Эксперимент. Часть 5
Глюкоза
Для чего используется анализ?
Анализ глюкозы в крови помогает диагностировать сахарный диабет и предиабет, а также отслеживать состояние пациентов с этими заболеваниями и контролировать эффективность лечения.
Мой результат
Гликированный гемоглобин (HbA1c)
Гликированный гемоглобин (HbA1c) – специфическое соединение гемоглобина эритроцитов с глюкозой, концентрация которого отражает среднее содержание глюкозы в крови за период около трёх месяцев.
Мой результат
Мочевая кислота
Мочевая кислота — продукт распада пуринов — химических соединений, которые входят в состав нуклеиновых кислот и пуриновых оснований. Синтезируется в печени, а затем с кровотоком попадает в почки и выводится с мочой. Исследование на мочевую кислоту в крови используется для диагностики подагры и патологий мочевыделительной системы.
Мой результат
Амилаза
Амилаза — фермент, который отвечает за переваривание углеводов. Исследование позволяет оценить уровень амилазы в крови и выявить заболевания поджелудочной и слюнных желёз.
Мой результат
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) — внутриклеточный фермент, участвующий в углеводном обмене. Исследование уровня ЛДГ используется для первичной диагностики патологий в работе сердца, лёгких, печени, почек, некоторых онкологических заболеваний, а также деструкции мышечной ткани.
Мой результат
Всего потрачено: 3215 рублей
Всего выявлено отклонений: 5
В следующем посте я продолжу разбирать биохимический анализ крови.

Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).