8300

Это было совсем недавно...8

Люди сразу шли в банкоматы, что бы снять зарплату, которую им стали перечислять на банковскую карту. Сегодня наоборот, идут чтобы её пополнить.

Когда появился корейский автопром в России, машины из Кореи называли говном и советовали лучше брать немца или японца (что-то мне это напоминает))

22 года назад, ещё можно было покурить в самолёте. (На рейсах, длительностью более двух часов)
А в поезде ещё можно было дымить по дороге в Сочи на Олимпиаду 2014

До 2012 года все соцсети были только на компьютере.
Помните как боялись, что начальник увидит, что ты онлайн ВКонтакте?) Потому что это означало, что ты не работу работаешь, а дома ВКонтакте видосики смотришь)

По сравнению с началом 2000-х, сегодняшний мир, мир тотальной видеофиксации. От камер на дорогах, до камер на смартфонах. Мы с пацанами в детстве, бегали на другой конец города, чтобы посмотреть на ДТП. Сейчас достаточно зайти на Ютуб что бы обсмотреться этими роликами до тошноты..

8 лет назад можно было купить пиво в 5 литровом баллоне

А вот бутилированную воду (обычную без газа) 20 лет назад вы не нашли бы ни в одном магазине. Когда она появилась, это была какая-то дичь. Ну кто будет покупать просто воду!!!? Говорили мы..)

Есть конечно же ещё какие то вещи, которые когда-то были но канули в Лету, а это то, что мне вспомнилось так сказать на коленке и переписалось в пост. Если что-то сами вспомните, напишите в комментариях.
Спасибо что дочитали до конца!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё мытая морковка и картошка в магазине казались извратом. Денег доплачивать, за то что морковку помыли? Ну ваще.

раскрыть ветку (30)
69
Нарезанный хлеб?да нахуя он нужен, сам нарежу. Эх, идея на миллион.
раскрыть ветку (2)
7

На рубль дороже был нарезанный

0

а сейчас пойди попробуй купить целую булку ))
тонна вариаций хлеба лежит и весь уже нарезаный.

82
DELETED
Сейчас в пятерке можно купить варёную свеклу, картошку и морковку
раскрыть ветку (20)
31
и куча контор доставляют разнообразное питание, можно сразу на месяц заказать.
раскрыть ветку (15)
9
Это все стрельнуло максимально в ковид. А потом и приросло)
0
За месяц оно всё же испортится
раскрыть ветку (13)
33
Не в том плане ты составляешь меню себе оплачиваешь а привозят они каждый день делают доставку
раскрыть ветку (11)
11

Если въёбываешь по 10 часов и получаешь по 500к в месяц, почему нет? Я бы ещё клининг нанял.

раскрыть ветку (10)
12
Я, конечно, не знаю качества и калорийности еды (нет у нас в городе), но по крайней мере на основной странице m-food указан месяц питания за 13500 рублей, что никак не тянет на то, что может потянуть только человек с доходом в 500000
раскрыть ветку (5)
5

13500 – это порции на уровне Освенцема. Если хотя бы 1800 ккал/сутки заказывать, то просят 33 000 в месяц. А 1800 ккал/сутки – это голодная диета для миниатюрной девушки.

раскрыть ветку (4)
4
Я только закончил питаться месяц на нем, как раз по самому бюджетному прайсу заказывал (в екб - 10.300 на месяц). Так скажу: как дополнение к рациону нормально. У меня ненормированный график, иногда сутками дома нет, иногда постоянно дома работаю за компом. Часть лоточков тупо выбрасывал, потому что не успевал съесть, часть- потому что не вкусно. Но где-то половина норм. И полностью закрыла потребность готовить дома. Реально, только тарелку доставал с вилкой чтоб есть из красивой посуды). Так что, норм тема) но буду пробовать и другие доставки, по вкусу может больше что понравится.
А, забыл. Ещё дома суп готовил, потому что в готовой еде его нет. Но буквально 3 раза в месяц. Тоже из заготовок с доставки своей компании)
1
Голодная диета 😆😆
ну к примеру я - мужик 41 годика, ростом 170 и массой тела 72кг. Работа у меня сидячая, но свой дом, поэтому двигаюсь активнее офисного планктона. С недавних пор начал наблюдать, что вес набирается сам по себе, и уже к 75 начал подходить. Решили с женой питаться дважды в день, мы оба дома работаем, не проблема. Завтрак и ужин часов в 17. Между ними может быть кофе с вкусным сендвичем, но он не каждый день. Вес стал уходить и вернулся к привычным 72кг.
Так вот я примерно высчитывал калорийность моего приёма пищи - около 1400-1500, не больше, если есть 2000 - должна быть очень подвижная работа, ну или человек 1.9м роста и 100кг, для которого это копейки. Я на 1800ккал в день толстею 😅 метаболизм уже не торт
раскрыть ветку (2)
0

Хм, да? Значит, калькуляторы врут.

раскрыть ветку (1)
2
Мы заказывали с женой комплекты питания на 2 недели, отдавали 35 примерно. Один на 1400ккал был, второй на 1700ккал. Который больше - мне, естественно)) и мне было очень много от этого объёма еды, еле съедал. Так что не знаю, что за звери эти люди, которые по 3000-4000 съедают. Грузчики или качки
1
Друг так и делает работает с женой на западные компании около этой суммы у них на двоих и есть еда из доставок на выходные заказывают клининг
0
Не обязательно столько зарабатывать, чтобы пользоваться такими сервисами. Понятное дело, что если зп 30к это нереально, но если хотя бы 50-60 то вполне реально. Сервисы бывают сильно разные по уровню. Есть где будет что то замороченное, а есть где как из средней столовой. Это в любом случае дороже, чем самому готовить, но не всегда прям сильно. А время экономит вполне не плохо. Но опять же, если любишь что прям вкусно и разнообразно это дорого, дешевле самому. Если сойдёт еда как из средней столовой, то можно спокойно заказывать чтобы экономить время.
раскрыть ветку (1)
0
Вот уже выше писал - месяц еды по 3 блюда в день - 10.300. то есть где-то по 350₽ в день, 115 рублей за блюдо) вряд-ли дешевле самому готовить.
0
Ты бы и Порш 30летний купил.
6
DELETED

А ты типа не закупаешься на неделю и не сжираешь все за два дня?

5

Варёные картоху с морковкой в пятаке не брал, а вот свёклу брал - она какая-то безвкусая, хотя нет, со вкусом. Овощехранилища) варёная в ВВ более-менее нормальная попадается

2

Причём свёкла даже натертая продается. И нарезанная кубиком.

0

А я покупаю вареные яйца, потому что так удобнее.

0
Вот, теперь так и делаю, когда надо не много овощей на салат
14

Я и сейчас так считаю, т.к. один хрен я "мытую морковь" перед готовкой мою и чищу. Другое дело, что выбирая между пожухлой мягкой прошлогодней немытой и типа свежей мытой я выберу последнюю.

2
Не забывайте, что при прочих равных картошка и морковь в земле лучше сохраняются, а мытые быстрее становятся вялыми. И мытые из магазина дома перед готовкой всё равно ещё раз мыть нужно.
раскрыть ветку (1)
1

Больше всего в покупной картошке меня напрягает, что как попало хранят и она наполовину зеленая

4
Мытая морковка Гургена понравилась бы Анжеле..
0
Да, вот рельно.А я вообще не понимал как картошку можно купить.Картошка в поле растёт.

А сейчас буряк варёный)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы