Эпизод5: Почти Бодлер

Серия Концепция

Июль был очень жарким в этом году. Помните же, да? И вот, наконец-то, на смену жаре, пришла унылая дождливая погода. Дождь – это вода, но почему-то вода меня не радует, что-то не так, - думала мёртвая рыба, смотря одним глазом в ночное небо сквозь большую дыру в деревянной лодке.
Лодка, - мысленно усмехнулась она, - одно название осталось. Уже и костра из неё нормального развести не получится – сгнила совсем,- злорадство рыбу переполняло. Оно и понятно - эту лодку рыба раньше никогда не видела и о существовании её не знала, - ха-ха-ха, никто и никогда уже на ней не поплывёт!
Мысли рыбы текли плавными загадочными изгибами, словно они поднимались вверх по реке, следуя поворотам её русла - эх… вот, а проплыви я тогда мимо, была бы жива. Ведь знала, что это блесна, что это ловушка. Ица тра-ап – пропела рыба по-английски (английский она знала на очень хорошем уровне. Могла бы и Голсуорси "Сагу о Форсайтах" прочесть в оригинале).
Это всё рефлексы! Рефлексы, ска! Кто их придумал, и как с ними бороться! Убила бы! Там дальше была такая аппетитная стайка пескарей! Пескари очень вкусные , если, конечно, не глотать их не жуя. Жевать я не умею.
Тут мысли её сделали ещё один плавный поворот, - я же, бл, рыба! Я рождена в воде! Я прекрасна в воде! Мне ли умирать здесь, сейчас, под этой старой дырявой лодкой?! Мне ли быть съеденной этими мерзкими личинками мух?!!
Рыба решительно стала сокращать мускулатуру, извиваться всем телом и в ярости забила хвостом, пытаясь вырваться наконец из объятий этого, так ненавистного ей, лопуха!
Ну да, все правильно – рыба только захотела это сделать, она забыла, что мертва. Что теперь двигаться могут только её мысли.
А они уже прошли свой последний поворот, дальше был лишь исток – место, где река и заканчивается.
- Эта лодка всё равно уже сгнила... пескари... если спрятаться у берега в траве... не жуя, - мысли рыбы замедлялись, становились всё более спутанными и противоречивыми. Они зависали в воздухе и исчезали, растворялись в пространстве, не оставляли следов...
Последнюю успела поймать и сожрать одна из тех самых мерзких личинок мух (самая, кстати, мерзкая из них) - « Навеки сберегу я и форму и бессмертный строй»…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы