11

Экстрасенс-каратист

В конце 80-х соседний дом заселили и вот мы, дворовая пацанва, высматриваем среди новоселов своих сверстников. Дом большой, девятиэтажный, наверняка кто-то захочет сыграть с нами в футбол.

И вот из подъезда выходит он. Без лишних разговоров:
- Здорово, пацаны! Каратисты есть?
- Нет, - отвечаем хором. Наше внимание уже завоёвано незнакомцем.
- А я вот по карточкам изучаю
- Как это, по карточкам?
- Глядите, - достает из кармана стопку фотокарточек. Там человечки, стрелки, линии, в общем, схемы приёмов всякие разные. - Это самоучитель Брюса Ли, мне дядя из Америки прислал. Большая редкость!

Нифига себе чувак! Дядя в Америке. Пацан явно умел привлечь к себе внимание. Через пару дней все позабыли про эти карточки - штука бесполезная, ведь в каждом дворе пацану приходилось драться. Так мы определяли статус, кто кого сильнее. На дружбу это особо не влияло. Так, для информации. Он получил по шее от пацана средней силы и все поняли, что никакой он не каратист и карточки эти ничему не учат. Но мы все равно дружили. У него было множество всяких охуительных историй. Эдакий компанейский пиздобол нашего двора.

И вот, году в 1989-м кто-то заявил, что видел НЛО прямо над нашими домами. Спустя несколько дней об этом говорили все и у каждого рассказчика был по меньшей мере один близкий, который видел летающую тарелку своими глазами.

- Такой зеленый свет сначала в небе появился и тарелка зависла прямо над соседним домом. Я в окно смотрел как раз.
- Да нет, не зеленого цвета она была, а ярко-красная и кружилась на месте. Вооот такая! - широко разводя руки, как батя после рыбалки, возражал другой.
- А мой старший брат сам видел эту тарелку. Она как целый стадион была и резко улетела вверх, как будто испарилась!

Разумеется, наш с вами герой видел эту посудину своими глазами и слышал голоса, потом ему в глаза посветили лазерным лучом и он потерял сознание. А наутро он проснулся сам не свой. И теперь он экстрасенс и может лечить людей руками.

Ему было лет 10-12. С этого дня он почти не выходил во двор - целыми днями к их подъезду стягивались толпы людей. Он лечил. Его мама почему-то сошла с ума от навалившихся денег. Прям натурально поехала. Младший брат бросил школу в седьмом классе, он в девятом, так и не получив аттестата. К 14 годам экстрасенс купил Москвич-2141, как у Цоя, только бежевый. Потом его пациенты, отказавшиеся от медицинского лечения, почему-то стали умирать. А когда Союз рухнул, чумаки да кашпировские куда-то исчезли и на какое-то неопределенное время позабылись. Срубленное нашим героем бабло быстро закончилось вместе с потоком пациентов. И остались они с младшим братом без школьных аттестатов, но с обезумевшей мамой. Поговаривают, умер он где-то в Германии.

Примерно в те же годы в соседнем дворе тоже был свой незауряд. Мы до этого совсем не были знакомы, встретились случайно возле универсама и он с ходу:
- А ты в курсе, что я экстрасенс?
- Я вообще тебя не знаю
- У меня левая рука - минус, правая - плюс. Левой я могу забрать любую боль, а правой - отдать. Вот смотри: что у тебя болит?
- Ничего...

Чувствуя, что фокус не получается, «Слон» ушел в сольное повествование.

- У пацана одного, ты его не знаешь, голова сильно болела. Я взял в одну руку железный болт, а другую ему к голове прислонил. Пять минут - и боли нет. Прикинь. А потом меня стопервовские (группировка такая) поймали на гаражах. Я про болт вспомнил и в минусовую руку взял, и всех пятерых одной правой отмудохал.
Всю боль им разом передал. Теперь они меня боятся.

И тут, как вишенку на торте, он дастаёт из кармана здоровенный железный болт.
- Тот самый, прикинь! Как талисман с собой ношу на всякий случай, если опять пристанут.
- Так это, он же бесполезен уже? Ты ж всю боль тем пятерым отдал.
- Нифига ты не понимаешь!, - обиделся «Слон». - Я ж могу туда новую боль запихать.
Зубную, например. Ладно, давай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги