32

Ёлочная игрушка

Ёлочная игрушка Природа, Макросъемка, Фотография, Дикая природа, Животные, Жуки, Листоед, Радуга, Насекомые

Листоед ясноточный (Chrysolina fastuosa), наверное одна из самых любимых моделей многих макрофотографов. Небольшой, около 5мм, но очень красивый жук похожий на елочную игрушку, часто густо встречающийся в умеренном климате вплоть до Питера на север, а может быть и дальше.

А вот наш сухой климат не любит, был найден в единственном экземпляре в сырой грязной балке за городом. Долго отказывался сниматься, уползая на обратную сторону листа, но в итоге сдался и дал сделать пару кадров. В естественном свете смотрится еще лучше, но увы, оборудование не позволяет сделать достаточно качественный кадр без шума и смаза.

Nikon D5100

Sigma AF 105 mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro + Raynox DCR-250

Вспышка Nikon SB-700 с самодельным коробом-рассеивателем

1/200 f/16 ISO 100

Лига фотографов

46K постов30.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.


Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.


Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).


Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.


2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.


3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.


4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.


5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут удаляться.


6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.


7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

Подробнее