Сколько я себя не уговариваел что не буду брать собаку после того как мои уйдут на радугу... Но посмотрев старые фотографии, неее, всё равно возьму ещё кого нибудь. Может быть колли, или золотистого ретривера.
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
Самая любимая троица, правда осталась лишь средняя, но зато пришёл новичок , это не то чтобы мои собаки, но наши с отцом. Всю жизнь при собаках, даже не знаю как без них
Колли отличная порода. Мой после 6 месяцев дома ни-ни, как-то месяцев в 10 отсутствовали больше 12 часов, терпел пока не приехали и не вывели. Ничего не грыз малышом и не грызёт до сих пор, для грызья игрушки и специальный тапочек. Довольно молчалив, гавкает только в том случае, если ему кажется, что кто-то покушается на территорию (задевают забор, либо очень близко к нему подходят - живём в частном доме). Живёт дома. Единственное, нужно чесать, но при этом груминг минимальный - подстричь когти, лапки, ушки и все. Если нужно - готов играть и бегать, если не получилось - отлично терпит, ничего не разносит, как хаски. Замечательнейшая порода. Присмотритесь к ним, не пожалеете.
Я в квартире живу, как с шерстью дела обстоят? Герда линяет ппц, её "приправа" везде 😊 При ремонте от ковров избавился сразу, только толстый, крепкий линолеум. Но цок цок в ночи иногда пугает с просони 😁 Но цена пугает. Клауса брал через газету местную, приехал, сел и он самый первый подошёл, его и забрал. Тогда помню хозяин ещё сокрушался "Да ты на других посмотри!" Неее, он меня сам выбрал. 😆 До сих пор хвостиком за мной ходит. Даже в туалет "провожает". 11 лет ему уже.
А Герду мне на день рождения в 30 лет подарили. До сих пор мягкая шорстка😁. Но линяет ппц. Как мне рассказали она Волкособ, Полячка. Мама Немец, папа Волкособ. В принципе я согласен. Хитрая жопка, и при любом удобном случае ищет куда бы спрятаться 😀.
А Колли это моя первая собака. Лет в 5 на улице её нашёл, привёл домой и уговорил оставить. Но на следующий день она убежала, надеюсь к своему хозяину. Наверное тогда я понял что буду помогать потеряшкам 😁
Ну, скажем так, собака компонейская, но при минимальном воспитании переживает все трудности стойко, у меня пес, когда сьел что-то плохое, ждал весь день и уже когда не смог терпеть, подумал и нашел самое подходящее место, нагадил около входной двери на кафель, а не где приспичило на ковер. Щенок может и будет шкодничать, но это скорее будет связано с тем, что зубы режутся, но если сразу пресечь- быстро поймет. Невероятно умные собаки, слова понимают.
Да уж, действительно, мы для собак как бесмертные эльфы. Берите колли, не пожалеете, отличная порода, умные, неконфликтные, детей нянчат. У самого трое черных живут( не распродали помет)
Каждый раз, когда кто-то использует эвфемизм "уйти на радугу" я представляю, как собака пидорнулась. Это настолько меня веселит, что не могу молчать. Минусуйте, лiл
Собачьи будни
35K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.