Экспедиция | День 18
Ночью Вика соскочила и разорвала лесную тишину: «Юра! Ты где?». Посидела среди палатки и дальше легла спать.
К вам спешат с отчетом Юрий «умеет организовывать отдых» Скоробогатов и Виктория «сегодня шла не последней» Сергеева. Добавился еще и Юрий «кайфану сегодня с Вами» Стельмащук.
Хорошее утро и собрав вещи, мы наблюдали как собирается Юра, дальше буду звать его «Стелс». Бато уже собрал всю машину, наши сапы ждали на воде, Стелс ходил туда-обратно с вопросами: «А это брать?», «А давай я стул поставлю?». Главный вопрос дня: «Сколько сегодня идем?».
Я с улыбкой ответил, что идем примерно 30 км. Вика заржала, но подавила этот гогот, чтобы не спугнуть планировавшего отдохнуть сокомандника.
Буквально за пару часов мы спустились к Селенге. Уставший от суеты Хилок провожал нас остановившимся течением и словно не желал расставаться, держал троицу до последнего. Зажатый среди высоких скал, он выбиваясь из сил, сделал финальный рывок. На отметке 698,9 км закончилась история Хилка. Закончился и наш с ним путь. Конец.
«Конец-это часть пути».
Красавица Селенга, жена Байкала, буквально вырвала нас у старика Хилка. Течение подхватило сапы и понесло вниз, Стелс надеялся на скорейшую остановку. Легли на доски и наслаждались пейзажами в виде высоченных скал. Очень высоких скал, подпирающих небеса.
Я шел впереди, Вика изредка обгоняла меня, Стелс плелся далеко позади. Находясь среди русла реки, ты оказываешься буквально на сковородке под палящим Бурятским солнцем. Становилось тяжело, но небесный диск начал неспешно прятаться за высокими хребтами. Холодало и темп прибавился.
Дошли до знаменитого Спящего Льва или Горы Омулевой, которых знают все, кто хоть раз ездил на машине из Читы до Улан-Удэ и обратно.
Вечером приехала Таня, моя напарница из ВДЦ «Океан» и привезла нам буузы. Вместе с Таней приехало еще с десяток жителей Тарбагатая и даже Женя, который несколько лет назад, в казачьих костюмах на плотах, сплавлялся с нами из Читы в Нерчинск.
Солнце окончательно исчезло, Стелс залез в палатку и в перемешку с бранными словами «восхищался» пройденными километрами и болью в мышцах.
Пройдено за день 65,1 км
Пройдено суммарно 739,1 км
Уже завтра Улан-Удэ и такая долгожданная, Викой, дневка. Стелс финиширует в столице солнечной Республики. Накайфовался.
Ваши преданные Юра и Вика продолжают свой путь к рекорду. И ты, дорогой читатель, продолжаешь его вместе с нами.
Лига путешественников
28.6K постов54.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.