15

Экономно прожить

Привет! Вчерашний пост про крем-сыр неожиданно принёс мне подписчиков. Приятно-то как!
Сегодня я, занося траты за месяц в табличку, неожиданно обнаружила, что у нас на покупки еды в этом месяце ушло около 24 тысяч рублей. Мозг взбунтовался, говорит, не дело это, Анастасья Константиновна, деньги в унитаз смывать. Поэтому я решила поставить себе задачу: максимально сократить траты на еду в сл.месяце+придумывать вкусные и экономные рецепты, которые не убьют мои труды в спортзале. Рецепты буду публиковать тут, отчеты об экономии тоже. Цель уложиться хотя бы в 16 т.р.(только по еде) на двоих. Погнали!

1
Автор поста оценил этот комментарий

мясо столько же, молоко 30-40 р. Фрукты яблоки, груши 70-150., бананы 40-50, овощи : помидоры 40-70, огурцы 30-50 это в сезон. 

раскрыть ветку (1)
А много мяса едите?
показать ответы
0

Раньше на еду тысяч 30 000 уходило. Питание было безобразное, жирности, углеводы)

раскрыть ветку (1)
Когда мы каждую неделю заказывали роллы,у нас вылезло две вещи: 50 тыс на еду и пузени
показать ответы
2

8 000 рублей. на двоих на еду, включая не такие уж необходимые походы в кафе. Ни в чем не отказывая, не в самых дешевых супермаркетах закупаемся. Блюда все мясные. Килограмм мяса 280 рублей, курица так же.

раскрыть ветку (1)
Ну вот распишите примерно ваш рацион
0

Каждый день что-то из (птица, рыба, свинина, говядина). Наверное в районе пол кило на день.

раскрыть ветку (1)
На человека? Или на двоих?
показать ответы
0
Если это с алкоголем, то нормально. Мы столько же тратим.
раскрыть ветку (1)
Вы про 50 тыс?
показать ответы
2
DELETED

Так чтоб было не скучно есть соусы и специи. Из одной куриной грудки на вскидку 5 блюд могу назвать. Овощные гарниры это вообще что-то с чем-то.

раскрыть ветку (1)
Это не отменяет мою ненависть к куросисям
0
У меня 22000, сейчас в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие вместо зп в 10000. У мужа 47000. Двое детей. Ради примера можете просмотреть мой профиль и найти пост про наши цены
Руки не доходят выложить еще,так как все фотки подготовленные за это время пришлось форматнуть из-за вируса на телефоне
раскрыть ветку (1)
Гляну сейчас, спасибо. Вопрос переезда не рассматривали?
показать ответы
0
Добро пожаловать к нам на Колыму. Хлебушек 50 р. Десяток яичек С0 110 рублей. Покупала говядину на рынке недавно (привозная замороженная) по 420 рублей. Была дороже, но я не решила. Свинина 360-380. Цены указаны за кило
раскрыть ветку (1)
А зп?
показать ответы
3
Филе ненавижу до мозга костей
эх..а я вот обожаю..
раскрыть ветку (1)
А вы часто его едите?)
показать ответы
0

на предыдущей работе директор(совместно с девушкой) тратили около 50тыс. на жратву...

и удивлялся, хул_ я экономлю.. коплю там на что-то,а не спускаю всё до копейки...

П.С. не Мск/Питер,просто город-миллионник

раскрыть ветку (1)
Ну 50 тыс это риал много, это нужно прям изысками питаться
показать ответы
8

15 тыщ на двоих. Вроде и не отказываем ни в чем и фрукты и мясо (сегодня тунец на обед жена приготовила).....24 это что то очень много

раскрыть ветку (1)
Где вы живете?
показать ответы
3

геркулес, гречка, молоко, яйца, куриное филе, зеленый чай, овощи, фрукты, изюм + протеин

вот наше спортивное все.

по воскресеньям готовлю здоровую пиццу из курицы.

на 16 реально вполне

раскрыть ветку (1)
На этом сдохнуть можно. Нужно разнообразие. Филе ненавижу до мозга костей. Я, о боже, ем свинину, рис, макароны,хлеб, сыр и многое другое. Ваше питание скучное)
показать ответы
0

Я про свинину-говядину. Она по закупочной цене 160 рублей за килограмм.

раскрыть ветку (1)
Так а где эту закупочную цену найдешь? На опт.базах? У нас морозилка маленькая
показать ответы
0

Заринск, Алтайский край

На 7 тысяч можно 40 килограмм мяса купить по закупочной цене. Картошка моркошка с огорода.

раскрыть ветку (1)
У нас таких цен нет. Как и огорода. Курица филе от 200 р
показать ответы
4

Вы реально тратите на еду 24 рубля в месяц?? 15 рублей на вклад,10 рублей на еду,при чем на двоих более чем не отказывать себе ни в чем...

раскрыть ветку (1)
Вы откуда?)
показать ответы
1

Ясненько) по поводу научных фактов, они частенько друг другу противоречат. Вреда от витамин не ощущаю, волосы, ногти не летят))) Участвовала в проекте бешеная сушка, хотела тело подтянуть, лишним весом не страдаю (180 рост/62вес). Строго подсчитывала кбжу с нагрузками хорошими, питание правильно было без легких углеводов, жирного и прочего, так вот. Бюджет был более 16 000... Пыталась урезать как могла, но не реально )))) Вот там как раз ели по несколько килограмм на двоих белковой пищи, в итоге устали и протеин стали брать.Вообще в целом на проекте тазиками еды питались :D Но на протеине тоже не сэкономить.

раскрыть ветку (1)
Так дело не во вреде. Просто вы же вряд ли сдаете анализы, чтобы понять, что вам нужно. А у многих витамин, в т.ч. спортивных,адовые дозировки. Побочки могут через полгода вылезти. Аптечные витаминки чаще всего просто плацебо. Я тоже люблю их есть, но я просто фанат глотания таблеток. В БС не совсем правильное питание, но тем не менее да, белковая пища нынче дорогая, про цены на протеин вообще молчу. У нас сейчас закончился, мне белка норму не добрать(
0

почти каждую неделю

раскрыть ветку (1)
Ну вот а я год ела его каждый день. Сейчас видеть не могу
0
Вологда. Бюджет веду в приложении поэтому точно знаю, что, куда и почем.
раскрыть ветку (1)
В Вологде может все дешевле. У нас филе в среднем 250 стоит, свинина мякоть 260, шея 320, говядина от 300, молоко 60 руб
показать ответы
1

вам шашечки или ехать?

скучное, но привык давно.

к еде спокойно отношусь - не стоит оно того.

раскрыть ветку (1)
Я люблю готовить, прям до трясучки. Мне это доставляет удовольствие. Псевдопп не люблю. Это слишком скучно. Я тоже могу каждый день заваривать гречу, есть только овсянку на завтрак и жарить грудку на гриле. Но мне этим и суточный калораж н набрать
Покупаем мясо (говядину,курицу), крупы (гречку,горох,овсянку-а остальное не любим), картошку, бананы, яблоки, яйца, муку, молоко не часто(не любители), колбасу крайне редко раз в 2 месяца (отвыкли), хлеб не едим. Из этих продуктов можно приготовить много блюд. Забыла еще овощи берем, раз в неделю. Не любители. Проще витамины пить)))))
раскрыть ветку (1)
А сколько вы мяса съедаете?
P.s. Витамины - хрень)
показать ответы
4
Мы на 9000 вдвоем живем) без помогающих родственников, без огорода и прочего
раскрыть ветку (1)
Распишите коротко, что едите, пожалуйста
показать ответы
3
А зачем филе брать? За 119 курица целая. Купи 4 штуки будет много филе, бедер и прочего. Если одной мало)
раскрыть ветку (1)
А зачем мне платить за кости? От курицы много отходов. Для моей семьи это не выгодно
показать ответы
0

Ну у каждого свой аппетит, я вешу 84 кг. Каллорийности хватает на регулярные тренировки и вообще на активную жизнь

раскрыть ветку (1)
Ну 250 гр мяса на человка -это половина куриной грудки. Крайне мало.
0

на двоих.

раскрыть ветку (1)
У меня муж съедает от кг мяса в день.
показать ответы
3
мы покупаем по необходимости ежедневно практически все продукты. Не закупаем на месяц вперед. Не могу подсказать. Куриный суп из целой курицы, без разделки то есть,4 дня едим. Естественно один суп надоедает и разнообразие есть в доп.блюдах) Говядину не взвешиваю, по цене на щи например 600 рублей уходит , но и суп на неделю (сумма затрат на щи считала 900 рублей на неделю на двоих дешево и вкусно). Вы спрашиваете как экономно, я вам пишу. А ваши личные мнения оставьте при себе, это по поводу витамин.;)
раскрыть ветку (1)
По поводу витамин: это не моя личная т.з., а научно доказанный факт. Синтетические витамины хрень для любителей глотать таблетки. Не понимаю, почему эта фраза вызвает у вас негатив. Это раз.
Два. Я не спрашивала, как экономно. Я вообще не задавала в посте вопросов. Более того, я озвучила один прекрасный момент: я хочу питаться ПРАВИЛЬНО и с достаточным количеством нутриентов. Поэтому мне не подходят супы и ваша продуктовая корзина. У вас по большей части углеводы и пустые ккал в супах, мне же нужен белок: творог, яйца, сыры, кура, мясо+много овощей, т.к. там клетчатка.
У каждого свой взгляд на питание. Я лишь пытаюсь понять, почему у одних выходит мало, а у других - много.
Кто-то ест всего по пол кило мяса на двоих в день, а у меня только муж этим наестся. Скорее всего,люди догоняются печеньем, иначе очень мало ккал. Мы же печенье не едим.
Супы - это тоже экономно. Но в мою систему питания они не вписываются.
У всех все по-разному.
показать ответы
2
В смысле кости?) А наваристый куриный суп как варить ?
раскрыть ветку (1)
Мы не едим супы, они бесполезны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества