Эксперименты с Unity #6 Burst в Unity UI
В этом видео рассмотрим механизм переопределения отрисовки элементов интерфейса в Unity UI. Также попробуем применить компилятор Burst и MeshAPI для генерации геометрии для этих элементов.
При работе с Unity UI есть возможность создавать свои компоненты с собственной реализацией отрисовки элемента. Для этого просто нужно создать компонент, наследующий класс Graphic, переопределить метод OnPopulateMesh и сгенерировать любую геометрию для элемента UI.
Unity UI был добавлен еще в версии 4.6 и использует устаревшие механизмы работы с мешами. Также тогда еще не было Burst. Сейчас в Unity пытаются перейти на новый UI фреймворк UIToolkit, поэтому в Unity UI ни Burst, ни новый Mesh API не предвидятся. Однако частично это можно исправить самостоятельно. Этим и займемся во второй части видео.
В конце видео реализуем что-то более или менее полезное, а именно компонент с фоном в виде вертикального или горизонтального градиента.
Есть ли какой- то стандартный способ/шаблон для обновления "неактивного" UI?
Например есть ли способ обновить/изменить что то у выключенного UI?
Сейчас я использую "костыль" - у меня все объекты не "выключаются" а меняют альфу (на полностью прозрачную) или уезжают за край экрана, но мне кажется это не правильно)