Это просто моя кошка
Из текста ниже Вы не получите никакой полезной информации и врятли у Вас будет пища для размышлений. Просто, хочется в это время добавить немного добра в нашу повседневность.
8 месяцев назад у нас дома появился маленький комочек счастья. Имя почему-то придумали очень быстро.
Гадила, кусалась, царапала - вообщем делала всё то, что делает обычный котёнок, порой вела себя слишком плохо. Но мы не унывали. Зачитывали до дыр статьи в интернете, как правильно воспитать кошку. Возникал вопрос, почему она такая не типичная: не боится огурца, положенного за спиной. цедру лимона не обходит стороной, а просто начинает с ней играть. "кскс" - для неё пустой звук. Мы не понимали, почему не породистая кошка - такая характерная и порой вредная.
Время идёт, девочка выросла, прошла первая весна(мучились сильно, ветеринара ещё не посещали). И видимо, мы начали понимать друг друга, каждое её "мяу" что-то значит - это не пустой трёп. "Мяу" - я сходила в туалет, и "мяу" - я хочу есть, звучит совсем по-разному. Сейчас это почти взрослая воспитанная кошка, леди: ходит в туалет туда, куда нужно. не лезет на стол. достаточно строптива в еде. ласковая.
Как мы воспитали её? Не знаю. Ссорились, ругались, любили. Думаю ключевое слово: "Любили". Любите животных, и они ответят Вам тем же.
Назвали даму Астра. У меня изначальные ассоциации "Опель Астра"(автомобиль), у жены цветок "Астра", у дедушки "Астра-металл"(страховая компания вроде). Интересно, а какие ассоциации у Вас?