А бывает и наоборот: я наберу всего про запас(от спичек и ТБ до кофе и макарон), а она откроет все упаковки сразу и в итоге половина рассыплется, в другой половине заведётся пищевая моль и муравьи, в третей половине ещё какая фигня сотворится. То есть человеку не хочется(или лень) искать куда он положил открытую пачку и проще открыть новую. А это не только перерасход продукта, но ещё и захламление и сложность отыскать что-либо.
Она бесится, что я лезу в её кухонные дела, а я бешусь, что когда захочу что-то приготовить, то не могу ничего найти, а если и найду то это уже страшная некондиция, потому что крышки и пакетики со специями нефига закрываются. И она ещё меня спрашивает - не знаю ли я где лежит это или то. А я знаю(увидел случайно, когда искал то что мне нужно). Но меня бесит то что я ничего не двигал и всё оставил так где и было, а она всё равно открывает новую упаковку, потому что не помнит куда положила предыдущую.
Говорит - сначала приберись у себя: Но, кухня и столовая - это места общие, и, видя там мусор(обёртка от конфеты, месячной давности) - хочется его убрать - а она обижается, потому что, дескать, это наезд на неё - что она не убрала...(((
Говорит - сначала у себя приберись/разберись. А у меня маленькая комната, в которой и сантехника и электрика и комлектуха и запчасти и мебель/техника на починку. И у меня там реально всё нужно. А вот две полбулки зелёного хлеба - ещё неделю назад можно было выкинуть. И я бы сделал это тихо. Но, блин, это же не первый раз!
Видимо, это просто я такой неправильный и перфекционист и не надо лезть не в свои дела...
Хотел сделать отдельным постом, но, боюсь, что попалит и будет ругаться...)))
Вопрос будет решён
Железо? Алюминиевые ёмкости видела, а из железа нет. Стекло привычнее и лучше с деревянной или стеклянной крышкой, а не с пластиком
Проблема еще и с жучком. В открытой упаковке быстрей заводятся букашки. Но можно пересыпать лавровым листом.
Такой контейнер может стоить рублей 800. Меня душит жаба покупать тару для продукта в 10 раз дороже стоимости продукта.
Здоровые контейнеры имеет смысл покупать, если семья большая. А если нужен запас, лучше небольшой контейнер на одну готовку и пару упаковок не открывая сунуть в кладовке.
800 рублей? Это где? В магазине Стерлигова? На ягодах, озоне, али, да в конце концов том же фикс прайсе такие контейнеры для круп максимум 200 рублей стоить будут. Сама такими пользуюсь для мелких креп типа гречки/риса/перловки.
Я сама охуела. Видела такие банки в хофф. Минут 5 стояла над ними про себя причитала. Нет, ну красивые, толковые, но сука за что...
У икеа банки для сыпучки тоже недешевые, особенно стекло, но там очень хорошее крепление крышек.
Я стараюсь брать средние контейнеры, крупы редко ем, нашла симпатичные в леруа, они в трех размерах и квадратные, крышка не герметичная, но крепление не хлипкое. И по цене демократичные.
Полагаю наценка на бренд. У меня обычные, пластиковые из Фикса, купленные лет 7 назад по 55 рублей за штуку. Служат верой и прадой уже давно. Мошка не заводится, крупы не сыреют, всё норм.
Я такие брала. Большие для стирального порошка, муки и кошачьего корма, средние для круп и макарон, маленькие для сахара, орешков и панировки.
в любых заводится, даже в закрытых контейнерах, но из них у этой дичи выбраться не получается
вот чтоб что-то завелось в макаронах - этого я не встречала, только крупы, бесят крупы
Это не я трамбую. Я приношу. Она вываливает на стол или диван. Шкафов хватает.
Но, если я не разложу по дальним шкафчикам - оно всё или откроется в ближайшие дни или будет лежать так неделями и месяцами.
И, я бы организовал. Но я к ней вообще не лезу. И если что-то взял, то ложу точно туда же где и взял, даже если это хрен знает в какой жопе мира! Но, я запомню, и подскажу, добавив - "не я это туда положил!".
Странно слышать - открыла упаковку кофе и не знаю где ее оставила. Это как? Кофе должно стоять в одном месте. У нас спец. полочка - там чай, кофе, какао и т.д. искать кофе надо только там
Блин мы так воздуходувку новую потеряли в квартире, обычная двушка. Мебель была только в спальне и коридоре. Купили ещё одну. Через неделю нашли первую. Вполне может быть, верю)
Чтоб правильно убираться в доме, надо прочитать книгу?
Я озадачен.
Что там такого могут написать, чего я не знал?
В том-то и дело, что в уборке не может быть одного "правильного" способа. Есть разные системы, о которых ты можешь даже не знать, потому что твои родители и твоё окружение делает по-другому. Люди используют ту или иную систему и делятся опытом в книге
вот например: "Ты совсем не соображаешь что ли? Ну кто метёт от двери? К двери надо!"
я: "ой всё, метите сами!" :)
у моей жены такая фигня.
я устал ругаться и просто требую, чтобы моё не трогали и не переставляли по возможности.
Там есть небольшой ньюанс, что мойка, плита и обеденный стол находятся в разных комнатах. И там где едят нет микроволновки и холодильника, а там где готовят нет раковины. Но, комнаты рядом и двери всегда открыты между ними.
У тебя в комнате всё под рукой, а ей постоянно бегать надо. Поставь мойку и холодильник на кухню. Или положи инструменты в одну комнату, рабочий стол/верстак в другую, а запчасти и технику на ремонт в третью. Познаешь дзен и не будешь столь критичен к жене.
Увы и ах! Я стаскал всё в свою комнату, чтобы можно было сказать в очередной раз, что "в этом шкафе/комнате/доме нету моих вещей"!
И верстак я себе всё никак не сделаю. И найти у себя мне что-то всё сложнее, ибо я освобождаю всё место для неё убирая все мало-мальски свои вещи в свою комнату: да у меня тут даже бензопила три месяца лежала!
Ок, раз ты такой рукастый, то вообще кухню перепланировать не вариант? Ладно холодильник, но без раковины готовить, это жесть. Каждый раз набрать воды, слить воду, помыть, эти хождения туда сюда реально много времени отнимают.
Как вариант найти толкового дизайнера, который может в эргономику, а проэкт по дизайну уже сам сделаешь, если нанять чужих людей тебе сложно.
Я могу всё сделать сам(даже труба, кран и мойка есть. Надо только тумбочку под мойку найти или сделать и вывести канализацию из мойки). Но...
Я всё делаю как хочет жена: поэтому у меня не остаётся ни времени, ни денег, ни желания.
Экономить она не хочет, а какой мне понт устраиваться на вторую и третью работу если я вижу что деньги расходуются крайне нерационально?
Тут сложно разобраться. Одно дело если она не хочет сколоченную из фанеры тумбу, или б/у советское говнище из опилок. Другое дело, если желает массив из красного дерева. Беглый гуглёж показал, что эта тумба стоит в районе 5000. От 3000 до 8000 много хороших вариантов. Но есть и за 30к и за миллион.
У меня такое ощущение, что у вас есть какое-то глобальное недопонимание. Секс, дети, проведение досуга, то чем хочет заниматься ваша супруга и т.д. А вот бытовые споры, это уже симптомы глобальной проблемы, а не она.
Ладно, попробуй найти общий язык с ней. Поговори. Не о быте, а о том, что её беспокоит, что для неё важно. Может у неё вообще депрессуха или гормональный сбой.
Удачи. Ждём 25-то числа. Надеюсь ты спланировал всё, чтобы она почувствовала себя как на одном из ваших первых свиданий?
но без раковины готовить, это жесть.
10-12м до раковнны от плиты летом, без дверей.
Зимой, когда еда готовится на печи в комнате с раковиной - ситуация никак не меняется...
Берём продукты из холодильника и несём на кухню (10м), Снимаем с мяса упаковку и несём мыть мясо (10м) несём мясо на кухню (10м) маринуем, идём мыть руки (10м) возвращаемся на кухню (10м) чистим картошку и несём мыть (10м) возвращаемся (10м) берём кастрюлю и идём за водой (10м) возвращаемся (10м) ставим кастрюлю на огонь, режем картошку и идём мыть нож и доску (10м) возвращаемся (10м) ставим тушиться мясо, картошка приготовилась идём сливать (10м) возвращаемся (10м) делаем пюрешку, заодно ходим к холодильнику чтобы взять и вернуть масло, сметану (10м)(10м) относим к раковине толкушку (10м) возвращаемся (10м). И это миннимум, без учета мытья тарелок, намочить тряпку, чтобы вытереть, руки помыть после этого и т.д. и если ничего не забыли. 170 метров. В реале можно умножать на 2. И не по прямой, а десятки раз разворачиваясь. Занимает реально много времени, сил и раздражает.
Возможно тебя нет, но вообще отсутствие эргономики раздражает очень сильно. Сделай так чтобы у неё всё под рукой было. Может ты с детства привык к подобным хождениям, а у неё всё было под рукой и она бесится, а ты не понимаешь в чём проблема пройти 300 метров разворачиваясь каждые 10 на 180 градусов. Попробуй так ремонт поделать и каждые несколько минут вставай уходи за 10 метров, возвращайся и продолжай. Это перерывы деятельности, они раздражают и мешают. Они отвлекают. Просто поверь.
Мужик, если любишь жену, сделай перепланировку. Реально же дичь Т_Т
Если тебе кажется это излишеством, то хороший вариант на др/годовщину/юбилей.
Если самому долго, то лучше нанять.
Вижу ты рукастый и можешь многое сделать сам, но опять же одному делать долго и может не хватать времени после работы.
Просто в моей семье все эти бытовые неудобства очень долго решали, часто из-за того, что пытались все сделать сами. Сейчас с трудом пересиливаю себя и вызываю мастеров, тк объем работы не оправдывает большое количество своего инструмента. Да и с первого раза все хреново получается, а пока научишься проходит непростительно много времени, в течении которого приходится терпеть бытовые неудобства.
В этой ветке столько всего знакомого) И что постоянно все далеко, не под руками, нужно ходить за каждой мелочью туда-обратно, и что забываешь постоянно, что где лежит. Особенно, на самом деле, если решил определить для чего-то хорошее место, чтобы не потерять. Тогда все, с концами, в ближайшие годы это не найдешь. И я не понимаю, как люди постоянно столько всего помнят. И как начинаю психовать, сначала, правда, тихо и вежливо, когда что-то в этом твоем пространстве пытаются сдвинуть - ты еле-еле в нем и так ориентируешься, так есть хоть какой-то шанс что-то найти и вспомнить, а если сдвинул кто-то другой в "положеное" место - то я не то что не найду, у меня вся картина, алгоритм, как что-то, косвенно связанное с этой вещью, делать, рассыпется, и я просто не смогу это сделать.
И "у себя сначала уберись" в сочетании с глобально не налаженным ее рабочим пространством - и претензии к тому, что у нее что-то не так, вообще... оригинальное сочетание, да.
Что-то так жалко Вашу жену стало.
Жила в съемной квартире, где холодильник стоял в дальней жилой комнате, за закрытой дверью (потому что она угловая и очень холодная). А в кухне стоял просто нерабочий холодильник без полок, который просто занимал место в маленьком пространстве. Это был ад адский.
Про запах там не было сказано ни слова, хочу заметить. Так же, как и про то, что с насекомыми прям большая проблема. А так, если такой формат не подходит - то не накупать много, если они все равно переводятся, например, не вариант? Вариантов уйма, чтоб состыковаться в подходах к этому вопросу. Перевод продуктов, опять же, проблема относительная. Если по деньгам это выходит норм - мы не в постблокадном Ленинграде и не в африканском поселке как бы. Обидно, конечно, но не так чтобы прям.
Хороший вариант, кстати, сходить к врачу, например. Может банальный курс витаминов пропить - меньше забываться все будет, хоть немного.
1) купить некоторое количество одинаковых прозрачных емкостей для сыпучих продуктов с плотными крышками, пересыпать туда то, что часто используете - так и не испортится, и стоит в рядок и видно, что заканчивается и стоит подсыпать.
2) Определить от одной до нескольких полок/шкафчиков под запасы, там, где оно не мешает, скажем, на верхних полках,
3) а чтобы удобнее доставать любые запасы (особенно если полки глубокие) - складывать в пластиковые корзинки. Так же и с консервами и тому подобным.
4) Специи также либо пересыпать в одинаковые банки и подписать, либо те же пластиковые корзинки размером поменьше, есть и со съемными перегородками.
Вот это минимум, а насколько легче станет все искать. И все эти покупки явно обойдутся дешевле, чем уйма испорченных продуктов.
5) обнаружить сюрприз, что выполнив все эти пункты ты все равно продолжаешь постоянно все терять и забывать.
Я не знаю, это правда звучит уже как нечто крайне странное и психологическое, сродни подсознательному нежеланию нести на своих плечах обязанность готовить. Ибо я, например, даже получив серьезные постковидные ухудшения памяти, все равно ориентируюсь на своей кухне, т.к. я сама ее организовала. Да, бывает, что о наличии чего-то забываю, но это изредка и в рамках нормы, и то всегда легко за минуту проверить - выдвигаешь корзинку с нужной полки-двух и проверяешь.
Потому что больше ,чем вмещается в контейнер не насыпать и видно сколько есть. Под открытые пачки просто один побольше контейнер с крышкой или тканевый взять, чтобы туда закидывать и по необходимости искать там.
Ну и пока привыкаете- не покупайте сильно про запас, чай не голодные годы и дефицита продуктов нет, к счастью 🤷
Ну и пока привыкаете- не покупайте сильно про запас, чай не голодные годы и дефицита продуктов нет, к счастью
Вот кстати да - если вы покупаете столько, что оно у вас портиться - может стоит меньше покупать?
Портится, потому что открыто несколько пачек и банально наложено друг на друга. В итоге оно всё просто рассыпается на пол, а потом уже в мусорку...
чай не голодные годы и дефицита продуктов нет, к счастью
Зато есть дефицит денег из-за их нерационального использования и слишком частых походов в магазин с возвращением оттуда совсем не с теми продуктами которые собирались купить. В итоге - потрачено больше, нужного не куплено, ребёнок аппетит перебил большой молочной шоколадкой, булочкой и двумя мороженками (а он и 15кг ещё не весит) и она истерит что ребёнок "ничего не ест"!
Чувствуется , что даже если она где то косячит , то слишком много внимания этому уделяется. Чтобы вас она так не бесила переключите внимание на себя, что вы делаете не так и что надо было бы сделать лучше. А то в чужом глазу как говорится
Возможно.. Я сейчас, просто, не готов открыть все карты. За десять лет накопилось.
Я и сам и посуду и унитаз мою и за ребёнком горшки регулярно выношу(очищая лимонной кислотой и уксусом). Подмести, пропылесосить, постирать себе вручную носки/трусы - это я тоже без проблем.
Но, блин, почему не вылить воду после мытья пола на кухне сразу, а не настаивать её неделями или зачем доставать все 20 стаканов для одного ребёнка, если вполне достаточно 2-3х? Да я когда их все разом помою - они даже на стол возле мойки с трудом помещаются! И это только вершина айсберга!
Ну вы жену как домработницу хорошую искали ? Можно нанять помощницу , чтоб не вам этим заниматься
не доверяете супруге- возьмите эту ответственность на себя 🤷 и раз в месяц по одному контейнеру можно покупать, вместо нескольких шоколадок.
Ситуация видится так(прочитала ваши комментарии), что есть куча оправданий и претензий, а действий никаких 🤷
Всё правильно. Так и есть. Сначала спорю. Потом делаю/покупаю так как хотела супруга. А потом возмущаюсь что этого можно было и не делать/покупать! И действительно: мне постоянно припоминают что я её критикую и не разрешаю ничего покупать, но ни разу не вспомнили что всегда я покупаю/соглашаюсь то что хочет она... Но я-то хотел чтобы она сама поняла что её позиция в корне неверна: если каждый день покупать ребёнку(по первому ору) пару киндеров по 150р, то себе на одежду в итоге не останется. Почему у меня ребёнок легко соглашается что денег нет, а мама не может устоять и отдаёт последние на эту супер-сладкую+хрено-игрушку.
Спасибо! Ведь, правильно говорят: Хочешь изменить мир - начни с себя!
конечно грустно что у вас так засрано.. но на кухне оч проблемно содержать чистоту если ты ленивая и если реально много людей ей пользуется . каждый покупает продукты, свинячит,кладет в шкаф там где это не должно лежать... там нужно ежедневно устраивать уборку и смотреть что выкинуть что оставить что переставить,что пересыпать.. и это не говоря о других обязанностях ,работе, уборке,готовке..отдыхе.. и это каждый день..
а в с инструментом все просто-все нужное и ничего выкидывать не нужно и ничего не портится
а потом ещё пару недель подресировать всех, чтобы клали туда же, где и взяливот Вы оптимистка
По моему дизайнеры наоборот подходят к чертежам и всему более подробно, чтобы и красиво было и понятно всем . Я просто сама и проектировщиком работала и дизайнером работаю, хорошо знаю кухню
"Пересыпать и убрать куда-то" - это 5 минут времени после поездки в магазин. Или 1-2 минуты после ужина, если что не доели.
Серьёзно, после того, как купили ПМ и банки для специй, у меня кухня перестала вызывать негатив. До этого тоже бесилась, что времени уходит куча.
Похвастаюсь - сделала себе сама вот такие полочки для специй (фото ниже). Ещё не везде у меня всё так хорошо организовано, но я на верном пути
Нормальные бабы своего мужчину обеспечивают не только уборкой и готовкой, но и деньгами и вниманием. Все остальное - отговорки жалких нишебродок.
И у них, кстати, всегда фигура 18 летней девчонки, с потрясающе красивыми сиськами и жопкой. Даже в 40.
Нормальные нищеброды прислуги, и готовы для своей бабы быть хуеносцами )))) остальное жалкие отговорки родителей ))
Во времена суфражисток, и сейчас в странах вроде АфганистанаЯ очень надеюсь, что это сарказм.
Ибо те самые суфражистки были как раз больными на всю голову.
Первое и самое главное - основной целью суфражисток были не глобальные права женщин, а вполне себе конкретная цель - присутствие женщин в политике.
И добивались они этого методами терроризма. Суфражистки устанавливали взрывные устройства в вагонах поездов, на фонарях и заборах под окнами правительственных учреждений и в тому подобных местах. Они также выбивали окна в домах представителей власти или могли устроить поджог. Погибло кстати от этих бомб не менее 30 людей, ещё около 50 стали инвалидами.
Они собирались облить премьер-министра бензином и сжечь заживо. В премьера уже, кстати, бросали топор, его детей хотели
похитить.
А также не отличались особыми мозгами и пытались «лошадь на скаку остановить». Сразу вспоминается Эмили Дэвисон которая во время скачек бросилась под лошадь короля и благополучно самоубилась.
В общем, подводя итог - это было на 100% ебанутое движение, современные феминистки хоть не взрывают никого.
С историей не поспоришь.
Все же зафиксировано, есть в архивах и при этом очень легко гуглится.
Да нет, только вы судите прошлое используя текущую мораль, а это гиблое дело. Вы бы еще начали рассуждать о недопустимости рабства в каком нить древнем строе, если бы вдруг в прошлое перенеслись, рассказывая про либеральные ценности и важность каждого индивидуума, когда раб порой и за человека не считался. Как быстро вас бы с такими речами не поняли бы?
Как им стоило поступать, если к женщинам совершенно не относились серьезно? Если считалось, что болтает себе и болтает не стоит на это обращать внимание. Как по вашему привлечь к этому внимание? Разговорами? А толку, если их не слышали. Им даже не давали возможности говорить на всех. Как-то убедить большинство именно словами. Потому, как по мне это была по сути вынужденная мера.
А вот сейчас, когда женщины имеют все те же права, за редким исключением что и мужчины, начать террор было бы верх глупостью, их и так слушают к ним и так прислушиваются, пытаются убрать какие-то рассинхроны в правах. При этом все еще есть мужики, что считают, что "место бабы на кухне" и таких много. Но при этом дофига мужиков, что уважают женщин и так не считают.
Как им стоило поступать, если к женщинам совершенно не относились серьезно? Если считалось, что болтает себе и болтает не стоит на это обращать внимание.Вы говорите про моральные нормы по которым я сужу и то что по другому было нельзя - но в те годы, в ряде стран уже начался естественный процесс присвоения избирательных прав женщин в ряде стран - он стартовал аж с 1893.
Если точнее то в:
Новой Зеландии в 1893 году;
в Австралии — в 1902 году;
в Финляндии (которая тогда была в составе в Российской Империи) — в 1906 году;
в Норвегии — в 1913 году;
в Дании и Исландии — в 1915 году;
в Канаде — в 1918 году;
И там не было масштабных терактов как в Британии и Америке.
Действия тех самых суфражисток, на практике лишь отдалили появление общих прав.
Почему? Для этого нужно копнуть историю.
И вы узнаете о том, что Дэвид Ллойд Джордж на которого потом неоднократно совершались покушения со стороны суфражисток - на начальном этапе оказывал им поддержку и даже продвигал законы по уравниванию в правах.
Но кому-то хотелось быстрее влезть в политику.
Для этого и делались теракты, которые потом активно использовались сторонниками антисуфражизма как раз для того, чтобы показать «незрелость и неадекватность» женщин.
Иначе говоря, истеричные и недальновидные действия Панкхерст, не только не помогали продвижению темы - но даже наоборот вредили ей.
Именно поэтому, страны где суфражизм процветал - приняли избирательное право одними из последних. И случилось это только после Первой мировой - когда женщины показали себя максимально достойно и зрело, хотя если бы не вся эта котовасия - все прошло бы куда быстрее, и без ненужных жертв.
Но вернёмся к исходному комментарию, и станет понятно - что суфражизм в своей основе «не был нормальным движением».
Это была куска радикалов, от которой уже потом, слава богу, стали отделяться адекватные женщины политики, которые научились отстаивать свои права не террором и взрывами - а нормальными способами.
В России на государственном уровне принято что женщин меньше прав? Их права законодательно ущемляются? Или речь о частных случаях?
Стеклянный потолок - это про частные случаи, женщины в верхних эшелонах компаний и у власти не редкость. Можно примеры пропаганды патриархальной семьи и как они ущемляют права женщин, которым в большинстве спорных ситуаций и при разводе суд отдаст ребенка, не говоря уже о том, что в России негласно принято, что из отцов - плохие родители и ко врачам и в школу ходят именно матери, с туалетами и раздевалками тем более.
Еще как права ущемляются? Может запрещено зарплаты больше чем у мужчин иметь? На улицу без мужчин выходить? Открытые части тела в общественных местах? Может девочек по всей России кастрируют чтобы удовольствие не получали и вообще таинства женского организма включая месячные и беременность - табу?
Сам по себе феминизм здравая вещь, права и обязанности должны быть одинаковы независимо от пола или например расы, ростаВот только то, что Вы перечислили к феминизму не имеет абсолютно никакого отношения.
Всеобщее равенство прав, обязанностей вне зависимости от пола, расы, роста и т.д. - это эгалитаризм.
И сформированная концепция была создана ещё при Платоне и Аристотеле.
Эта же концепция требовала передачи не только прав, но и обязанностей. Люди постоянно путают суфражизм, феминизм, эгалитаризм. Разделяйте эти понятия.
Суфражизм - именно движение за присутствие женщин в политике (от англ. suffrage — голос, избирательное право)
Эгалитаризм - движение за всеобщее равенство прав и обязанностей.
Феминизм - движение за расширение политических, экономических, личных и социальных прав женщин.
Ключевое слово в текущем феминизме - именно «расширение», хотя 20 лет назад было именно «уравнивание». В этом сейчас основная проблема.
Если и был в феминизме период когда он был адекватным - так это была его вторая волна, где женщины действительно добивались равных прав.
Вот только в большинстве крупных стран - права уже равные. А в страны востока феминистки не лезут - т.к. там и огребсти можно.
Вот и получается, что 80% феминисток занимаются херней с непонятными лозунгами (оскорбляющих нормальных женщин), феминитивами, переименованием всего в честь женщин и т.д.
Исключения конечно есть (у меня есть знакомые нормальные феминистки, организовывающие шелтеры и занимающиеся настоящей помощью) - но большая часть это крикливые бабы, которые пытаются словить хайп.
Хм... действительно получается, у меня "Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий" =) спасибо за ликбез
У меня муж такой(((
+ он не открывает холодильник. Видимо, принципиально. Выбрасывала целые колонии зародившихся цивилизаций.
Хах, смешно то, что женщину за такое поведение общество готово линчевать. А если это желает мужчина, то ты слышишь: "ну а ты что хотела? Он же мужик"
Да не, тут недавно мужчина рассказывал, как его все кормят, пока жена в командировке. Так там все комментарии были о том, что гордиться тут нечем. Я даже удивилась. Интересно, каким станет наше общество лет через 20. Не верится, что так сильно меняется. Или тут срез не среднего россиянина.
В принципе, соглашусь с вами. За последние 10 лет взгляды общества очень сильно поменялись. Только малонаселенные районы отстают в этом плане от крупных городов.
Тоже самое. Только бывший муж. Моё любимое "оставь я доем потом". Это "потом" правда может не наступить никогда. Но если выбросишь не дай бог раньше времени (когда еще не протухло в конец) или доешь сама то нытьё зачем выкинула, я бы доел. Бесило адски. Сейчас у меня в холодильнике чистота и красота, а самое главное никаких неделями лежащих ништяков.
Оу, на таких бы рука не поднялась(
Мы выбросили кастрюлю с супом, простоявшим там, емнип, 5-6 месяцев. Сложно описать, больно вспомнить...
Признаюсь, однажды пришлось выбросить суп вместе с кастрюлей :( Страшно было открывать...
Я сам в шоке! И часто такая апатия наваливается, особенно после очередных разборок, что потом неделю отхожу пытаясь переварить и перевести это в логические цепочки и умозаключения, для следующего "батла"!
а она обижается, потому что, дескать, это наезд на неё - что она не убрала...(((ооо, как знакомо(
Ого! Вы даже сами закупаете продукты. Всегда считала, что обязанность женщины. Лично я очень ревную свою кухню. Мне проще самой готовить/убираться, чем потом после мужа (мамы, детей) наводить порядок.
Обычно я покупаю после работы то, что меня просят купить. Но если я вижу что-то по акции и за полцены и с нормальным сроком годности, то почему бы не взять, если финансы позволяют. Вот, люблю я поблуждать среди витрин в поисках искомого и дешёвого. Могу даже обойти 3-5 магазинов в поисках одного продукта, да ещё и проверю цену на сканере. А жена всегда торопит, поэтому мне спокойнее самому - нарезать круги, вспоминая что же ещё надо было купить...
Я не могу даже начать готовить на грязной кухне, а готовлю практически каждый день.
И я пишу список продуктов и уточняю, позвони пожалуйста если чего то не будет, он в итоге приносит что-то свое, заменяет чем попало на его взгляд, а я потом выдумываю что из этого готовить(
Никогда не звонит, типа ну я подумал, что это тоже ок🤦🏻♀️
Я брожу по магазину, выбираю определенные продукты и еще смотрю на цены, оборачиваюсь в корзине уже лежит «жопа ежа и килограмм топинамбура»)))

Специфический юмор
39.1K постов55.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)