Экспедиция в Антарктиду
В феврале 2023 года я отправился в Антарктиду из Ушуайи в научную экспедицию на парусной яхте. Мы прошли до антарктического полуострова и обратно за 23 дня с опытной командой и учеными-океанологами.
Да, с постом я конечно припозднился, что есть то есть. Но оставить вас без фотокарточек с заснеженного континента мне показалось несправедливым.
Мы провели восемь дней в самом бурном проливе на свете, Дрейке, сражаясь с волнами и непогодой. На подходе к мысу Горн, здесь уже подуспокоился океан:
Высадились на российскую станцию на острове Кинг Джордж.
Посетили затопленную китобойную базу на острове Десепшен.
встретили китов и тюленей
Любопытные котики заинтересованы лодкой:
И даже киты подплывают поближе, посмотреть:
побывали в колонии пингвинов
и, наконец, ступили на заснеженный континент.
Очень сложно описать свои эмоции и впечатления в одном посте, как и непросто рассказать о всем интересном - слишком много всего произошло.
Если вам хочется узнать больше - задавайте вопросы и я обязательно сделаю еще пост, расскажу и дополню.

Лига путешественников
32.4K поста55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.