Экстракт чистой любви
Вчера собрала остатки урожая на балконе. Вот так выглядит капсаициновая радость.
В этом году высаживала четыре сорта острого перца: Habanero, Nagabraine Chocolate, Scotch Brains Yellow и Devils Tongue White.
Вся затея исключительно для пары баночек домашней аджики.
Рецепт совсем простой:
Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 г
Соль — 90 г
Чеснок — 30 г
Кориандр — 10 г
Укроп (свежий) — 3 г
Пажитник — 3 г
Уксус (винный) — 6 г
Рецепт заимствованный, но неоднократно проверенный. Главное все хорошо перетереть до однородной массы. Мой итог выглядит так:
Душевная приправа, очень рекомендую. Готовить в перчатках. Есть очень аккуратно, пока для себя дозировку не подберешь.
Есть мнение, что моя аджика - это химическое оружие , но это чистая клевета)))
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое