За деньги да!
Интересный парадокс случился в моей жизни. Прицепилась ко мне такая неприятная болячка как эндометриоз. Плюсом в МТ спаечный процесс, который разошёлся и на брюшную полость после операции по удалению кисты яичника.
Два года назад поставили мне ВМС "Мирена", по показаниям и чтобы сдерживать эндометриоз. Но пока я дошла до этой рекомендации, посетила много врачей-гинекологов. Одним из обращений была консультация с заведующим отделением эндоскопии в г. Орехово-Зуево. Краткая суть: у вас спаечный процесс+эндометриоз, пейте КОКи для сдерживания заболевания, а со спайками живите дальше. Операцию я вам делать не буду, всё равно потом спаечный процесс повторится и будет только хуже.
Ну ок, чтож поделать🤷 Поставили Мирену, месячных нет, вроде не болит. Если бы не одно но: во время секса в большинстве поз возобновились достаточно сильные, колющие боли.
Я с мыслью, что капец настал спирали, бегу на УЗИ МТ в частную клинику и попадаю к этому же врачу, заведующему отделением эндоскопии. Но оказывается, что он там, в государственной больнице, не работает, а ведёт практику в частном медцентре. И за символические 80 тыс. рублей готов мне сделать лапару для иссечения спаек.
И теперь у меня вопрос: значит за деньги да?
Все о медицине
14K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).