Эрвенор. Продолжаем мучения
Никто меня не читает и не комментирует и даже не минисует! Ну и ладно. В первую очередь, это для себя! Продолжаем ползти через дебри собственного геймдева.
Как-то немного трудно вспомнить, что сделал по сравнению с прошлым разом... Ну и не страшно! Будем записывать на будущее, чтобы было что записать.
Из крупного: были введены новые фракции!
Пока доступны все расы, но в будущем часть из них уйдёт под управление чисто ИИ. А сейчас надо следить, что и как у них происходит. Планирую 17 рас... Вернее, есть наметки на них. Но расписано двенадцать, а оставшиеся пять.... Бывают же мульти классы, почему не сделать мульти расы?) А может мне и хватит фантазии :D
Добавлены новые слои! Ад и Рай (Продолжаем банальщину). Попробовал добавить задний фон и какие-либо рисунки на сами гексы для пробной визуализации. Надо же с чего-то начинать.
Так же высвечивается информация о провинции, если навести курсор мыши на гекс.
Пока добавлено всего 6 фракций, но уже понимаю; что чем больше разнообразия - тем больше балансировать, балансировать и балансировать. И ведь в любом случае что-то упущу и можно будет найти имбаланс! Но так даже интереснее.
Добавлена анимация боя. И визуализация разных типов местности. Конечно, придётся всё переделывать с добавлением графики, но учиться и пытаться надо.
Много сделано всякой внутрянки. Заложена основа под "глобальные" события от действий героев на карте. Попытки разнообразить "события в провинциях". А ведь потом нужно их будет сделать интересными и отбалансировать. Заложены мини-боссы. Предыстории героев и их внутренние конфликты и события. Ведь будет интереснее, если не всякий "союзник" на самом деле союзник? Набросан первичное поведение ИИ в бою. Над этим тоже ещё работать и работать. Введено ограничение ходов в бою и многое... Много-много внутрянки, про которую точно вкусно не расскажешь; но времени занимает немало.
Но как говорится "Осилит дорогу идущий". Всем спасибо за внимание! Постараюсь в следующий раз не так скомкано и хаотично. Заведу дневник и буду записывать свои действия! Всем спасибо за уделённое время!