3816

Эксперимент над свиньями4

Как-то начитался я в интернете про людей, которые волшебным образом меняют мир вокруг себя. Что-то такое про парня, который убирал брошенный в неположенном месте мусор, и люди, глядя на него, перестали бросать мусор где попало, и теперь везде чисто и хорошо. Не помню подробностей, но смысл в целом такой.

Так вот, решил я провести небольшой эксперимент. В нашем подъезде, как и любом другом, висят почтовые ящики, куда регулярно валится спам и бесплатные газеты. Понятное дело, всё это выгребается, не читая, жильцами. Под ящиками частично расположен радиатор отопления, а ещё трудами дворника стоит вместительная картонная коробка, куда упомянутый мусор теоретически должен быть выброшен.
Но это теоретически. На практике те, у кого под ящиками радиатор, бросают спам на него. А пара свиней, у которых коробка не под ящиками, бросают бумажки прямо на пол — протянуть руку влево на полметра дело, разумеется, не царское.

Два месяца, каждый день, я подбирал с пола и радиатора бумагу и бросал в коробку. Иногда раз в день, иногда несколько — проще говоря, как проходил мимо, так и убирал. Иногда жильцы меня видели, но чаще нет. Если какой-то мудак бросал в коробку пакет с мусором, я выносил этот пакет в контейнер, чтобы в коробке оставалось место для спама.

И вот что вам скажу. Все эти благоглупости насчёт изменения мира вокруг себя есть полная и бесповоротная хуета. Нормальные люди как не мусорили, так и не будут, а гамадрилы как срали под себя, так и будут продолжать. Собственно, это всё, что я хотел сказать )).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было совсем иначе. Лет 10 назад заехал в новую квартиру, дому на тот момент было уже 2 года. Все 2 лифта были просто залеплены объявлениями всего и вся (начиная от уровня пояса и до потолка). Квартира на 17 этаже и лифт едет около минуты. Каждый раз, когда я ехал в лифте, я отскребал от четвертинки (если был ядерный клей) до 2 объявлений. За 3-4 месяца я довел состояние стен обоих лифтов до состояния "ебать как чисто". И после этого новые объявления перестали появляться. Только изредка самый отбитый долбоеб - а это как правило контора по вскрытию замков, раз в 1-2 месяца клеил новое объявление. Но пока оно свежее, сдиралось за 5 секунд. Так что работает.

раскрыть ветку (4)
3
Такой же опыт. Каждый раз при выходе из подъезда срываю любое объявление с доски. Остаются только важные (типа отключат воду и тд.). Все остальные в мусорку. У нас чистота, остальные 3 подъезда заклеенные полностью, доска, вокруг дверей, двери, стены. К нам клеят все равно, но разница заметна. 80% всех объявлений это мошенники всякие ориентированные на пенсионеров.
1
Нетопырь самоучка

Вот это вообще странная история. Ну прямо очень.
Вот у нас у подъезда висит т.н. «информационный стенд». От мэрии, туда под стекло наклеивают всякую социалку и сопутствующую ей информацию: о выборах, о встрече с депутатами и прочее. Так туда каждый божий день человек без национальности клеит рекламные объявления. И каждый раз дворник их сдирает. Не потому что дворник против, а потому что его заставляет УК. И этот процесс бесконечен как время. Т.е. человек наклеил, сфотографировал для отчёта и пошёл к следующему подъезду. Его не интересует, будет ли реклама висеть и сколько. Хоть тут же за ним сними, ему всё равно, он получает деньги за факт расклейки.
Поэтому очень странно, что в лифте прекратили расклеивать. Может, просто боялись нарваться на неприятности или вообще фирма решила от лифтов отказаться?

раскрыть ветку (2)
0

Тут я не знаю что ответить. Написал как было. Пару раз, наверно, я ловил этих расклейщиков и заставлял сдирать все наклеенное, но сомневаюсь, что причина в этом

раскрыть ветку (1)
0
Нетопырь самоучка

Ну, в лифте по-любому наклеивать запрещено, так что тут любой поймавший будет в своём праве. Хотя вот про рекламу в лифте я слышу в первый раз. Максимум за «наличник» двери пару визиток засунут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы