Как ты сразу поймешь, что это школота? Надо хотя бы начать смотреть. А это время. Кстати справедливости ради были случаи когда находил решение как раз только в видео у каких то школьников.
В 99.99% видео это мычание с нарушениями дикции и содержанием полезной информации от 0 до 0.1% времени. И что бы эту информацию вычленить, нужно смотреть все 44 минуты. Из них 43 минуты уёбищных спецэффектов, 58 секунд пиздежа типа "меня много раз спрашивали и я решил снять видео" и еще 2 сек что бы понять, что автор очередной дебил, который нихуя не понимает в том о чем снимает. А если даже понимает, то в какой именно момент автор скажет что то полезное, хуй угадаешь. А в тексте ты сразу видишь то, что тебе нужно. Некоторые вещи действительно на видео наглядней и понятней, но ты попробуй это единственное видео найди из кучи херни снятой школотой.
Кому как. Мне смотреть не нравится. Бла-бла-бла водянистое, реклама. В итоге за 10 минут ролика получишь полезную информацию, про которую мог прочитать за 15 секунд.
Для развлечения видео подходят.