14610

Эволюция счета по русски1

Пришел заказ на оборудование для промальпинизма Petzl для 5 человек.

Счет 600 000 рублей с максимальной скидкой.

Клиент - Вы охуели?! Эта снаряга блять золотая что ли?

Я - Я поставил оборудование которое было в Вашей заявке. Могу подобрать аналог подешевле, без потери качества товара.

Клиент ОК!

Я - лови счет - 400 000

Клиент - Да вы ебанулись?! Я ж говорю, это дорого пиздец!

Я - Могу поставить оборудование с потерей качественных характеристик но хороших Российских производителей.

Клиент - ОК! Давай!

Я - счет на 200 000.

Клиент - да это пиздец блять! Но уже лучше! А можно еще дешевле?

Я - Еще дешевле, это еще не дно, но уже рядом...

Клиент - Похуй. Делай счет! Ставь самое дешевое!

Я - делаю счет на 90 000.

Пауза....

Пауза....

Пауза....

Клиент - короче, пока не ставим. Альпинисты отказались работать на этом говне.

Я - .............

Проходит час

Клиент - я нашел таджиков которые согласны работать на этой снаряге! А можно еще дешевле сделать?!

Я - ................. Ахуеть!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

лет пять к железу привыкал. Почему-то привычка доверять тому, что связал своими руками мешала. А когда отвык - уже спустился :( Иногда только на стенку выбираюсь...

32

а не дешевле батут внизу надуть и таджиков просто сбрасывать с крыши?

раскрыть ветку (4)
7
Бля! Хорошая идея! Спасибо!
раскрыть ветку (3)
3
Своим умом живи, да.

Продам пять батутов по 8к - итого 40000. :)

раскрыть ветку (2)
2

один батут, и таджиков сбрасывать по очереди, экономить же надо, кризис и коронавирус, однако...

2

дорого , придумай подешевле !

17
хер там ты уложился , если по рынку без скидок. 100 коломны- 7 к и обвязку найдешь за 2 к вот тебе уже 9 без железа. Проще на эшафотных узлах людей вывешивать
раскрыть ветку (7)
14
Нихуя не понятно, но очень интересно!
раскрыть ветку (2)
7

Я не спец, но обвязка - эта хуйня из ремней типа одежды альпиниста к которой прихуячивается все снаряжение. Коломна - это видимо веревки, на которых альпинист собственно и будет висеть. Комментатор выше оценил минимальную стоимость того и другого в 9 тыс. рублей. Кроме этого нужно еще "железо" - как минимум карабины (которыми цепляются к веревкам) и еще какая-нибудь хуета. Комметатор ниже оценил это в 2 т.р.

Кроме этого, все это нужно будет довольно часто менять, так как веревки перетираются, а карабины трескаются.

раскрыть ветку (1)
8
Коломна не перетирается. Просто со временем её можно как приставную лестницу использовать =)
8
Ладно-ладно, в 11к)
2
DELETED
Вы сказали эшафот? Ну нах - аутодафе!(шутка, если что)
раскрыть ветку (2)
5
Горячая шутка, святой отец...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тогда гореть нам вместе) Всех сжечь!© Торквемада
2
DELETED

Ммм Коломна зимой, самое то)

2

Щас еще "Шнур" пошел, он дешевле "Коломны" раза в полтора

раскрыть ветку (1)
0
По мне дзержинская веревка вполне норм, мягенькая и недорогая
47
Да таджикам на самом деле похую. Они и самое дорогое за неделю так угандошат, что хуже дешёвого будет.
Лет 15 назад видел, на чем они трубу, в которой сопутствубщий газ горит красили. Это метров 60 высота. Верёвка вся в засохшей краске, специально попробовал - скользит, ничем её не зафиксировать. А им похуй, говорит, мы её гнем сильно сильно, и тогда норм.
Обвязка вся задроченая, где надорвано, где прожженая (ветер сильный был, да, уголь сигареты упал) - поебать!
Короче, им все равно в чем умирать.
66
Сэр не далек от истины, набор начинающего бондажиста за 17тр до скидки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
57
Бляяя! Щас в метро открываю эту картинку, увеличиваю, рассматриваю. Думаю вот верхнюю часть обвязки вижу, смещаюсь ниже, думаю что это блять?! Дохожу до фиолетового члена и тут до меня доходит:( люди рядом странно косятся😂
40

Это лютый оверпрайс, такое говно на али 2-3к максимум стоит.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Угу, мне набор экспандеров 4к вышел. Нынче цены не те уже.

6
Кисляк

Ты понимаешь что в таком дешёвом говне, тебя только таджики согласятся ебать?

1
DELETED

Таджикам похуй))

12

Таджики и на бельевых верёвках нормально сработают...

8
DELETED
Ну как что, отличный набор дешевле 90к, для промышленных альпениздов с названием «в последний путь». Пару мотков веревки и мыло
7
Раз инвар, два инвар. Веревка аскан по 15 рублей за метр, Кепка. Вперёд расходник(ой, работник)… работай. Вот так как то))
7
Ёпта, вы как дети. Мама, обычный капрон для обвязки, восьмерка и досточку. Хотя, возможно, досточку за свой счёт. Это ж уже эргономика!
77
А если серьезно, то понять почему стоит платить так много можно только когда ты сам завешиваешься, хотя бы на «9вите иташке», и понимаешь что пецль проверяет на заводе каждый карабин на номинальную нагрузку, и если недайбог он разогнулся больше положеного, то он идет в брак, и плюс к этому каждый 1000 проверяют на разрыв (могу ошибаться с конкретной цифрой), поэтому они и стоят по несколько косарей за штуку, а какая-нибудь условная вертикаль из целой партии проверяет один карабин (опять же немного утрирую, но все же) но зато он стоит 200₽. И ты понимаешь что ценник адекватный только если от оборудования зависит твоя жизнь. А если не вникать в вопрос, конечно не понятно зачем платить 600к вместо 90, если таджики и так готовы работать.
раскрыть ветку (63)
163

Откуда Вы берете эти данные? Про проверку каждого карабина на разрыв? Это заблуждение ходит годами по бюджетным организациям, и неизвестно откуда оно пришло. Если на карабин дадут нагрузку, что он начнет разгибаться, то этот карабин сразу утилизируют. То же касается и привязей. Заводы/параходы периодически просят провести предпроданую поверку СИЗ, и испытать каждое изделие на разрыв. Когда им объясняешь, что если каждую привязь проверить на разрыв, то каждая привязь отправляется в утиль сразу же. Не дойдя до работника.
И Petzl и Camp, и Rock Exotica делают сертификат на партию, то есть берут один или несколько карабинов, привязей, страховочных устройств и рвут их под нагрузкой. Если произвольно сделаная выборка проходит тест, то партии дают сертификат соответствия. В Италии и Франции периодически проходят внеплановые проверки производств. Так же приезжают серезные дядьки и из готовой сертифицированой партии достают несколько изделий и отвозят их на проверку. Вот именно такой проверки в РФ нет, и это дает возможность нечистым на руку производителям подгонять под партию неопределенное количество изделий, просто маркируя их нужной датой.

раскрыть ветку (49)
7
О, привет. Загорелся пукан от верхнего коммента, а ты поправил, спасибо. Есть ещё цифра "нагрузка разрушения/разрыва"
8
я не говорил что каждый карабин проверяют на разрыв, я сказал что каждый карабин проверяют на рабочую нагрузку около 200кг, и может быть я вас удивлю, но карабин при этом немного деформируется. под нагрузкой вытягивается, без нагрузки возвращается в изначальное положение. и именно эта деформация, буквально в миллиметр, и замеряется на каждом карабине. тест на разрыв это когда берут карабин, дают на него больше номинальной нагрузки и смотрят в какой момент он порвется. В моих словах нет никаких заблуждений, просто тест на рабочей нагрузке и разрыв это разные вещи
раскрыть ветку (33)
56
Настолько удивился, что не откладывая в долгий ящик позвонил представителю камп. Он сказал, что такие испытания как вы описываете никто не проводит. И это сказки венского леса. Испытания проводят именно на разрушающую нагрузку. После чего карабин утилизируют. Я то думал, что с моей памятью беда, но нет, представитель итальянского производства это подтвердил.
Жду пруфы о подобных испытаниях у компании пецль уже от Вас.
раскрыть ветку (5)
8

@Chupakabra1981, конкретно момент про нагрузку на каждый карабин на 6:30, но вообще советую посмотреть весь видос, там довольно-таки интересно. Ну или хотя-бы промежуток с 6:10 до 7:30

https://www.youtube.com/watch?v=qKaVr-hn-PA

раскрыть ветку (3)
0
Я был в Италии в Премана, на производстве Camp safety. Точно такие же испытания. Только там был переводчик, а в этом видео, к сожалению, перевода нет. Языками. я не владею...
раскрыть ветку (1)
7
там субтитры с переводом на русский включить можно
0

главное стадо хомячков сразу побежало минусовать тебя.

Тут даже не имея профильных знаний понятно, что испытания должен проходить каждый карабин. И напряжение, при том испытании, далеко от предела прочности. Я хочу сказать, что это испытание на растяжение, как то существенно, не повлияет на дальнейшую эксплуатацию.

0
доеду до дома обязательно отвечу, может правда я ебобо, или с памятью что не так
5
Удивили. Завтра поинтересуюсь по поводу теста каждого карабина у разных производителей.
раскрыть ветку (23)
5
не знаю как у других производителей, но про petzl рассказывал товарищ, который ездил к ним на завод на экскурсию
раскрыть ветку (21)
6
https://sport-marafon.ru/article/snaryazhenie/mozhno-li-dove...
Я уверен, что если бы было тестирование как вы говорите, пецль бы об этом трубил во все трубы. Что он нашёл способ предпродажной поверки каждого карабина, без потери прочности. А тут обычные визуальные поверки и разрывные нагрузки.
Я завтра позвоню в пецль, уточню эту информацию, но более чем уверен, что это байка.
раскрыть ветку (20)
5
Своим умом живи, да.

Тут чуть выше предложили скидывать таджиков на батуты.

Могу предложить 5 батутов по 7-8к штука. :)

Накинете сверху чутка и предлагайте дядьке.

Если он всё ещё хочет дешевле 90к)))

раскрыть ветку (4)
10
Вот чисто теоретически, я готов скинуть данные клиента, и даже почему то уверен, что он последует этому совету. Но ровно до тех пор, пока ему не предложит кто нибудь воспользоваться пупырчатой пленкой)
раскрыть ветку (3)
5
Своим умом живи, да.

Чиорд...

Ладно, всегда останется вариант просто натянуть стрейч в один слой!

раскрыть ветку (1)
2

вообще предложи ему ходить за случайными альпами и ждать пока они веревку выкинут....

0
120К рублей на человека, в закупке был весь каталог Пецль на 2021 год?
0

@Chupakabra1981, получилось позвонить в пецль? Не хотелось бы людей в заблуждение вводить, да и самому узнать правду интересно.

раскрыть ветку (13)
0
Получилось. Пецль не проводит таких проверок.
Собрали целый консилиум на работе по этому вопросу:)
единственная машинка для предпродажной поверки была у Конга. И они проверяли на номинальную нагрузку выборку по желанию клиента. За счёт клиента. И потом отдавали эти карабины клиенту с пожеланием их утилизировать) Но потом отказались от этой практики)
раскрыть ветку (12)
0

Блин, я в ближайшие пару дней составлю письмо, напишу в international@petzl.com. Как будет ответ сообщу вам) Не хочется верить в то что я дурачок и пять лет верил в сказки :) И еще, пожалуйста, подскажите куда именно вы звонили и где уточняли информацию, чтобы я мог уточнить это в письме, на кого ссылаться.

раскрыть ветку (11)
Уточнял у менеджера дистрибьютора пецль в России. Эталон. Фамилий на Пикабу называть не стану.
Не забудьте пожалуйста скинуть ответ от Пецль в этот пост. Я тоже буду с нетерпением ждать. Тут уже не важно, кто прав, а кто нет, уже дело принципа. Если Пецль пришлёт официальный ответ, что такие проверки проводятся, я это вышлю в Эталон) Да и в альпиндустрию тоже скину))) Их менеджер тоже о таких проверках не слышал. И Камп будет удивлён😂
раскрыть ветку (10)

Что он нашёл способ предпродажной поверки каждого карабина, без потери прочности. А тут обычные визуальные поверки и разрывные нагрузки.
Я извиняюсь, а у вас профильное образование ? Механика сплошных сред, теория пластичности, металловедение, тп омд -- для вас не пустой звук ?

Если нет -- то откуда вам знать это?! 

0

да просто вы  о разных испытаниях - при разрушающем контроле берут из партии определенное количество и проверяют на какой нагрузке изделие разрушается. При этом возможна проверка всей партии на номинальную нагрузку - например при 1000 Н растяжение/деформация не более 1 мм в длину.

1

Две с гаком тонны карабин должен выдерживать, а не 200 кг.

раскрыть ветку (2)
4

я и не говорил про то что он должен 200кг выдерживать. Рабочая нагрузка у карабина в 10 раз меньше максимальной, как правило. Т.е. стандартный карабин, как правило выдерживает 2200кг, но это не значит что на нем можно поднимать и опускать автомобили весом 1500кг. А по поводу тестов вот ссылка на коммент. #comment_198807120

раскрыть ветку (1)
1
Как это "не значит"? Можно, но о-о-о-чень медленно и печально. Просто надо помнить, что две тонны - это лютая статика, соответственно, если полуторатонный автомобиль подвесить за карабин 2200 кг на железных или кевларовых тросах и дёрнуть как следует, то его порвёт динамической нагрузкой.
И лучше брать свой автомобиль, чтобы не обидеть никого.
9
Ты написал тоже самое что и сверху. Он, что 1 из (условно) 1000 берут, ты - что из партии
раскрыть ветку (3)
25
и понимаешь что пецль проверяет на заводе каждый карабин на номинальную нагрузку, и если недайбог он разогнулся больше положеного, то он идет в брак

Вроде бы не тоже самое.

раскрыть ветку (2)
43
Вроде бы человек написал про номинальную нагрузку, а не испытания на разрыв
0
Ну да, он пишет, что каждый проверяют на номинальную нагрузку. Если бы так было, то умножай цену на десять и не жужжи. Естественно, проверяются партии товара. А то, Петцль был бы ценой с Роллс-Ройс. И так недешёвый
3
Не спрашивайте
раскрыть ветку (1)
0
Это всё утиль? Где набрать такого?)
5

Две цитаты.

Его:

каждый 1000 проверяют на разрыв

Твоя:

Откуда Вы берете эти данные? Про проверку каждого карабина на разрыв?

Что-то надо комментировать?

0
Как, блин, вообще, закрытый карабин (а это его штатное рабочее положение) может разогнуться больше 4-5 мм? Сейчас специально на старую "манарагу" сходил посмотрел. Если больше, то это уже "порвали", а не "разогнулся", там же зацеп есть в защёлке.
ещё комментарии
32

бля, это как каждый презик проверять на живой женщине, и если не порвался - упаковывать и отправлять в продажу

раскрыть ветку (7)
27
DELETED
По твоему они так не делают? Тогда почему они сразу из упаковки влажные и скользкие, а?
раскрыть ветку (5)
9

а на ком тогда тестируют, если пахнет клубникой или бананом?

раскрыть ветку (4)
18
Очевидно же)
6
DELETED
Я бы рассказал как они это делают, но будут нужны тэги "жесть" и "NSWF".
раскрыть ветку (2)
1
Я подписался.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Отпишись, ничего рассказывать не буду, это нарушит мои морально-нравственные устои.
0

они их до скрутки током проверяют на разрывы.

3
Нифига не шарю в этом вопросе, но а если того, кому жалко 90 тыр засунуть в эти ремешки и поднять куда нужно. Раз 10, или сколько? Так сказать, контрольная проверка.
1

А что может случится со стальным карабином за 200 руб. Ты реально считаешь, что он под твоим весом может разогнутся при завесе на 9 эт?

раскрыть ветку (3)
1
А ты уверен что за 200 рублей он стальной? За 200 рублей он может быть хоть из чего, причем скорее всего он будет из говна
раскрыть ветку (2)
0

Ну по весу и внешнему виду же можно определить нормальный карабин или говно.

раскрыть ветку (1)
1
Неа, нельзя. Потому что внутрь структуры стали ты не заглянешь. У меня такая хня была на тросе буксировочном. Достался задаром, гараж разбирали соседу, ну и там валялось несколько коробок барахла. С виду норм трос, хороший, практически нулячий - так, на серединке немного ворс поднят, видать, по асфальту несколько раз протащили, но повреждений структуры нету. Взял себе. Через полгода подвернулся случай использовать, знакомый в сугробе застрял. Зацепил, потянул.. хорошо, догадался фуфайку накинуть, как чувствовал - крюк лопнул. Смотрю на место разрыва - а там сталь не то что кристаллами, а прям с пузырями внутри. Запоротая отливка, термообработка впизду.. а с виду крюк-то норм, красивый, увесистый, никелированный, блестящий.
то же самое с карабинами. Неправильная отливка или термообработка в процессе производства и вместо карабина получается кусок говна, который разломается, если на него в статике хотя бы 200-250кг подвесить .
5

А сколько будет стоить набор, с которым можно лезть на дачную крышу? Я просто обычно автомобильной стропой цепляюсь за ремень, но подозреваю, что если реально покачусь, то меня просто вытряхнет из этого ремня и я погибну с голой жопой, меня это немного напрягает.

раскрыть ветку (4)
7

То, что ты делаешь, идея крайне хреновая. При падении ремень может просто сломать тебе спину.
Если скинешь фото крыши и более подробно расскажешь, как и за что цепляешь, смогу дать рекомендации более точно. Если такой возможсноти нет, могу дать ссылки на наиболее дешёвое снаряжение, которого тебе, впрочем, хватит.

раскрыть ветку (2)
1

Обычная двускатная крыша с шифером. Цепляю за столб соседний, обматываю как получится. Самое дешёвое не обязательно, но, скажем так, разумно дешёвое, которого хватит на несколько применений в год - был бы благодарен. Я так понимаю, по уму надо типа жилетки что-то.

раскрыть ветку (1)
8

В качестве привязи можешь взять такое. Это самое дешёвое из действительно сертифицированного. Вся линейка "Альфа" у Венто заявляется как бюджетные варианты. Посмотри на сайте.
https://vento.ru/catalog/siz-ot-padeniya/privyazi-strahovoch...

Вопрос ещё в том, куда и как крепится верёвка, сколько ты можешь пролететь при срыве,  сколько и куда пролетишь после падения с крыши...
Короче говоря, факторов очень много, потому я и спросил про фото. ИРЛ, ты сразу прикидываешь эти вещи на автомате и выбираешь точку и  метод крепления, а здесь же я могу только очень общие рекомендации дать.

1

Обычный пояс страховочный пятиточечный в 1-2к уложишься. Тебе же страховка нужна, а не обвязка для пром альпинизма. Только сразу подумай, как и к чему строп крепить.

14

когда нашли "таджика" который готов работать на этом говне

Предпросмотр
YouTube1:15
раскрыть ветку (9)
5

Это где ?

Это как ?

Сварной похоже не успел запрыгнуть в гондолу (

раскрыть ветку (8)
16

Это в питере на демонтаже. Нарушили все что могли.

раскрыть ветку (2)
1

Эх, мой любимый скк

0
*на демонтаже СКК
2

не успел, погиб

0

Пишут, что страховка у него была. Может врут, может оборвалась. Но тут и изначально идея пиздец

раскрыть ветку (1)
10
Была. Но он к ней не пристегнут был. Неудобно ему было.
0
DELETED

упал и раздавило его там в лепеху

раскрыть ветку (1)
0

Был Лёха...

4

90к так-то дороговато, можно ещё дешевле...

4
Интересно, в конце 90х мы сами себе снарягу покупали, ну а чо? От нее так то жизнь зависит, ну и вообще пригодится, в пещеры полазить или ещё какой другой альпинизьм... Я хз вообще на чужом болтаться, лучше старое, потертое, но свое, проверенное ....
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. Сам только на своём. Но я и работаю сам на себя. Грубо говоря, стоимость снаряги я сам закладываю в стоимость работ.
А есть люди на окладе. Фирме не выгодно делать им "надбавку за снаряжение" - куда экономнее купить им говнецо за три копейки, и пусть они сами с ним ебутся.

4
Списанные пожарные шланги решают.
3
Ща насчитаю тыс 10 на всех. Хорошая бельевая веревка, фанерка, под жопу, карабин не нужен, прищепки есть. Каску и монтажный пояс, в порядке очереди. Комплект таджиков по договоренности.
3

качелю со двора вешаешь на бельевую веревку и работай на здоровье. как дети ей-богу

2

Лет 15 назад я два года проработал на снаряге, где куплено было: 2 верёвки (основная и страховочная), жумар на страховочную верёвку, штук 5 карабинов, система самая простая для скалолазания. Основная спусковуха - своя решётка была и скамеечку сам сделал. Я думаю это и есть комплект тысяч за 18 для таджиков)))

раскрыть ветку (9)
0

У тебя упомянута спусковуха, но не упомянута страховка. Что с ней?
Ну и спортивные обвязки запрещены в альпинизме. Там нужны именно привязи.

раскрыть ветку (8)
2

Я и говорю что это набор как раз для таджиков)) страховка - я там написал, жумар

раскрыть ветку (7)
0

Жумар к страховке не имеет никакого отношения. Он нужен только для подъёма.

раскрыть ветку (6)
0

Жумар цеплял к страховочной верёвке. При спуске отжимал зажим и передвигал его вслед за собой.

раскрыть ветку (5)
0

Самоубийца.

раскрыть ветку (4)
1

Почему? Чем плох жумар?

раскрыть ветку (3)
0

Тем, что он совершенно не предназначен для подобного.
Он не обеспечивает страховки в движении и не даёт амортизации при рывке. С тем же успехом можно просто вязать австрийца и цепляться к нему. Разницы не будет никакой - разве что австриец меньше травмирует верёвку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Жумар надо встёгивать за верхнее ухо, над кулачком, чтобы он был способен выдержать рывок. При обычном пристёгивании жумара сильный рывок приведёт к вывернутому кулачку и падению.
Спелеологи так страхуются, за неимением специального страховочного зажима.
0
DELETED
Его надо встёгивать за верхнее ухо, чтобы был способен выдержать рывок. При обычном пристёгивании жумара сильный рывок приведёт к вывернутому кулачку и падению.
2

Таджики для наших бизнесменов не люди и им можно дать капроновый шнур или вообще ничего не давать и чтобы они как человек паук по стенам бегали.

раскрыть ветку (5)
13

Знаешь, если честно, я сам задаюсь вопросом, а люди ли они?
Не может человек творить такой хуйню. Вот пример с этой зимы:
Здание с плоской крышей и пять этажей высотой. По периметру идёт парапет метра полтора высотой и сантиметров 40 шириной. Надо просто пройти и скинуть с него снег.
Казалось бы, что может быть проще? Даже страховка не нужна - иди вдоль парапета да толкай снег. Нет, блять, нашёлся индивид, который без страховки залез на этот парапет и шёл по нему, маша лопатой как метлой.

раскрыть ветку (2)
5
И таких дебилов пруд пруди. Один тут с гордостью рассказывал. Строили магазин уже под зиму,хозяйка Попросила снег скинуть с навеса. А что тут такого,какая - такая страховка,подумаешь он из поликорбаната а внизу,метрах в трех арматура. Итог закономерный. Попротыкало всего,откачали,но судя по отношению,выводов не сделал,случайность дескать.
2
Видимо таков путь
0
А с чего это я должен о чужой безопасности думать?
раскрыть ветку (1)
1

Если ты работодатель то обязан думать о безопасности работника по закону иначе в случае проишествия можешь попасть под суд.

2
Зачем дороже?
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

кек. сам бы полез на таком?

раскрыть ветку (3)
20

Смотря как высоко.

Если не выше 2 метров то норм)

4
Лазил на этом комплекте. Но это чисто страховочный. Виснуть не пришлось.
0
DELETED
Кстати, неплохая система у Ринга. Единственное но - нужно тщательно обследовать на предмет заводского брака. В остальном вполне удобная привязь за эти деньги.
Я часто вишу на их снаряге, только не в промальпе, а в пещерах. Даже трусы пецль поменял на ринг, ибо они удобнее
1
Ну так таджик улетит, минус расходы по ЗП. Профит!
1
Более менее адекватный стартер-пак за 90 легко можно собрать,но без пецелей,сингроков и прочих хороших вещей.
будет Венто,вертикаль,Редфокс.
(8 лет стаж,промальп)
раскрыть ветку (4)
1

За 90 на пятерых в оригинальном посте.

раскрыть ветку (3)
0
В 2013 году за 12к собрал себе стартовый набор,туда сюда думаю можно было уместится чисто на пару видов работ,только на спуск и без плечевой обвязки,только беседка,решетка,капля))
раскрыть ветку (2)
0

В сравнении с 2013 цены значительно выросли. Даже за последний год они дико скакнули. Тот же АСАП я брал за 13, а сейчас он уже 19.
Ну и, как ты сказал, это набор "на пару видов работ". Верёвки в нём явно не много, невозможность подъёма добавляет своих проблем, карабинов тебе почти  наверняка не хватало, да и общее удобство так себе.
Ну и напомню, что сейчас обвязки без плечей запрещены к использованию в промальпе.

раскрыть ветку (1)
1
7680 стоил ещё в 2014-15 году в магазине у меня на районе,а потом стал стоить 13+...
помню такие времена,когда Тендон веревка стоила 35р,а Коломна по 25)
1
Берешь гвоздь двухсотку, делаешь из нее восьмерку, вот тебе и экономия)
1

Веревка и мыло

1
Трусы, восьмёрка, 5 карабинов, капля и верёвки
0

Эту цивилизацию пороботят не машины!!!! Но это не точно)))

0
от слова совсем не понимаю в альпинизме, и после прочтения вашего комента у меня возник вопрос: а, собственно зачем и для чего делать эту снарядную, если она такого качества, ведь первостепенно это безопасность, а как можно продавать то, что заведомо не безопасно с точки зрения прочности, в этой сфере, не ради стеба или подобного, просто не понимаю
раскрыть ветку (4)
1
Порой нужно просто наличие снаряги, чтобы показать её при заходе на крышу ответственному.
Я не альпинист, но на плоских крышах регулярно бываю. Вот нафига мне овердорогая снаряга, если мне для работы даже к краю крыши не всегда нужно подходить.
0
Оно не заведомо небезопасно. Оно просто не гарантировано, что безопасно. То есть сертификатов и подтверждений прочности нет. По идее должно работать, а как на самом деле хрен его знает
0

зачем и для чего делать эту снарядную, если она такого качества

Причин несколько:

Потому что всегда найдётся куча тех, кто хочет подешевле - они и купят.
Потом, как сказали ниже, существует ряд работ, когда особого качества и не нужно. Только бы помереть не дала - и ладно. Меня мужик в этой же ветке спрашивал, что ему купить, если он несколько раз в год на крышу своего частного дома залезает. Ему как раз бюджетные варианты будут идеальны.

Но это мы говорим о бюджетных вариантах настоящего сертифицированного снаряжения. Существуют ещё закосы под альпинизм. Товары, выглядящие как полноценные карабины, привязи и т.д., но никаких сертификаций не имеющие. Это всё как раз для особо жадных мудаков, которым надо максимально дёшево.
Знакомый инструктор альпинизма рассказывал, что он в магазине как-то нашёл полную привязь за, кажется, рублей 500. Естественно, что ни о каких сертификациях речи не было. Он её купил из интереса. Руками порвал.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Вот это прикол!
Мне кажется или 10к даже на нормальную веревку не хватит?
раскрыть ветку (2)
0

Вопрос в том, сколько этой верёвки надо. 10к - стоимость 200 метров средней по качеству верёвки 10мм.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это прикол!
Ну на высотках много надо, думаю)
0
DELETED
Где-то был тут пост месяца 3-5 назад, как имигрант, на обычной веревке, швы в панельке меняет.
Так что можно, можно дешевле!
Только потом в тюрьме немножко пол жизни посидеть придется 😅🙈
0
Одна обвязка стоит недешево, я в 2013 покупал только её за 4500руб. Не считая карабины, веревки и прочую утварь. Но 90к на 5чел, это жесть.
0
Обвязка-15,
10 карабинов-5
Спусковое-10
Страховочное-10

Сидушка-10
какска-5
Веревка-6
итого 60 тысяч, какие нах 200!? И это ценники топовых производителей, а есть еще венто, крок и т.д., и нахрена фасадчику говномазу пецль?
раскрыть ветку (5)
0

ЗА ПЯТЕРЫХ. 600 за пятерых. 120 на одного.
Во-первых, нам неизвестен набор снаряжения, но даже если брать базовое, твой список коротковат.
Во-вторых, ты взял очень странные цены. Обвязка за 15 - это лучшее из середнячка, но не лучшее из существующего (на лучшее цены по 30-40), но при этом ты взял 10 на сидушку - а это как раз лучшее из существующего.
Да и крутая страховка (АСАП) у Петцеля стоит не 10, а 19.
Плюс мы не знаем необходимое количество верёвки. Также ты не включил в список устройства для подъёма - жумары. Ну и, как я уже сказал выше, мы не знаем точного вида работ. Там может использоваться куча вспомогательного оборудования: вертлюги, протекторы, да хоть треноги - это всё из промаль категории.

раскрыть ветку (4)
3

Зачем спорить по ценам? Вот розничные ценники на оборудование которое заказывалось изначально.
Привязь ASTRO BOD FAST 1 шт. 39 490,00

ASCENSION Petzl 1 шт. 6 590,00

Сп. устройство RIG 1 шт. 16 990,00

Стр. устройство ASAP LOCK 1 шт. 25 990,00

Амортизатор рывка ASAP'SORBER AXESS 40cm (Petzl) 1 шт. 4 430,00

Карабин OXAN TRIACT-LOCK M72 TL 10 шт. 1 790,00

Карабин  OK TRIACT-LOCK (Petzl) 6 шт. 2 340,00

Карабин  VULCAN TRIACT-LOCK 2 шт. 2 900,00

Сидение PODIUM 1 шт. 17 570,00

Каска VERTEX VENT 1 шт. 8 860,00

Зажим  PANTIN пр. 1 шт. 6 390,00

Блок FIXE 1 шт. 2 320,00

Петля ANNEAU 120cm 2 шт. 960,00

Блок-зажим PRO TRAXION 1 шт. 11 330,00

Стремя FOOTAPE 1 шт. 1 990,00
Понятно что блоки брались не на каждого сотрудника А остальное да. Протекторов не было от слова совсем. Почему - не знаю.

раскрыть ветку (3)
1

Да, ребята не скромничали.
Но приятно, что я таки был прав по большинству пунктов: и привязи за 40к, и "жумары", и куча допов вроде блоков, зажимов, стремян и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в Пецль скромные не обращаются) Можно сэкономить на той же привязи, взять просто Avao bod fast, но если нужен грудной зажим, то вкруг выйдет опять 39500... Насколько я понял, там и объект не простой был. Не фасадка.

0

Примерно мой набор для работы. Окна помыть, окна подмазать, подштукатурить где нибудь, такелажик какой-нибудь. Карабины на ригах, асапе, усах и сидушке - петцль естественно, остальное венто пятитонники, вполне себе хорошие. Педальку только подешевле можно.

Протектора обычно из пожарного шланга нарезаются, если на станцию и на сам перегиб, а разрезные протектора с собой, если где повесить.

Я так то на себя работал и экономить было себе дороже, но считаю, что основная снаряга, как зубная щетка должна быть своя.

0
Бельевые веревки и доска, как качели, а один на этой фигне по конструкциям спускается, а второй на верху через трубу(как блок) держит
0
Веревка и карабин, и хватит с них.
0
Древние карабины, веревка советская статика, каски из тракта, помочи отдуда же) и тд
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы