
Интересные фотографии 90 -х
36 постов
36 постов
213 постов
14 постов
20 постов
20 постов
12 постов
15 постов
20 постов
Фото на память.
Самый яркий участник группы «Дискотека Авария» Олег Жуков с поклонниками, 1990-е годы.
Девушка сидит на подоконнике, 1998 год.
Влад Сташевский со своим продюсером Юрием Айзеншписом. Россия, 1990-е годы.
Дети катаются держась за задний бампер автобуса. Чечня, 2000 год.
Джеки Чан на съёмках фильма «Первый удар». Ялта, 1995 год.
Девушки хорошо проводят время. Россия, 1996 год.
Дети возле шестисотого мерседеса в районе Солнцево. Москва, 1990-е годы.
Милицейская облава на девушек лёгкого поведения, 1995 год
Михаил Евдокимов и космонавт Георгий Гречко на съёмках фильма «Не послать ли нам… гонца?», 1998 год.
Краткий сюжет фильма:
Разоренный банкирами фермер едет в Москву к президенту в поисках правды. По дороге он спасает бизнесмена, выручает влюбленного солдата, помогает старикам, попадает «под раздачу» в милиции, а потом пытается въехать в Кремль на «Запорожце». Но правды, естественно, не находит.
Из воспоминаний Георгия Гречко:
Каскадёром я стал, снимаясь в комедии «Не послать ли нам гонца?», — разбивал машины. Для съёмок их купили две, но, похоже, без тормозов. Да ещё и специальных каскадёрских ремней не оказалось. Пришлось, чтобы не травмироваться, здорово упереться руками. Но зато разбил хорошо. Тормоза визжали!.. По этому поводу я теперь шучу. Пока неизвестным был, меня гаишники за нарушения штрафовали. Слетал в космос, стал знаменитым — отпускали. А снялся в кино — за две разбитые машины ещё и гонорар заплатили…
Сотрудники спецназа задержали двух рэкетиров возле гостиницы «Белград» после того, как они получили деньги от шантажируемого бизнесмена. Москва, 1994 год.
Выпускницы. Россия, 1990-е годы.
Покушение на известного певца и композитора Владимира Мигулю в 1994 году. В результате взрыва автомобиля погиб его водитель, а сам Мигуля чудом остался жив, отделавшись сотрясением мозга.
Владимир Мигуля стал одним из первых, кто организовал в стране продюсерский центр, где помогал молодым музыкантам. Мигуля арендовал за приличные деньги помещение в центре Москвы, на Новом Арбате - но оно приглянулось представителям криминала, как, по слухам, и его бизнес. Им хотелось быть «крышей» композитора, однако на их «надо делиться» Мигуля ответил отказом. Главные неприятности для Владимира Мигули начались в марте 1994 года. Вначале кто-то неизвестный поджег дверь в его квартиру. А через месяц на него было совершено покушение. Утром 7 апреля 1994 года за Владимиром заехал его водитель. Не успели они отъехать от дома, как произошел мощный взрыв. Автомобиль потерял управление, выехал на тротуар и врезался в железный забор. Затем взорвался бензобак, и автомобиль загорелся. Мигуля выбрался из машины самостоятельно, после чего вытащил из огня потерявшего сознание водителя. Но водитель Мигули после взрыва не выжил-ему оторвало ноги, и он умер по дороге в больницу. Мигуля остался жив только потому, что взрывная волна в основном «ушла» в открытый люк крыши автомобиля. Виновные так и не были найдены.
Пара из 90-х.
Инвалид на фоне рекламы сигарет «Lucky Strike». Россия, 1990 -е годы.
Первый состав группы «Лицей», середина 1990-х.
Первый в России салон Rolls-Royce. Москва, 1993 год.
Отныне российский рынок предметов роскоши пополнился еще одним — по мировым меркам неотъемлемым — атрибутом. Поздно вечером в четверг в Москве прошла церемония открытия первого российского салона по продаже автомобилей всемирно известной английской марки Rolls-Royce. Автосалон принадлежит частной американской компании Rolls-Royce of Moscow, названной фирмой Rolls-Royce Motor Car International SA своим первым дилером в России, и будет заниматься не только продажей машин, но и их сервисным обслуживанием.
Автомобили марки Rolls-Royce (они производятся в настоящее время корпорацией Vickers, к которой в 80-х годах перешло автомобильное подразделение концерна Rolls-Royce) во все времена были "колесами власти". Достаточно сказать, что только в России машинами Rolls-Royce пользовались Владимир Ленин, Иосиф Сталин и Леонид Брежнев. Имеющие имидж "автомобилей для королей и президентов" машины Rolls-Royce облюбовали и звезды кино и шоу-бизнеса мирового класса. Характерно, что в России количество автомобилей известной практически каждому автолюбителю марки исчисляется единицами. Сейчас в Москве на автомобилях Rolls-Royce ездят только посол Великобритании (модель Silver Spur) и три российских бизнесмена, имена которых сохраняются в тайне.
Прошедшая в четверг церемония официального открытия салона на Мытной, 11 показала, что в столице существует значительный интерес к автомобилям Rolls-Royce. На церемонию прибыли посол Великобритании в России сэр Брайан Фолл (Brian Fall), певец и коммерсант Иосиф Кобзон, артист Олег Газманов, множество представителей столичного "бомонда".
Менеджер по международным связям компании Rolls-Royce Motor Car International SA Жорж Келлер (Georges Keller) заявил корреспондентам Ъ, что основными покупателями машин являются не арабские шейхи, как считают многие (доля потребителей из арабских стран никогда не превышала 7%), а сама Великобритания. Крупнейшими зарубежными покупателями являются США (450 автомобилей в год), Германия (140) и страны Ближнего Востока (80). Всего в год изготовляется 1400 автомобилей, и компания не стремится расширять производство, поскольку спрос на автомобили ограничен.
По словам г-на Келлера, анализ российского рынка показал, что на первоначальном этапе в московском регионе можно ежегодно продавать 15-20 автомашин Rolls-Royce. Первые четыре экземпляра вместе с запчастями уже прибыли в новый салон. Заводские цены на выставленные в московском салоне автомобили Rolls-Royce составляют от $180 тыс. до $351 тыс., однако они не включают стоимость доставки и российские таможенные пошлины и налоги.
Из газеты «Коммерсантъ» за 1993 год.
Борис Немцов с дамами. Россия, 1990-е годы.
Девочки в масках переходят дорогу. Тюмень, 1990-е годы.
Наталья Ветлицкая с поклонником, 1990-е годы.
Фото с обезьянкой на Арбате. Москва, 1990 год.
Девушка из 90-х передаёт привет!
Мои предыдущие посты про 90-е годы:
Больше постов про 90-е годы, а также подборки про знаменитостей в моём профиле.
Всем спасибо.
6 декабря 2001 года, за два дня до своей гибели, Сергей Супонев дал интервью корреспондентам «Первого канала», в котором рассказал о своём отношении к мультипликации «Диснея», обновлении детских программ («снимать с эфира старые, делать вместо них новые»), запуске 390 серий английского проекта «Твинисы» производства «BBC», а также о любимых отечественных и зарубежных мультипликационных героях.
Планы на жизнь были большие, жаль что так рано оборвалась.
За видеоматериал с «Первого канала» огромнейшее спасибо одному из друзей Александра Гольдбурта.
Подружки позируют возле авто, 1999 год.
Дамы с февральским номером журнала «Playboy», который посвящён "Женщинам России", 1990 год.
Депутат Государственной думы Галина Старовойтова и народный артист СССР Зиновий Гердт. Россия, 1990-е годы.
Девушка позирует с новеньким пейджером, 1990-е годы.
Михей в своём авто, 1990-е годы.
Парень держит в руках долгожданный подарок, 1990-е годы.
Юная певица Акула (Оксана Почепа), 2000 год.
Сотрудники ОМОНа задерживают посетителя одной из московских саун с огнестрельным оружием без надлежащих документов. 1996 год.
Выставка-ярмарка элитных автомобилей в Москве. 1993 год.
Депутат Госдумы, бизнесмен Владимир Брынцалов (слева) в пункте обмена валюты в банке, 1990-е годы.
Реклама сотовых телефонов в журнале «Деньги», 1997 год.
11 марта 1998 г. в Москве из коляски был похищен 26-дневный Егор Нисевич.
Его мать Ирина пришла в московскую женскую консультацию №15, чтобы вручить букет цветов своему врачу в знак благодарности. С её собственных слов, она взяла с собой Егора и оставила коляску с ним на улице, у входа в здание. Причины такого поступка она объяснила тем, что в Москве тогда была эпидемия гриппа и Ирина опасалась, что Егор подхватит инфекцию. Осталось неизвестным, зачем Ирина вообще взяла с собой Егора — в тот день шёл снег и её свёкор Ефим Нисевич позвонил Ирине и предлагал свою помощь, но Ирина сказала, что помощь ей не нужна. Примерно через пять минут она вернулась, но ребёнка в коляске уже не было. Была вызвана милиция, которая незамедлительно начала поиски малыша. Подобные похищения в Москве еще не совершались — в городе создали специальный штаб, а Егора объявили во всероссийский и международный розыск.
Через три дня, в пятницу 13 марта 1998 года, мать Егора, Ирина Нисевич ждала телевизионную группу, с тем чтобы записать обращение к похитителю. Однако, планам женщины не суждено было сбыться. Она покончила с собой, выпрыгнув из окна своей квартиры на 8м этаже. Ее муж Дмитрий после этого попал в больницу с нервным срывом
Эта история повергла в шок и милицию, и все население столицы. За последние 14 лет в московском регионе был всего лишь один случай кражи младенца: в 1984 году в Подмосковье из коляски похитили новорожденную девочку. Через несколько дней ее нашли у женщины, которая пошла на преступление из-за желания иметь ребенка.
В ходе поисков Нисевича сотрудники МУРа вышли на след преступной группировки, действовавшей в Узбекистане, а потом в Молдавии. Преступники воровали в России младенцев, а затем через Узбекистан продавали их в США. В Кишиневе арестовали 10 человек, которые были замешаны в торговле детьми. Тогда же Генпрокуратура передала МУРу запрос миграционных служб США. Несмотря на это Егор Нисевич не был найден ни живым, ни мёртвым.
Стихийный рынок кондитерских изделий, на заднем плане афиша группы «Мумий Тролль». Донецк, 1990-е годы.
10 апреля 1995 года в России была предварительно зарегистрирована Партия любителей пива.
Люди, желающие вступить в партию, не обязательно должны были любить пиво.
ПЛП отстаивала право каждого человека пить пиво, впрочем как и право его не пить.
Водители такси, перекрывшие движение в центре Перми с требованием от городских властей обеспечения их безопасности, снижения плана, своевременных поставок запчастей. Поводом послужило ограбление и убийство их товарища-таксиста. 1992 год.
Юрий Хой с дамой. Благовещенск, 1998 год.
Москва, 1999 год.
Актрисы Марина Левтова и её дочь Дарья Мороз. Москва, 8 августа 1998 год.
Москвичи и гости столицы собрались у телецентра «Останкино», чтобы почтить память тележурналиста Владислава Листьева, убитого 1 марта, 1995 года.
Покупатели на вещевом рынке в Лужниках. Москва, 1997 год.
Девушка из 90-х передаёт привет!
Мои предыдущие посты про 90-е годы:
Больше постов про 90-е годы, а также подборки про знаменитостей в моём профиле.
Всем спасибо.