать на их фото и переписки, кроме случаев когда видно, что приносят конкретно ворованную вещь. Где аккаунты на других людей и сам человек не знает пароля от телефона или аккаунта. Я писал пост уже о таких слабоумных которые хотели найденный с их слов телефон продать. Их к слову нашли и телефон вернули владельцу.
нахрена я тут это всё расписываю, если один хрен мнения людей не поменяешь. Работаешь в ломбарде-ух пидор людей наебываешь.
0
DELETED

И в Вас чуть не закрыли за скупку краденного?

раскрыть ветку (1)
Лично не участвовал в этом, писали в новостных пабликах
показать ответы
0
Увольняйся, в ближайшую вечность наркоманы не перестанут туда ходить
раскрыть ветку (1)
Да этот пост среди ночи по сути и конец моей работы в этой сфере, просто насточертело уже. Первое время интересная работа, сразу куча историй, но вечные угрозы, конфликты и прочее накопились за всё годы, что аж профдеформация случилась. Я когда сам иду в какой то магазин или ТЦ уже кажется, что всё на меня смотрят с целью доебаться
1
DELETED

т.е. человек которому продали такой телефон забыв удалить свои аккаунты из мессенджеров автоматически попадает под статью так? Нет. Это тупость и проблема того кто продавал.

Полностью с Вами согласен - продавал ломбард - значит проблемы полностью ломбарда. и к телефону наверняка прилагается большой палец правой руки для разблокировки?

Вы молодец, написали километры текста, но можно на простой вопрос: каким образом просмотр мессенджера помогает определить что телефон краденный? получить простой ответ типа: смотришь 20 с конца сообщение в третьем чате сверху и там написано - краденный или нет?

Кстати, сдавать в ломбард краденные вещи особо смысла нет, ибо с краденными вещами им оставляешь еще данные паспорта

раскрыть ветку (1)
Ох, вы сейчас ахринеете,но был у нас один герой, который брал в аренду технику на свой паспорт и на свой же паспорт эту технику сдавал в ломбард. По всему городу так арендовал и сдавал
показать ответы
0

каждый пятый - это ещё неплохо, я думал больше половины таких

раскрыть ветку (1)
Мне кажется если реально каждый телефон смотреть, то и до половины дойдёт. Тут же просто то уведомления увидишь то скролл галереи, то по ситуации как писал в посте, "денюжка на ребёнка", а через пару часов этот же обдолбанный принесет что-то еще
31
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
2

У меня вопрос, какого хера приемщик ломбарда знает содержимое фотографий чужих телефонов, тексты переписок мессенджеров и т.п.? Ну допустим тупорылые люди сдают мобилы, не удалив компромат или просто личные данные (не обязательно компромат, но может приемщик дрочить на вас будет)? Это что вообсче?

раскрыть ветку (1)
Вот нас и раскрыли... Сами пришлёте ваши фото или мне к вам в телефон залезть, подрочить)
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения
т.е. человек которому продали такой телефон забыв удалить свои аккаунты из мессенджеров автоматически попадает под статью так? Нет. Это тупость и проблема того кто продавал. Даже ТС не выводил сюда никаких переписок, не публиковал ничего из того о чем говорит, а лишь в общих словах описал это все что он видит, проверяет, чтобы не было проблем ни у него, ни у владельца телефона в будущем возможного. Вот уже публичное распространение, взлом, без ведома владельца - это уже вызовет проблемы. Владелец якобы перед тобой и его дозволение думаю на проверку он дает. Потому что если нет - идет куда подальше. Проверяющий же лишь проверяет и смотрит, а не сохраняет куда-то что или постит переписки чужие и т.п.

Потому и проверяют чтобы не было перепродажи краденного. Вор не знает пароля от аккаунтов телефона, вор не может в них войти заново и уж явно вор-мужчина например не будет иметь сиськи и имя Екатерина в уведомлениях. Тем более с фотками этой самой Екатерины и её подруг в галерее. Складываешь общую картину воедино и нарисовывается посыл человека, а не приемка товара.

Другое дело когда те же нарики закладывают своё и тащат все своё из дома к чему они знают все данные и телефон тот же реально можно сбросить, отвязать на время айклауд(ведь у владельца не возникнет проблем опять его привязать и зайти заново, это ни на что не повлияет) пока телефон не выкупят обратно или не продадут другому владельцу и прочее прочее, что убережет от множества проблем.

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за такие комментарии, тут и добавить нечего.

ага дело потом пришьют к нему? Скупка краденного как бы считается преступлением и он должен проверить телефон банально на "хрень", которую возможно может обнаружить и его новый владелец. Придут такие в ломбард покупать мясорубку, а там мышей в ней перемалывали или котов, че не проверять? Так же и с телефонами. Если телефоны нариков значит они могут быть паленые или краденные.

раскрыть ветку (1)
Ну плюс минус так и происходит. Сначала захожу в настройки и смотрю привязанные аккаунты, странно когда условный Вася приносит телефон в котором аккаунты на условную Наташу. Если есть айклауд, самсунг аккаунт или сяоми то прошу выдти из него, если человек не знает пароль-досвидания. В условные соц сети я не бегу читать переписки, вся эта хрень в основном в уведомлениях висит, так и так увидишь. А галерею скролом проверяю как раз таки на предмет херни какой то, мб у кого то расчленёнка там, а у меня пунктик в бошке на сознательность чтоль какую то.
показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Справедливо (нет).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества