1

Э.М. Ремарк - "Возвращение" в 2025ый

Ветки в круг, Greevgand - На обратном пути Э.М. Ремарк

Ветки в круг, Greevgand - На обратном пути Э.М. Ремарк

Приветствую! Меня зовут Андрей я режиссёр и композитор из Санкт-Петербурга. В октябре 2025 записал отрывок из романа Эриха Марии Ремарка «На обратном пути» или "Возвращение". Сцена суда над Альбертом, которого обвиняют в убийстве.

Фрагмент, написанный в 1934 году, поднимающий вопросы справедливости и вины, милосердия и наказания, и проблему человеческого отношения в обществе, раздираемом страхом и ненавистью, сегодня звучит актуально и дает возможность посмотреть в себя, найти свои ответы, попробовать разбираться со своими чувствами и пониманиями.

Я сосредоточились на этом эпизоде неслучайно, чтобы дать возможность каждому почувствовать и поискать внутри себя: получить этот опыт и отрефлексировать свой выбор. В период кризисов и перемен особенно важно, чтобы каждый человек понимал свою роль и осознавал важность решений, слов, действий, ведь именно из этого строится будущее.

Для тех, кто не читал этот роман, сделаю краткий спойлер: Первая мировая война только что закончилась, в сцене «Суд над Альбертом» поднимаются темы, которые будут актуальны и после СВО. Чтобы не быть голословным, я ездил в Луганскую область в действующие части, и лично общался с теми, кто каждые две недели уходят на "передок". Нужно ли говорить что за 100 с лишним лет внутренние проблемы как военных так и мирных ни куда не ушли, и даже не видоизменились, от слова "Совсем".

У меня нет цели вызвать осуждение этим отрывком. Я лишь хочу что бы мы внимательнее присмотрелись к тем вопросам которые не всегда видим.

- Чтец отрывка и композитор Андреев Андрей (Greevgand)

Дата релиза: 15 октября 2025

Если ссылку на видео удалят, то запись отрывка можно найти на любой музыкальной площадке по названию: Ветки в круг, Greevgand - На обратном пути Э.М. Ремарк

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы