Найдены возможные дубликаты

Отредактировано ruslan90m 11 месяцев назад
+59

Показалось...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+11
Добавлю
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+32
Еа второй не пойму куда смотреть
раскрыть ветку 8
+6
Локоть мужика сзади. Типа хуй ей в рот.
раскрыть ветку 7
+13

в кокошниках

Иллюстрация к комментарию
+11

Когда давно не было девушки, видишь ее в еде

раскрыть ветку 1
+4

У меня "девушка" всегда с собой, но я все равно увидела томное купание

+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

О, это явно пикабушница

+7
Иллюстрация к комментарию
+7

Мне это напомнило другую пиццу... с "фрикадельками" )

Предвосхищая возможные вопросы - Кошмар на улице Вязов, 4-я часть: Повелитель сна.

+35

Ммм, паэлья...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+24
Гыыы, Кауло Паэлья, Гыыы!)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Это же он написал Херлока Шолмса?

раскрыть ветку 1
+18

Давненько я на еду не дрочил.

раскрыть ветку 3
+4
Фуд-порно не для вас?
раскрыть ветку 2
+10
Ааааа
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+4
Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
+4

Одна Эдразеба,

Половина Фольмегры,

Две или три Гулетрас,

Один Кудрам...

Перемешать и поставить на огонь, варить 30 минут.

Украсить горчицей и чипсами, подавать в кастрюле!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Охапку дров и плов готов?
+3
Иллюстрация к комментарию
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Блюдо надо назвать "Котел грешниц"
+3
Иллюстрация к комментарию
+3

С какими-то перцами плавают.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+3

Китайский пляж..

Азиатки - ня!

раскрыть ветку 10
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+3
Интересно, какого цвета там вода?)
раскрыть ветку 8
+1

Судя по комментам, я единственный не понял, почему "показалось" :(

0
Какое блюдо?
0

Я правильно понял,газовая горелка cтоит на картонке которая лежит на деревянном полу?Это полный пи*дец.

раскрыть ветку 1
0

на деревянном столе - посмотрите правый нижний угол

0
Как разглядеть обратно
0
Иллюстрация к комментарию
0

Как куча плавающих Азиатских девушек.

0
Бабу тебе нужно
0
Было сложно, но я справился...
0
А я плохо вижу, еду так и не рассмотрел(
0
Мне кажется, что это китаянки
0
Ну, раз уж все равно достал...
0
Если девушек куча, да если эта куча ещё и плавает, то это откровенно так себе девушки.
0
Причем кореянок
0
Как развидеть?
раскрыть ветку 1
0

Живи с этим!

0

А вот эти девушки поближе...

Иллюстрация к комментарию
0
Прям напомнило картину Родченко - танец
0

Это блюдо выглядит так, как будто его уже разок съели

0
Че это за блюдо то?
раскрыть ветку 3
+1

паэлья - типа плова из морепродуктов

скок раз выручала меня. на вкус и цвет лучше пельменей а готовится примерно так же

+1

Мидии

раскрыть ветку 1
0

Хла

0
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
0
Не куча плавающих девушек, а куча тонущих девушек .. гГы...
0

но как-то напрягают два голых конца нагревателя

раскрыть ветку 3
+2

Боишься, что газом ударит?

раскрыть ветку 2
0

Зависит от того постоянный там газ или переменный.

0

такие страшные, что как будто там ток с высоким напряжением

0

Джоуи Триббиани выложил пост))

-2

тема сисек не раскрыта..

-1

Какое блюдо? Это бассейн с девушками

-1

У ТСа давно секса не было...

-4
Не знаю как там насчёт девушек. Мне почему-то показалось что там какая-то блевотина в которой толи черви ,толи глисты какие-то ползают. Прошу прощения если кого-то стошнило или испортил аппетит.
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Перед Анатолием лучше извинись

-1

Я так и увидел плавающих девушек, при беглом взгляде несколько раз подряд.

раскрыть ветку 1
+1
И я увидела
-1

В аду для брюнеток есть отдельный котёл

раскрыть ветку 1
+1

это котел с азиатами

-1
Как куча плавающих дедушек.
-2

Это тот самый отдельный котел. Для брюнеток. С газовым подогревом.

-1
Толпа китайцев в бассейне
Похожие посты
272

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Паэлья — традиционное испанское блюдо. Одно из фаворитов как у иностранцев, так и у местного населения. Нет ни одного уголка мира, где паэлья не радовала бы нас, независимо от того, сделана она лучше или хуже. Это испанское блюдо стало эталоном испанской гастрономии на мировом уровне, символом нации, одним из Ваших любимых блюд и еще одной причиной приехать в качестве туриста.

Но кто то, хоть раз, задумывался о происхождении этого великолепного блюда? Как долго это делается и почему это так называется? Это не так хорошо известно, верно? Что ж, мы расскажем вам историю паэлья.

Происхождение первой паэльи — Валенсийской паэльи

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Сначала немного истории про рис. Сам рис, по некоторым данным, появился в Испании около 330 г. до нашей эры. До VII века рис использовался в лечебных целях. В эпоху Аль Андалус (714-756гг.) рис начали употреблять в пищу.

За эти годы мусульмане усовершенствовали выращивание риса благодаря известным им ирригационным системам, которые они устанавливали в равнинных районах Испании. Тем не менее, после изгнания мусульман из Испании католическими монархами, рис выходит из употребления почти на всей территории полуострова. Причиной послужило отсутствие знаний испанских аборигенов о выращивании и приготовлении этого злака.

По истечению многих лет, в болотистом регионе Альбуфера в Валенсии, местные жители начали выращивать рис. Отсюда и берет свое начало история паэльи, великолепного испанского блюда. Фермеры этого региона использовали рис для утоления голода. Говорят, что сначала они готовили рис в первоначальном виде, не снимая шелухи. Обилие риса в этом регионе и его удобная транспортировка до мест работы крестьян сделали его самым распространенным продуктом.

История валенсийской паэльи

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Валенсийская паэлья впервые упоминается в рукописи Джозепа Орри в конце XVIII века. Также ее называли валенсийский рис. Местные фермеры использовали доступные на то время продукты. Куриное и кроличье мясо, зеленая фасоль, угорь и улитки были ингредиентами первой паэльи.

К концу XVIII века паэлья уже знаменита по всей территории Испании. Каждый регион начинает придавать паэлье свои собственные штрихи в зависимости от доступных продуктов. Появляются каталонский рис, паэлья по-Аликантийски и паэлья из морепродуктов, что, конечно, типично для побережья!

Паэлья, откуда произошло это название?

Само название Паэлья произошло от одноименной сковороды, на которой готовилось это блюдо. А паэльера (или паэльеро), как мы привыкли называть сковороду, это человек, готовящий данное блюдо.

Также бытует легенда о том, как мужчина, стараясь произвести впечатление на свою будущую жену, приготовил это блюдо. И оттуда появилось название Paella от слов «para ella» в разговорном слэнге «pa’ ella», что в переводе с испанского «для неё».

Интересный факт

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Традиционно, это лакомство не подавалось на тарелках, паэлья ставилась в центр стола, у каждого человека была своя деревянная ложка, чтобы есть прямо со сковороды. По сей день, в отдаленных деревушках ее так и едят, не изменяя традициям.

Какие бывают паэльи?


На самом деле посчитать разновидности паэльи невозможно. В нее можно добавлять все, что захочется. Есть даже паэлья с цветной капустой и баклажанами. Но все же мы собрали самые распространенные виды.

Валенсийская паэлья

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Она является самой известной и готовится с соусом из чеснока, лука, перца, помидоров, улиток и кролика.

Мясная паэлья

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Популярнейшая в испанской кухне. Это вариант валенсийской паэльи, с курицей вместо кролика, предварительно маринованной с перцем и сладкой паприкой, и немного зеленого горошка.

Паэлья из морепродуктов

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Популярнейшая среди туристов. Ингридиенты — кальмары, креветки и мидии или моллюски. Обычно подается с белым вином.

Паэлья микста

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Есть испанцы, категорически отказывающиеся признать это блюдо паэльей. А вот для иностранцев это один из самых известных видов паэльи за пределами Испании. Здесь морепродукты смешиваются с мясом.

Черная паэлья

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Это типичное блюдо Галисии характеризуется прежде всего черным цветом, который обусловлен чернилами кальмара. Кальмар придает рису сильный вкус, поэтому не всем это нравится.

Овощная паэлья или вегетарианская паэлья

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Эта новая версия паэльи в первую очередь предназначена для вегетарианской аудитории. Основные ингридиенты — артишоки, спаржа, грибы и оливки.

Паэлья с лобстером

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Это другая, особенная, паэлья. Этот вид паэльи — самый избранный, а также самый дорогой из-за высокой цены на лобстера в Испании.

Если Вы увидите на дне паэльи (сковороды) немного подгоревший рис, это не значит, что повар плохо ее приготовил. Наоборот, считается, что поджаренный рис, тот самый, через который можно прочувствовать истинный вкус блюда. Однажды, попробовав паэлью с поджаренной корочкой, Вы всегда будете ее искать в следующий раз.

Международный конкурс по приготовлению паэльи

Валенсийский международный конкурс паэльи. Его происхождение восходит к 1961 году из-за туристического «бума» и гастрономических конкурсов. В это время Суэка праздновала 600-ю годовщину «Тробальи-де-ла-Маре-де-Де» и воспользовавшись случаем, тогдашний мэр Суэки Франсиско Сегарра Фабиа хотел создать вечеринку, посвященную паэлье. Так зародился «рисовый фестиваль», который начался с национального конкурса валенсийской паэльи. Фестиваль начал приобретать все большее значение и всего за 5 лет был классифицирован как национальный праздник туристического интереса. В 1974 году число посетителей достигло 1600 человек.

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

В 1987 году к организации фестиваля присоединились: Клуб поваров Валенсийского сообщества, Ассоциация поваров и кондитеров Валенсии и Федерация кулинаров и кондитеров Испании. По сей день они продолжают организовывать фестиваль во главе с Иисусом Мелеро (шеф-повар ресторана RI-RA в Суэке).

В 1990 году произошел важный поворотный момент. К участию в конкурсе присоединились страны Европы, Америка и Япония.

В 2016 году впервые был проведен полуфинал для Австралии и Новой Зеландии, который состоялся в Тасмании.

В конкурсе могут участвовать как испанские, так и иностранные повара. Участниками могут быть победители квалификационных отборов или по официальному приглашению от организаторов. Максимальное количество участников в 2015 году было тридцать. Каждого повара может сопровождать помощник.

От конкурсантов требуется приготовить паэлью на пятнадцать человек согласно рецепту, составленному Организационным комитетом конкурса и одобренному Клубом поваров Валенсийского сообщества.

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

В дополнение к ингредиентам организация предоставляет каждому участнику сковороду диаметром 70 сантиметров, поддон и дрова для приготовления блюда.

Полуфиналы проводятся по несколько иным правилам, адаптированным к местному пищевому законодательству и доступным средствам. Таким образом, в полуфинале 2016 года на Тихом океане каждый участник использовал два килограмма риса, а перец был консервирован по-испански, большинство продуктов производилось в Тасмании. Паэлья готовилась на газовой плите, а не на печи с дровами, как положено.

Ингредиенты предоставляются организацией каждому участнику:


1,5 кг риса

2 кролика

1 литр оливкового масла

4 дюжины улиток

1,5 кг фасоли

500 гр зеленой фасоли

1кг испанской колбасы

1кг спелых помидоров

1 головка чеснока

2 грамма шафрана

115 г сладкого перца, соль и вода.

Победителям конкурса вручаются денежные премии и грамоты. На самом деле, участникам конкурса, грамота намного важнее, чем денежный приз. Так как она значительно повышает статус повара и его признание в мире кулинарии.

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Победителем последнего 59 конкурса в 2019 году стал шэф повар Давид Доминго из ресторана Fuente Cerrada, из города Теруель (находится в 140 км от Валенсии). Конкурс 2020 года, был перенесен из-за коронавирусной пандемии.

Самая большая паэлья в мире

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

В 2001 году была изготовлена самая большая паэлья в мире. Она вошла в Книгу Рекордов Гиннеса по своим размерам. Сковорода паэлья, с которой был приготовлен рис, была изготовлена из стали, и ее вес составлял 23 000 кг.. Ее диаметр 21 метр и толщина 16 сантиметров.

Ингредиентами этой гигантской паэльи были: 6000 кг риса, 12 000 кг мяса курицы и кролика, 5000 кг овощей, 1100 литров масла, 275 кг соли, 26 кг пищевых красителей, 16 кг молотого перца, 1 кг шафрана и 13 000 литров воды. Для разогрева было использовано 30 тонн дров и древесного угля. Паэлью начали готовить в 9 часов утра. Уже в 1 часа дня подавались первые порции. Благодаря стальной дорожке в центре сковороды, 10 человек, отвечающих за нее, могли перемещать ингредиенты с помощью специальных огромных лопат. В общей сложности приготовлением занимались 80 поваров.

Эта гигантская паэлья была сделана в мадридском районе Мораталаз, 110 000 человек были свидетелями. По мнению многих из участников, она получилась действительно вкусной.

Испанская паэлья - История Виды Интересные факты Еда, Испанская кухня, Испания, Паэлья, Кулинария, Туризм, Гастрономия, Длиннопост

Паелья — обязательное блюдо в испанской семье в праздничные или выходные дни. По традиции ее готовят мужчины на углях из сосновых дров.

А какую кашу съели бы Вы?

Если Вам понравилась эта статья, Вы можете поделиться ею с друзьями и найти больше интересных статей у нас на сайте.

Показать полностью 14
160

Испанская паэлья - самое АРОМАТНОЕ БЛЮДО из риса какое я когда-либо пробовал

Испанская паэлья - самое АРОМАТНОЕ БЛЮДО из риса какое я когда-либо пробовал Еда, Рецепт, Паэлья, Питание, Продукты, Рис, Длиннопост, Кулинария

По-моему это самое ароматное блюдо из риса.


Думаю нельзя узнать Испанию не попробовав яркую и солнечную Паэлью. Это блюдо национальной испанской кухни родом из региона Валенсия. Десятки вариаций приготовления Паэльи говорят о её большой популярности. Само название Паэлья произошло от сковороды, в которой её готовят paella (или paellera). В каждой провинции ингредиенты этого блюда могут меняться, но основным и неизменным останутся рис, шафран, оливковое масло и сковорода paella.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

400 гр. куриного филе;

300 гр. креветок;

2 болгарских перца;

2 средних луковицы;

3 зубчика чеснока;

2 средних помидора;

100 гр. зелёного горошка;

800-1000 гр. риса для паэльи;

200 мл. белого сухого вина;

соус острый (по вкусу);

1 ст. л. томатного соуса;

2 л. куриного бульона;

щепотка шафрана;

1 ч. л. паприки;

пучок орегано;

пучок базилика;

оливковое масло;

соль и перец (по вкусу).

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Нарезаем куриное филе на средние кубики. Болгарский перец и лук режем помельче. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря. Режем крупно орегано и базилик.


На сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук, болгарский перец и чеснок. Выкладываем их в казан и сковороду для паэльи.


В этой же сковороде обжариваем, креветки в течение 5 минут. Убираем их в другую посуду.


В этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки курицу. Добавляем стакан куриного бульона, томатный и острый соусы, солим и тушим 5 минут. После курицу с бульоном, в котором она тушилась, выкладываем в сковороду для паэльи.


Далее засыпаем в сковороду для паэльи промытый рис, так чтобы он покрыл все наши овощи и мясо. Сверху равномерно по всей поверхности выкладываем порезанные помидоры и зелёный горошек. Солим и перчим по вкусу. Поливаем вином и оливковым маслом.


Смешиваем оставшийся куриный бульон с паприкой и шафраном и заливаем так чтобы он покрыл всё ингредиенты в сковороде. Закрываем сковороду фольгой и ставим на 25 минут в духовку при температуре 180º. Во время приготовления подливаем бульон, и масло, чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело. После 25 минут вынимаем сковороду из духовки, выкладываем сверху креветки, свежую зелень, и ставим ещё на пять минут в духовку.


Помните, если не полить рис маслом, то он слипнется и не будет рассыпчатым.


Приятного аппетита!

Показать полностью
87

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

В данном рецепте я покажу вам как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия “почти плов с морепродуктами”. Оно не совсем верное, потому, что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!


== Ингредиенты ==

Королевские креветки – 300гр;

Аргентинские креветки -6шт;

Кальмар – 100гр;

Мидии в створках - 300гр;

Рис – 800гр;

Зелёный горошек - 100гр;

Перец сладкий – 2шт;

Чеснок – 4зуб;

Протертые томаты - 200мл;

Белое сухое вино - 1бок;

Оливковое масло;

Сливочное масло - 50гр;

Вода;

Шафран;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Кубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы. Нарезаем сладкий болгарский перец. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее. Резать его надо на произвольные, достаточно крупные куски. Теперь зубчики чеснока. Немного надавливаем на них ножом и произвольно нарезаем. Слишком мелко резать их особого смысла не имеет.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Перейдём к морепродуктам. Подготавливать их совсем не сложно, всего лишь надо разморозить и промыть. Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок королевские и аргентинские, а так же кальмар и мидии в створках.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Ставим казан на огонь. Наливаем в него оливковое масло. Добавляем 50гр сливочного. Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Вслед за луком в казан отправляются болгарские перцы. Добавляем 100гр зеленого горошка. В моём случае я использую замороженный, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный. Добавляем 200мл. протертых томатов. Перемешиваем содержимое казана.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Пришло время добавить в казан морепродукты. Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок. Их я буду использовать в самом конце, исключительно для украшения блюда. Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Добавляем в казан 800гр. заранее промытого риса. Вливаем бокал белого сухого вина. Перемешиваем рис со всеми остальными ингредиентами. По специям добавляем соль, свежемолотый перец и шафран. К этому моменту рис должен был впитать всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду. Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1см. выше уровня риса.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки. Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Паэлья полностью готова! Приятного аппетита!

Показать полностью 6 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: