Чувак, этот пиздец длится с начала 90-х, когда по школам развешивали памятки о том, что штрихкоды-зло от Сатаны, а всякий, кому в штрихкоде попадётся число 666, отправится в Ад.
Интересно, а верующих не смущает что они поклоняются богу который готов их отправить в ад за цифры. Цифры, КАРЛ!!!
Если просто прочитать Библию - внезапно выяснится, что так называемый "бог" - мелочная, инфантильная, обидчивая, мстительная мразь, которая заставляет людей любить себя под страхом жутких наказаний.
Ага, дал свободу выбора ха-ха. И законы за не соблюдение которых отдаст тебя своей ручной шавке на вечную муку. И это его называют милостивым.
вообще то Бог призывает любить всех людей и относиться ко всем лучше чем к себе. он призывает - спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. в какой помойке вы там и что читаете, это уже походу ко врачам психиатрии вопрос.
Вообще-то, бог однажды уничтожил 99, 99999% всего живого на планете из-за мелкой обидки. Охуенный призыв к любви, я считаю. Один из лучших.
ну то что люди насиловали детей, сношались с родственниками, животными, уничтожали других людей из за денег, Богохульствовали .. ну я если честно не понимаю, почему Он ещё сейчас терпит нашу цивилизацию. я бы давно размазал бы все это дерьмо по планете и сделал бы новых человечков. видимо у Него много терпения и любви к свои творениям, если он нас ещё терпит.
я бы давно размазал бы все это дерьмо по планете и сделал бы новых человечков.Всё, что надо знать о "верунах".
а я не претендую на святость, я и начал прислушиваться к вере, потому что вокруг столько дерьма, что дышать уже невозможно. и да, я же не ангел..далеко мне и просто до хорошего человека.
я себя не отделяю от общества, все в одном дерьме, тут трудно распознать от кого точно пахнет, скорее всего общее.
все в одном дерьмеКак бы тебе сказать помягче...
Не все в обществе считают себя копрофилами, но если тебе лично, так больше нравится, то, что ж поделать?
Главное - не забывай мыть руки.
А ничего, что он как бы всевидящ - то есть видит настоящее, прошлое и будущее, и совершенно точно знает, что созданные им люди будут насиловать детей, сношаться с родственниками (чего бог не запрещает, ведь Ева была транссексуальным клоном Адама), уничтожать других из-за денег?
Ничего страшного, что, раз он видит всё вышеописанное и является творцом оного, он ответственен за все вышеперечисленные прегрешения?
А ничего страшного, что он лично убивал людей даже не за деньги, а просто за телодвижение?
всю вашу дичь конечно читать нет смысла, отвечу сразу на первые две строки
А ничего, что он как бы всевидящ - то есть видит настоящее, прошлое и будущее, и совершенно точно знает, что созданные им люди будут насиловать детей, сношаться с родственниками
у человека нет судьбы, ему дается выбор действия. следуешь заповедям, значит живешь и радуешься, а если насилуешь, то обретаешь грех и это разные пути. откуда этот бред берёте?
У человека нет никакого выбора действия, если бог всевидящ. Если бог всевидящ - он изначально знает, кого человек изнасилует, а кого нет. Если бог не всевидящ - он не бог, потому что бог - всевидящ.
Вы даже после этого противоречия продолжите верить в выдумки древних дикарей, которые даже жопу вытирать не умели, да?
Зачем сразу помойке? Вот например: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (псалом 137).
Если уделите немного свободного времени и почитаете в интернете, то много найдёте веселых цитат из библии
вот здесь один умный человек объясняет именно по данной цитате
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень
вы просто не понимаете сути этих слов, поэтому они кажутся вам такой дикостью
Скажу вам честно, сути в этих словах нет вообще. Что для вас вера? Жизненны ориентиры которые говорят что такое хорошо а что плохо? Если так то это воспитание. Лично я не отрицаю бога. Нет, я не агностик, который сам не понимает если бог или нет. Лично мне плевать, есть он или нет. Вот вы как верующий человек, должны знать как формировалась наша религия. Как вы относитесь к такому событию как Никейский собор или разделение На Католицизм или православие? Это же бред чистой воды! Где тут духовность?
духовность внутри каждого. а распри в церкви это отдельная тема. кстати распри и рождаются нетерпимостью и завистью людей не относящих себя к вере. жадность и зависть на чужое, эти пороки порождают в нас все остальные негативные чувства и проявления исходящие от них. я просто не понимаю, зачем людям лезть в церковь со своими насмешками, претензиями, угрозами, если церковь ничего у них не просит, никогда ничего не занимала у них, не обязывает ни к чему? много ли православные христиане принесли этим людям вреда? не думаю.. просто во многих людях есть такая низшая черта характера, как подлость. обидеть слабого, если с сильным спорить не получается. сильным в их жизни обычно является какое либо проявление неразрешимости обстоятельств, преграда, проблема которую трудно решить. это может быть как проблема личного характера, так и вплоть до ненавистного правительства, которое делает всё, что якобы ухудшает жизнь самого человека. нет работы, не тот президент, нестабильная внутренняя экономика в стране и так далее.. и такое недовольство не лишено основания. но вот выразить свое недовольство правительству, проблемам и всей своей неудачной жизни, просто нет возможности, никто не услышит, а в случае с правительством можно и обратку получить, если слишком сильно негодовать(митинги, обращение в суд и так далее)
вот тут и находит человек того, кто не может ответить ему радикально, свою отдушину выговориться, того кто у всех на слуху и уже в порядке вещей затащить красное словцо против "мракобесов"
Церковь христианская является таким вот "козлом отпущения" принимая на себя всю грязь осуждения и поругания, хотя источником проблем она ни для кого не является.
могут ли ответить христиане жестко на нападки? конечно могут, да как ещё погонят пинками .. но Бог не велит. вот этим вы и пользуетесь на каждом шагу.
это мое личное мнение, к мнению церковного сообщества оно не относится.
цитаты из библии но из интернета, вы рваные из контекста. как легко можно управлять человечками, даже и число зверя никакое не требуется на чело. сами обманываться рады. на таких и технологии лазерной коррекции гена не требуется. дешево и результативно.
повторяю, Бог всевидящий, всезнающий, но дал человеку волю делать и поступать от своего решения. вот ты сейчас на кухню иди и завари чая, а потом подумай и чай не пей а завари кофе, а потом подумай и водички попей. любое твое действие ты можешь как сделать, так и отменить. можешь деньги пробухать, а можешь ребенку голодному поесть купить, лекарства старику.. всё от тебя зависит. у тебя две таблетки, ксли уж на понятном языке говорить - правая и левая, красная или синяя, добро или зло.
но ты конечно можешь себя считать безвольной скотиной, это твое дело.. каждый сам выбирает, быть ли ему тварью бессловесной или же пойти маме помочь, жене, собаке будку утеплить.. да много чего можно сделать кроме того, нежели становиться диванным аналитиком по религии.
Лично мне плевать, есть ли бог или нет его, ваши суждения притянуты за уши. Могу сказать точно, что если бог есть, то он ни коим образом не влияет на нашу жизнь, а все религиозные культы и священники только лишь дискредитируют веру своим невежеством и дикостью
это ваше личное мнение. я вижу лишь отличных духовников и наставников, прекрасные храмы и людей там молящихся.
есть отдельные скандалы, но это как везде, во всех сферах человеческого общества есть те, кто дискредитирует. этого не избежать, ведь даже Иисуса искушал диавол в пустыне. он всех искушает. важно кто решил не слушать его.
наркомания это слушать выдуманного кого то там который якобы сидит на облаке.
от этого да, спасаться надо.
Парни, давайте сворачивать полемику. Пусть каждый останется со своим. Кто-то с Богом, кто-то с "грехами"
"богу который готов их отправить в ад за цифры" - а вот это уже тянет на неуважение и фейк одновременно)