Электроусилитель руля гранта
Здравствуйте. Сегодня пост совсем не по теме, но о наболевшем для узкого круга лиц, страдающих данным недугом. Электроусилитель руля фирмы "Mando" (ага, как мандалорец) на гранту.
Как я заметил у них имеется одна примерно общая болячка. О которой весьма было мало информации, возможно уже информация есть, но столкнувшись с данной проблемой я ничего не нашел (было это два года назад).
Симптоматика проблемы: выкручиваешь руль, и в тот же момент руль начинает сопротивляться и дергаться в другую сторону. Когда я столкнулся с этим пошел по пути наименьшего сопротивления и заменил шайтан машину на усилитель Калужского завода.
Но буквально на днях задавшись вопросом, можно ли что то с этим сделать было я нашел один из способов побороть сей недуг.
В общем, в блоке управления отхлебывают транзисторы IRF 6727. (фото с драйва) В чип и дип эти транзисторы 810 рублей, где то может и дешевле, на том же али я думаю.
С большей вероятностью скорее всего причина недуга именно они, я на своем блоке управления их уже поменял, на выходных поменяю ради интереса усилитель и будем проверять ушла ли болячка, но судя по перекупам этих блоков на авито, проблема распространенная и похоже перепайка помогает в большинстве случаев.
В ремонте автомобилей я "Алёша подай патроны", но с охотой стараюсь разобраться во всем из академического интереса.
Коршуны прошу особо не налетать.
Ни на что не претендую, я принтеры чиню)) Но искренне надеюсь кому то инфа поможет, как помогла бы мне в то время.
Чукча эт самое.
Ссылка на телеграмм идет в жопу, бесит.