1020

За деньги да

Подруга рано вышла на пенсию, в 50 (вредное производство). А тут как раз у сына ее дочка родилась, для нее то есть внучка. И молодые родители такие: "Ну что, поздравляем! Ты теперь бабушка, нянчись, а мы на работу". А подруга у меня из активных: у нее и театры, и байдарки, и просто сгонять по Золотому кольцу - что бы нет-то? Сына она одна растила, имеет право отдохнуть. Нет, просто посидеть с внучкой там несколько часиков, покатать коляску вокруг дома или денек понянькаться - это запросто, если планам не мешает. Но проблема в том, что молодая мама планирует в полгода дочкиных выходить на полный рабочий день, чтобы свекровь сидела с ребенком. А свекровь, то есть подруга моя, от таких перспектив в шоке. Вроде и отказать - сын обидится, а согласиться - еще лет 18 жизни не видать.

Подруга сначала отшучивалась, потом прямо говорила, что у нее другие планы - они как-то мимо ушей пропускают и все эти разговоры заводят, что вот скоро молодая мама опять работать пойдет, карьеру делать, а внучка будет с бабушкой. Подруге это так поднадоело, что она им сказала, мол, окей, уговорили, буду сидеть 3 дня в неделю, 1000 в день с 9 до 18, в выходные двойной тариф. И сын ее с невесткой так разобиделись, что неделю не звонят... Оно и к лучшему, наверное.

А я задумалась: за рубежом же норм практика, чтоб бабушкам и дедушкам платили за сидение с внуками. Так почему у нас это прям ужас-ужас? Я б платила своей маме, чтоб она сидела с ребенком в то время, какое мне нужно, и делала все по моим инструкциям. Но она на такое смертельно обидится (и все равно все будет делать по-своему, ха-ха). Но разве это обидно и неправильно - платить за работу? А присмотр за ребенком -это та еще работенка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы