161

Юрист-трудовик

Доброго времени Пикабутяне! Я уже более 8 лет работаю в одной крупной профсоюзной организации правовым инспектором труда. Я видел, как мои коллеги юристы делали подобные посты-разъяснения по трудовому законодательству, но по не ведомой для меня причине они остановились. Я могу рассказать про совмещение профессий, отпуска, расчет сверхурочной работы, про дисциплинарные взыскания и как с ними бороться, про увольнения и перевод, про совмещения и т.д. Готов подготовить серию постов если это Вас заинтересует. А на самом деле, это наверное больше нужно будет мне) Если интересно скажите, буду рад ответить на Ваши вопросы.

Автор поста оценил этот комментарий

Сразу вопрос о совмещении. Днем я обычный фотограф в местной газете  " Расстрельный список". Вечером, когда на улицы города опускается клубящаяся тьма и негодяи всех мастей выходят на охоту, я одеваю маску и плащ и ложусь спать. Во сне я ем котлеты с пюрешкой, тем самым борясь с преступностью в нашем городе. Как совместить майонез и кетчуп, чтобы получился кетчунез?

раскрыть ветку (1)
3

Все зависит от состава котлет: если куриные, то необходимо смешать кепчук и майонез в пропорции 1:1 и мешать по часовой стрелке, а если свино-говяжие, то необходимо 2 порции кепчука и одна порция майонеза и мешать против часовой стрелки и после соблюдения всех этих условий получится сделать фотографию человека-паука для вашей газеты

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Не котлеты, а кАклеты.

раскрыть ветку (1)
1

Я много лет читаю пикабу, и знай ты первый мой хейтер! Ты сбил целку)))) рс. Я критику адекватно принимаю!))))

показать ответы
0
Все хорошие посты, с полезной информацией, по сравнению с в 1000 раз опубликованным мемасом из ВК, будут в пролете в любом случае
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, что мои посты не наберут такую же популярность как котики, сиськи  (на святое замахнулся) и как повторы с одноклассников, но я верю, что пикабу еще возможно оживить!

0
Если это тебе интересно то зачем спрашивать
раскрыть ветку (1)
1

Я просто не знаю с чего начать и мне интересно, какие вопросы, наиболее актуальны для участников форума

показать ответы
0
Можно вас спросить, разъясните понятие "рабочее время". В нашей компании старший менеджмент сменился и начались монипуляции с этим понятием. По трудовому договору работа наша определена с 08- 17 + 1 час обед , так вот сейчас требуется руководством прибытие на работу не позднее 07-40 и убытие не ранее 17-15, за любые отклонения требуют объяснительную,накапливаются на проходной очереди раньше 17-30 не выйдешь. Обусловлено тем что с утра надо получить инструкции, СИЗ,наряды,пройти медика и в 8 приступить к работе,в идеале по их мнению,по факту сама специфика работ не позволяет так делать,слишком много смежных служб и у них пересменки... вообщем масса нервотрёпки и если раньше отпускали на час- два раньше для посещения гоструктур, то сейчас пишешь день за свой счёт полностью, бьёт по зарплате, да и высказывают... Наши профсоюзные ребята говорят что есть решение верховного суда РФ о вхождение подготовки к работе в "рабочее время", но администрация гнёт своё. Где правда?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер, правда на Вашей стороне, режим рабочего времени регламентируется ПВТР (правилами внутреннего трудового распорядка) или трудовым договором. Если в указанных документах указано время начала и окончания рабочего времени, то согласно этим документам Вы и должны приступать к выполнению своих должностных обязанностей. Все остальное проблемы работодателя! Как пример: если с работником что то случится в 7.38, то Ваш работодатель первый руки умоет и заявит о том, что это было его личное желание явиться на работу в это время.
5

Мне сказали увольняться за 1 день и заблокировали пропуск. Можете рассказать , как задокументировать что пропуск не работает , что я не могу попасть на работу , чтобы за прогул не уволили . Как вообще лучше себя вести , сейчас я просто  ушел на больничный. Косяков нет , нашли другого человека на мое место. Трудоустроен официально в госучреждение.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер, Вы считаетесь уволенным с момента подписания приказа об увольнении ( это при условии, что по собственному желанию или по соглашению сторон) до издания приказа, ознакомлении Вас с приказом и выдачи в последний рабочий день трудовой книжки со всеми причитающимися выплатами, Вы являетесь сотрудником организации и не допуск Вас к рабочему месту является грубым нарушением со стороны работодателя ( п. С. Я не знаю всех подводных камней, это общая информация)
0

А с вами можно как-то связаться вне комментариев на Пикабу? 👀 

Есть сложный вопрос по увольнению/переводу

раскрыть ветку (1)
0
Да конечно
0

Количество денег за определённое число часов делится на количество часов. Если честно, не совсем понятно исходя их каких данных вы хотите высчитать час

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер, согласен с комментатором, тут необходимо смотреть трудовой договор
0

Гипотетическая ситуация.
Нашёл я новую работу мечты, меня ждут там завтра.
Пишу заявления на увольнение на текущем месте - но меня тормозят на 2 недели.
Просто не хожу к старому работодателю, а иду "завтра" к новому.
Какие для меня могут быть негативные последствия, если на формулировку увольнения мне всё равно?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер, все зависит от организации, но 99.99% оформят акт и Вас по статье уволят
2
Вы какую-то чушь спрашиваете. Человек же ясно сказал - работает в профсоюзной организации.

У него надо спрашивать про подарки на Новый год детям, про путевки в санаторий и какой автобус будет для экскурсии в краеведческий музей.
раскрыть ветку (1)
0
Да, с одной стороны Вы правы! Но не все профсоюзные организации работают по этому принципу, но я знаю свою работу и работаю ее🤷
0
Я думаю схема та же самая, в день когда смена кровь не сдавать , а сдавать в пересменок. И оформлять 2 дня отпуска за справку.
раскрыть ветку (1)
0
Да, верно, схема та же
0

Осень интересно. Нас работодатели обманывают и отсчитывают. Можно ли отсудить у работодателя недоплата за работу, не обоснованное взыскание и не повышение заработной платы - если прошло уже 7 лет?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер, срок исковой давности ксожалению прошел
0
Почему бы и да

А можно, можно тоже спрошу?)

Про самозанятость и официальную работу. Могу ли быть трудоутроенной официально (по трудовому договору) и самозанятой одновременно? Подлежит ли ЗП по трудовому договору налогу в 6% по самозанятости?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер, нет не подлежит, это разные статьи дохода, с работника, трудоустроенного согласно тк, удерживается 13% ндфл, а все, а деятельность самозанятых регулируется отдельным фз
показать ответы
0
А расскажите пожалуйста, как высчитывается стоимость часа при почасовой работе?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно я Вам покажусь бестакным  юристом, но позвольте, как Вы трудоустроены?

показать ответы
0

У нас девочки шли на В. Парни - на С.

раскрыть ветку (1)
0

На мне советский союз кончался, нам и б за 11 тр. обошелся, пацаны на год старше умудрились от школы получить права на трактор, я права категории Б получил в 11г., а в нашей школе пацаны старше и С и трактор получали

0

У меня был прекрасный трудовик. В середине 70-х. В школе было 2 цеха (деревообработки и металлообработки). 3 кабинета автодела. Мы выходили из школы с удостоверением водителя, слесаря, краснодеревщика. Великолепных 2 кабинета НВП. Треть парней шла в военные училища.

Отпиздить физрука было невозможно. Он был чемпион Белгородской области по офицерскому многоборью.

Ленинград, "Бестужевская" гимназия, школа №159.

Кто знает, тот понимает, что такое №159.

раскрыть ветку (1)
0

Я, к большому моему сожалению, попал только  на обучение на категорию Б

показать ответы
0

Раньше в школе была традиция...

Бить на выпускном морду физруку и трудовику.

Ну, трудовику-то понятно.

А юристу - опасно.

Физрук опять смылся.

Предпросмотр
YouTube0:43
раскрыть ветку (1)
0

А вот сейчас вспоминай всех трудовиков, которых кошмарил!!! Скорей всего я один из них!!!!)))

показать ответы
0

К сожалению декретные платятся на белую заработную плату, т.е., Ваш работодатель установил Вам минимальный размер оплаты труда и с него делал отчисления в налоговую и пенсионный и данные органы уверены в том, что Вы получали МРОТ и именно с МРОТа идёт весь расчет, вся серая заработная плата идёт или шла только Вам .

1
Ну наверно с какими вопросами по работе чаще сталкивался, то и интереснее массам))
раскрыть ветку (1)
0
Перед написанием этого поста я заранее подготовил материал и популярные вопросы, но решил сначала поинтересоваться и не лезть на рожон)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги