ЮЛЯ: МАГИЧЕСКИЙ ПУК
У одной моей подруги много историй. В том числе профессионального характера. Она, так же как и я, кадровик.
- Хочешь, - говорит, - расскажу тебе про самое стыдное интервью в моей жизни? Только обещай, что никому... Пришёл ко мне парень. Вакансия простая – кладовщик. Краснеет, бледнеет. Хотя я ничего особенного не спрашиваю, только стандартные вопросы: где учился, кем работал. Самой тоже неловко. И вдруг собираюсь чихнуть… сдерживаюсь из последних сил... но всё равно чихаю – и к ужасу своему – громко пукаю! Как-то рефлекторно, одно запустило другое…
Теперь мне уже не неловко, а очень стыдно! А кандидат, напротив, улыбается, его прям отпустило, он повеселел. Еще бы - перед ним не строгий кадровик, а пукающая тетка. Мне стоило больших усилий закончить это собеседование...
Вот часто советуют: если волнуетесь – представьте, что ваши собеседники голые. Это снимет градус важности и пафоса. Мой совет еще проще: представьте, что ваш визави громко пукнул, и ему крайне неудобно от случившегося. Вы увидите – он всего лишь человек.
Пы.Сы. Вы уже, наверняка, догадались, что не было никакой подружки. История случилась со мной. Стыдно было сразу признаться, что я так опозорилась. Но что поделать... Было и было. Лайфхак!