3199

Это вам не квадроберы!4

Сегодня вышел из гостей. На торце дома 10 объявлений трафаретом, половина из которых о найме, по распространению запрещённых веществ, а другая половина, - о продаже этих запрещённых веществ. Иду дальше, к деревьям, столбам и светофорам прибиты/приклеены таблички с аналогичными объявлениями. Почти дошёл до дома, прохожу мимо забора училища, вижу, взрослые мужик с бабой, шурудят опавшие листья, сверяясь со смартфоном. Наверное гербарий собирают... И это в одном из городов-миллионников Сибири. Всё это подмечаю уже не первый десяток лет.

В связи с чем, предполагаю, что:

- Полиции пох;

- Мэрии пох;

- Депутатам пох.

Но зато квадроберы - это угроза национальной безопасности, на которую надо бросать все силы!

93
Автор поста оценил этот комментарий

Поверь Полиции не пох ! У нас тюрьме переполнены закладчиками ! Сажают только в путь, просто их слишком много!

раскрыть ветку (1)
39

Главная проблема в том, что сажать нужно, не простых бегунков, а организаторов сего процесса.

показать ответы

Такие объявления вкусняшки для оперативников. На оптовиков не выйдеш, но палку срубишь. В моём городе таких объяв года 2 как не встречаю. Вроде как сейчас в закрытые сети движ переместился, но и там при желании за жопу взять можно.

А квадроберы, это чужая субкультура и она нам нах не нужна.

раскрыть ветку (1)
8

А квадроберы, это чужая субкультура и она нам нах не нужна.

А давай, только ты, за других решать не будешь, нужна или нет? Вот представь, завтра какой-нибудь депутат решит, что все, кто носит кроссовки - кросовкодобберы и нужно штрафовать всех, кто ходит по спортивному. Или запретят причёски, как ту, которую ты сейчас носишь и заставят носить, как у Ким Чен Ына главы города или страны или под духоскрепный горшок, как предки ходили. Посмотрим тогда, как запоёшь...

Мне тоже, много кто из субкультур, может не нравиться. Но считаю, что любое ущемление прав и свобод законопослушных граждан - это отстойная практика, неприемлемая для по-настоящему демократического общества!

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
10

Курьеров не сажать?!?

Откуда вы такие берётесь? Я не это имел в виду. Курьеров, само собой нужно наказывать. Но пока не будет наказан организатор, шестёрки-курьеры так и будут респауниться и забивать собой места заключения. Не стал это расписывать, поскольку посчитал, что для любого здравомыслящего человека, это очевидно.

показать ответы
2

Идея есть, и хорошая. Наказывать за употребление наркоты, шлюх и так далее конечного потребителя. Когда спрос есть, есть и предложение, а если спрос "лучше выпью пива с простой девочкой, нахер мне эти проблемы ради часа кайфа" - уже как бы и толку нет мафию разводить.

раскрыть ветку (1)
5

Вы, сударь, видимо плохо знаете историю... О "сухом законе" в США или в СССР что-нибудь слышали? Именно в эти периоды, и стала активно укореняться орг преступность.

показать ответы
15

А вот с этим есть большая проблема, хер его наидешь.
Это ж не "Пашка с соседнего двора", это хер поими кто, даже не ясен пол и возраст, есть только ник в телеге. Все. Да и в сеть он выходит наверняка из Марокко вообще. Следствие зашло в тупик...

раскрыть ветку (1)
17

Запрещённое вещество, на улицах наших городов, не из воздуха и не из телеги материализуется. Здесь, как говорится, было бы желание. А отследить каналы поставки - не проблема.

показать ответы

Как место положения закладки которое торчки узнали из телеги поможет правоохранителям выйти на организатора? Интересны ваши гениальные идеи.

раскрыть ветку (1)
0

Ну действительно, в эру цифровых технологий и огромного количество камер наружного наблюдения, как же это узнать? Даже и не знаю... ))

показать ответы
Странные у тебя фантазии, но да ладно, нытикам на Пикабу и не такое прощали
раскрыть ветку (1)
0

Значит, когда-нибудь и тебя простят. ))

Ахххахахха, пили ещё пост
раскрыть ветку (1)
0

Зачем? О проблемах людей с маленьким modjo, на пикабу уже написали. Так что, если у тебя комплексы, то можешь поискать, вдруг тебе это поможет. ))

показать ответы
Ну хоть не ною на Пикабу и то хорошо
раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть не ною на Пикабу и то хорошо

Да ты только что это сделал комментом выше.)) Молчал бы хоть, не позорился.))

показать ответы

Я могу и проявляю, для этого есть много инструментов. А вот ты только ныть на пикабу можешь, больше ни на что не способен.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока что, ты только на словах Дартаньян. А на деле, обычный рядовой диванных войск. ))

показать ответы
0

Примут с такой сумкой и поедете "отдыхать"

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли. По сорванным объявлениям видно, что они не первой свежести. К тому же, по уличным камерам наблюдения, будет легко доказать, что она их срывала а не вешала.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Покажешь пример гражданской позиции со своей стороны? Уверен, в твоём месте пребывания, тоже не всё гладко. Вот и прояви гражданскую позицию, дай нам пример как надо, с пруфами. Не можешь? Что и требовалось доказать...

показать ответы

Фотографий объявлений конечно же не будет. Очередной неловкий наброс. Автора в бани навеки.

раскрыть ветку (1)
0

Фотографии объявлений? О_о

Ты хочешь, чтобы я сюда выложил эти объявления, с номерами телефонов и QR-кодами? Для чего? Ты в своём уме?!

показать ответы
1

Работает далеко не всегда. Такие закладки обычно делают например в лесу за городом. Камер нет. Нечего сверять. И все на этом.

Не так все просто как кажется.

Ловят и крупных сбытчиков, но это редкость. Там тоже не дураки занимаются этим. Сроки то огромные.

P.s. Ловят в основном не по камерам, потому что в лесу их нет. В этой цепочке обычно легче идти за деньгами, либо за производством. Намного эффективнее чем раскручивать цепочку закладчиков с крайне малым вариантом что то реализовать.

раскрыть ветку (1)

Ну вот видите, вы и сами прекрасно ответили на свой же вопрос! ))

показать ответы
0

И как вы предлагаете ее отследить? Те кто делают закладки большого веса, не по городу их раскидывают под камеры. Они это делают в местах где нет лишних глаз. Представляете себе?

раскрыть ветку (1)

Прекрасно представляю. Берёшь, ближайшие камеры и смотришь, какие машины проезжали мимо этого сектора и какие люди светили своим хлебалом рядом в течение месяца. Когда находишь второе такое место, делаешь то же самое. Потом через прогу прогоняешь все совпадения и вуаля, подозреваемое лицо/машина идентифицированы. Это я назвал приблизительный утрированный вариант того, что можно сделать. Полного алгоритма, естественно, называть не буду, чтобы те, кто распространяют, меньше знали своих уязвимых мест.

показать ответы
0

И что вы собрались узнавать? Как кладмен кладет закладку? Ну так их и принимают регулярно. Я спрашиваю как выйти на организатора? Пока ваша гениальная идея не подходит.

раскрыть ветку (1)

Я спрашиваю как выйти на организатора?

Может отследить всю цепочку до того, кто ему её даёт? )

показать ответы

Фото сделать , конечно, религия не позволяет! Есть подозрение что ТС мирдверьмяч(по англицки)!

раскрыть ветку (1)

Не религия, а закон РФ не позволяет. Включай почаще голову и будет тебе счастье.

показать ответы
1

И, вообще, ты написал хуету, типа, всё хорошее против плохого. Предложи, как это решить? Чо, нет идей? Смешно....

раскрыть ветку (1)

Посмотри на успешный опыт тех стран, которые в этом преуспели и поймёшь. Небольшая подсказка: при капиталистической общественно-экономической системе, это сделать крайне сложно. Остальное, додумаешь сам, если голова на плечах имеется.

показать ответы
0

"Берёшь, ближайшие камеры и смотришь, какие машины проезжали мимо этого сектора и какие люди светили своим хлебалом рядом в течение месяца."

И это только ОДИН сектор в черте города. Согласен отсматривать месяца перед монитором? Вперёд.

раскрыть ветку (1)

Вы из какого года сюда пишете? Из 90-х? Сейчас уже давно есть программы и алгоритмы, которые всю подобную работу за минимум времени выполняют.

показать ответы
4

погоди, ты строй предлагаешь поменять? а почему я должен лишиться бизнеса и всего, что строил? из-за борьбы с теми, кто толкает дурь ебанатам?

раскрыть ветку (1)

Не надо переиначивать мои слова. Я не предлагал менять строй, а лишь обозначил, что в кап странах, это делать гораздо сложнее, чем в соц странах. А какой использовать по итогу опыт, это уже дело средств, ресурсов и политической воли это делать. Голландия пытается легализовать, Китай, если не ошибаюсь, вводит расстрелы. Социализм, решает сразу две проблемы, снижает размах коррупции, и даёт молодёжи иные пути для самореализации. Ведь если есть перспективы в жизни, то и потреблять всякую дурь, желания будет меньше. Профит!

Ты переживаешь за свой бизнес, а у нас в стране - вроде как демократия.)) Так что, если народ, вдруг когда-нибудь, захочет встать на социалистические рельсы, то мирным демократическим решением большинства, социализм воцарится сам собой. А твой бизнес никому нафиг не нужен будет, просто эксплуатировать рабочих больше не сможешь. ))

показать ответы

Новосиб?

раскрыть ветку (1)

Как догадался?))

показать ответы
11
Я говорю, прежде чем упрекать в равнодушии, надо может хотя бы в известность поставить. Или органы должны каждый угол на предмет объявлений исследовать?
а то пиздеть каждый горазд, а как активно поучаствовать в процессе улучшения своего же района, так сидим на яйцах, орем что больно, но жопу не сдвигаем.
раскрыть ветку (1)

Практический каждый дом, столб или забор ими испещрён! Ну да, ну да, органы, явно, не в курсе...

показать ответы

То есть в Жесе и в опорке слепые работают ? А тс должен идти и высверливать заклепки чтоб снять таблички ?

раскрыть ветку (1)

Видимо, он из тех, кто считает, что борьба с симптомами, искореняет болезнь.

P.S. По мере сил, срываю такие объявы, но в масштабах города, это больше походит на борьбу с ветряными мельницами...

показать ответы