9739

Экономная жена

Жена очень экономная. Часто ссоримся на эту тему. При каждой ссоре я говорю ей, что куплю пистолет и застрелю её, она долго смотрела и выпалила "Наточи уже ножи дома и сделай это бесплатно, ебаный транжира! ".

Специфический юмор

39.1K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
Автор поста оценил этот комментарий

А бывает и наоборот: я наберу всего про запас(от спичек и ТБ до кофе и макарон), а она откроет все упаковки сразу и в итоге половина рассыплется, в другой половине заведётся пищевая моль и муравьи, в третей половине ещё какая фигня сотворится. То есть человеку не хочется(или лень) искать куда он положил открытую пачку и проще открыть новую. А это не только перерасход продукта, но ещё и захламление и сложность отыскать что-либо.

Она бесится, что я лезу в её кухонные дела, а я бешусь, что когда захочу что-то приготовить, то не могу ничего найти, а если и найду то это уже страшная некондиция, потому что крышки и пакетики со специями нефига закрываются. И она ещё меня спрашивает - не знаю ли я где лежит это или то. А я знаю(увидел случайно, когда искал то что мне нужно). Но меня бесит то что я ничего не двигал и всё оставил так где и было, а она всё равно открывает новую упаковку, потому что не помнит куда положила предыдущую.

Говорит - сначала приберись у себя: Но, кухня и столовая - это места общие, и, видя там мусор(обёртка от конфеты, месячной давности) - хочется его убрать - а она обижается, потому что, дескать, это наезд на неё - что она не убрала...(((

Говорит - сначала у себя приберись/разберись. А у меня маленькая комната, в которой и сантехника и электрика и комлектуха и запчасти и мебель/техника на починку. И у меня там реально всё нужно. А вот две полбулки зелёного хлеба - ещё неделю назад можно было выкинуть. И я бы сделал это тихо. Но, блин, это же не первый раз!

Видимо, это просто я такой неправильный и перфекционист и не надо лезть не в свои дела...

Хотел сделать отдельным постом, но, боюсь, что попалит и будет ругаться...)))

раскрыть ветку (163)
39
Мужик, купи пластиковые здоровые контейнеры. Я так делаю, когда заканчивается, тупо покупаю сразу много и туда, контейнер на 5 литров, рис, гречка, макароны и т.д.
Вопрос будет решён
раскрыть ветку (15)
2

Я не люблю пластик для круп, задыхаются они там что ли, постоят и какой-то запах появляется.

раскрыть ветку (3)
7
Стекло, железо
раскрыть ветку (2)
5

Железо? Алюминиевые ёмкости видела, а из железа нет. Стекло привычнее и лучше с деревянной или стеклянной крышкой, а не с пластиком

раскрыть ветку (1)
1

Жесть - это железо. Имелись ввиду жестяные банки.

1

Проблема еще и с жучком. В открытой упаковке быстрей заводятся букашки. Но можно пересыпать лавровым листом.

раскрыть ветку (10)
22
Ну в герметичном контейнере такой проблемы ещё не встречал
ещё комментарии
4

в любых заводится, даже в закрытых контейнерах, но из них у этой дичи выбраться не получается

вот чтоб что-то завелось в макаронах - этого я не встречала, только крупы, бесят крупы

раскрыть ветку (2)
1

Я во все банки закинула лавровый лист. Жучков нет, хотя крупы стоят долго.

раскрыть ветку (1)
2

у меня пока в одной была эта жесть, ещё увижу - тоже распихаю его везде, спасибо)

52
Так надо чтобы было отдельно место для запасов, и отдельно место для того, что используется сейчас. Если вы все покупки в один шкаф трамбуете, то неудивительно, что она там ничерта найти не может. Плюс хранение нужно организовать так, чтобы все видно было когда открываешь шкаф или ящик. Иначе пропадающие продукты - это неизбежность.
ещё комментарии
197
У каждого предмета должно быть свое место. Обсудите это и обозначьте что где лежит. И этой схемы придерживайтесь.
Странно слышать - открыла упаковку кофе и не знаю где ее оставила. Это как? Кофе должно стоять в одном месте. У нас спец. полочка - там чай, кофе, какао и т.д. искать кофе надо только там
раскрыть ветку (47)
106
Я когда читала книгу "Флай леди" (это система уборки дома), офигела от случая описанного автором, ей прислала читательница письмо, в котором рассказала, что они не смогли найти в гараже газонокосилку, купленную в прошлом году, поэтому купили новую. У меня до сих про не укладывается в голове, на сколько в гараже должен быть бардак, чтобы газонокосилку не найти.
раскрыть ветку (13)
20
В моем советском детстве родители потеряли в малогабаритной двушке новый пылесос. Когда старый сломался, они вспомнили, что давно был куплен про запас новый. Но где он лежит, так и не нашли) потом спустя пару лет нашли в глубине стенного шкафа)))
раскрыть ветку (1)
13
Хороший повод выкинуть нахрен весь хлам, которым не пользуются.
6
Это не в гараже бардак, а в голове
6

ну а флай леди-то вам помогла? пользуетесь чем оттуда?

раскрыть ветку (2)
15
Мне понравилась идея, что нужно делать хотя бы что-то, пусть не полностью, но лучше по немногу, чем совсем ничего. Помогает бороться с перфекционизмом.
раскрыть ветку (1)
6
Прям еврейская мудрость)) у русских психология "всё или ничего", у евреев - "что-то больше, чем ничего"
10

Блин мы так воздуходувку новую потеряли в квартире, обычная двушка. Мебель была только в спальне и коридоре. Купили ещё одну. Через неделю нашли первую. Вполне может быть, верю)

ещё комментарии
1
Ну или в морозилке …) шучу по запарке, один раз туда кофе положил)
раскрыть ветку (1)
0

лучший вариант, на самом деле, там ничего не заведется

1

у моей жены такая фигня.

я устал ругаться и просто требую, чтобы моё не трогали и не переставляли по возможности.

ещё комментарии
10
Сходите вместе в магазин бытовой и закупить различных контейнеров для кухни (габариты полок перед этим измерьте, чтобы с размерами не пролететь): по крупы и макароны высокие, набор под специи, под сахар, кофе, чай и т.д. и будет вам обоим счастье!
Потому что больше ,чем вмещается в контейнер не насыпать и видно сколько есть. Под открытые пачки просто один побольше контейнер с крышкой или тканевый взять, чтобы туда закидывать и по необходимости искать там.
Ну и пока привыкаете- не покупайте сильно про запас, чай не голодные годы и дефицита продуктов нет, к счастью 🤷
раскрыть ветку (11)
15
Ну и пока привыкаете- не покупайте сильно про запас, чай не голодные годы и дефицита продуктов нет, к счастью

Вот кстати да - если вы покупаете столько, что оно у вас портиться - может стоит меньше покупать?

раскрыть ветку (2)
0

Портится, потому что открыто несколько пачек и банально наложено друг на друга. В итоге оно всё просто рассыпается на пол, а потом уже в мусорку...

раскрыть ветку (1)
2

и смысл покупать заранее тогда? экономии так не получится

1
чай не голодные годы и дефицита продуктов нет, к счастью

Зато есть дефицит денег из-за их нерационального использования и слишком частых походов в магазин с возвращением оттуда совсем не с теми продуктами которые собирались купить. В итоге - потрачено больше, нужного не куплено, ребёнок аппетит перебил большой молочной шоколадкой, булочкой и двумя мороженками (а он и 15кг ещё не весит) и она истерит что ребёнок "ничего не ест"!

раскрыть ветку (7)
2

...а в остальном, прекрасная маркиза...))))

2

Чувствуется , что даже если она где то косячит , то слишком много внимания этому уделяется. Чтобы вас она так не бесила переключите внимание на себя, что вы делаете не так и что надо было бы сделать лучше. А то в чужом глазу как говорится

раскрыть ветку (2)
0

Возможно.. Я сейчас, просто, не готов открыть все карты. За десять лет накопилось.

Я и сам и посуду и унитаз мою и за ребёнком горшки регулярно выношу(очищая лимонной кислотой и уксусом). Подмести, пропылесосить, постирать себе вручную носки/трусы - это я тоже без проблем.

Но, блин, почему не вылить воду после мытья пола на кухне сразу, а не настаивать её неделями или зачем доставать все 20 стаканов для одного ребёнка, если вполне достаточно 2-3х? Да я когда их все разом помою - они даже на стол возле мойки с трудом помещаются! И это только вершина айсберга!

раскрыть ветку (1)
2

Ну вы жену как домработницу хорошую искали ? Можно нанять помощницу , чтоб не вам этим заниматься

1
Так а смысл так часто ходить в магазин? Насколько я поняла, что вы сами или вместе ходите, поэтому вопрос зачем вы сами всё покупаете и потом негодуете?
не доверяете супруге- возьмите эту ответственность на себя 🤷 и раз в месяц по одному контейнеру можно покупать, вместо нескольких шоколадок.
Ситуация видится так(прочитала ваши комментарии), что есть куча оправданий и претензий, а действий никаких 🤷
раскрыть ветку (1)
1

Всё правильно. Так и есть. Сначала спорю. Потом делаю/покупаю так как хотела супруга. А потом возмущаюсь что этого можно было и не делать/покупать! И действительно: мне постоянно припоминают что я её критикую и не разрешаю ничего покупать, но ни разу не вспомнили что всегда я покупаю/соглашаюсь то что хочет она... Но я-то хотел чтобы она сама поняла что её позиция в корне неверна: если каждый день покупать ребёнку(по первому ору) пару киндеров по 150р, то себе на одежду в итоге не останется. Почему у меня ребёнок легко соглашается что денег нет, а мама не может устоять и отдаёт последние на эту супер-сладкую+хрено-игрушку.

Спасибо! Ведь, правильно говорят: Хочешь изменить мир - начни с себя!

1
Слушайте, ну это уже пиздец какой-то. Может тут пора кукуху лечить?
25

конечно грустно что у вас так засрано.. но на кухне оч проблемно содержать чистоту если ты ленивая  и если  реально много людей ей пользуется . каждый покупает продукты, свинячит,кладет  в шкаф там где это не должно лежать... там нужно ежедневно устраивать уборку и смотреть что выкинуть что оставить что переставить,что пересыпать..  и это не говоря о других обязанностях ,работе, уборке,готовке..отдыхе.. и это каждый день..

а в  с инструментом все просто-все нужное и ничего выкидывать не нужно и ничего не портится

раскрыть ветку (13)
0
Стоит один раз навести порядок и присвоить всему своё место, а потом ещё пару недель подресировать всех, чтобы клали туда же, где и взяли и вуа ля - порядок поддерживается сам, а убирать нужно только пыль
раскрыть ветку (12)
2

а потом ещё пару недель подресировать всех, чтобы клали туда же, где и взяли
вот Вы оптимистка

раскрыть ветку (6)
0
На прошлой работе, когда я устала от того, что все оформляют чертежи как бог на душу положить, мне удалось добиться, чтобы мне выделили месяц на разработку единого стандарта оформления, а потом мне удалось заставить коллег начать работать по этому стандарту. И этотна работе, где я была далеко не самым важным человеком в коллективе. Просто самым злым. А ещё у меня была палка, которой я порой тыкала самых упертых)) А дома это и того проще
раскрыть ветку (5)
1

порядок хорошо получается у злых, поняла))

раскрыть ветку (1)
1
Выходит, что да))
0

В чертежах порядок это соответствию гостов оформления же

раскрыть ветку (2)
0
К сожалению, нет госта по оформлению дизайнерских чертежей, иначе я бы им всех отхлестала по мордасам. А то, что на факультете дизайна ещё и наплевательски относятся к начертательной геометрии, только умугубляет дело. Я училась на архитектуре, чтобы написать стандарт по оформлению чертежей, перелопатила все нужные госты по архитектуре, электрике и т.д. Большинство дизайнеров чертежи составляют просто отвратительно, я так к документации относиться не могу
раскрыть ветку (1)
0

По моему дизайнеры наоборот подходят к чертежам и всему более подробно, чтобы и красиво было и понятно всем . Я просто сама и проектировщиком работала и дизайнером работаю, хорошо знаю кухню

1
У меня есть места для всего. И все равно нужно убираться на этой сраной кухне постоянно по часу или 2 в день . готовишь и постоянно что-то нужно убирать , сполоснуть, вымыть, переставлять, протирать или пересыпать и убрать куда то.. и это еще посудомойка есть.. и все равно посуду разгрузи , расставь по местам,снова загрузи. Стол протри, крошки убери.. задолбала эта кухня
раскрыть ветку (4)
4
Может не такой уж и порядок, что Вы столько времени на кухне ежедневно убираетесь? У меня ежедневно время занимает только готовка. Как приготовила, тут же вытерла столешку, скинула грязную посуду в посудомойку. Это от силы минута после после окончания готовки. Если что-то нельзя мыть в пм, то ещё пару минут на помыть отдельно. Разгружают пм утром (ставлю на ночь), пока чайник закипает.
"Пересыпать и убрать куда-то" - это 5 минут времени после поездки в магазин. Или 1-2 минуты после ужина, если что не доели.
Серьёзно, после того, как купили ПМ и банки для специй, у меня кухня перестала вызывать негатив. До этого тоже бесилась, что времени уходит куча.
Похвастаюсь - сделала себе сама вот такие полочки для специй (фото ниже). Ещё не везде у меня всё так хорошо организовано, но я на верном пути
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Скажите, а баночки для специй у вас откуда? Выглядят очень функционально.

раскрыть ветку (2)
1
На алиэкспессе покупала. Действительно очень удобные и вместительные оказались. Плюс лёгкие - так как изначально планировала на двери полки под них вешать, это прям важный фактор был
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!:)

72

Наверное, она всю жизнь прожила с родителями, привыкла, что за ней убирают. Печально.

ещё комментарии
8

Неладно что-то в датском королевстве... Недвижимость общая?

раскрыть ветку (2)
1
Не
раскрыть ветку (1)
5

Так вообще нет проблем.

14

У меня муж такой(((

+ он не открывает холодильник. Видимо, принципиально. Выбрасывала целые колонии зародившихся цивилизаций.

раскрыть ветку (9)
34

Хах, смешно то, что женщину за такое поведение общество готово линчевать. А если это желает мужчина, то ты слышишь: "ну а ты что хотела? Он же мужик"

раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Да не, тут недавно мужчина рассказывал, как его все кормят, пока жена в командировке. Так там все комментарии были о том, что гордиться тут нечем. Я даже удивилась. Интересно, каким станет наше общество лет через 20. Не верится, что так сильно меняется. Или тут срез не среднего россиянина.

раскрыть ветку (1)
8

В принципе, соглашусь с вами. За последние 10 лет взгляды общества очень сильно поменялись. Только малонаселенные районы отстают в этом плане от крупных городов.

делает*

11

Тоже самое. Только бывший муж. Моё любимое "оставь я доем потом". Это "потом" правда может не наступить никогда. Но если выбросишь не дай бог раньше времени (когда еще не протухло в конец) или доешь сама то нытьё зачем выкинула, я бы доел. Бесило адски. Сейчас у меня в холодильнике чистота и красота, а самое главное никаких неделями лежащих ништяков.

5

Ты убила этих милых пришельцев? 0_о

раскрыть ветку (3)
5

Оу, на таких бы рука не поднялась(

Мы выбросили кастрюлю с супом, простоявшим там, емнип, 5-6 месяцев. Сложно описать, больно вспомнить...

раскрыть ветку (2)
3

Полгода? Пффф, тогда я вообще профессиональный домохозяин)

0

Признаюсь, однажды пришлось выбросить суп вместе с кастрюлей :( Страшно было открывать...

3
DELETED
Привет! Я такой же распиздяй и честно заебал конкретно и потому решил вопрос таким образом: купил вот такие контейнеры для сыпучего. Все что продают большими объемами (гречка, рис, сахар, мука, пшено, горох) в этих контейнерах стоит аккуратным рядочком
5
Как можно жить и готовить в такой захламлённости? Брррр…
ещё комментарии
5
Ничего не перфекционист. Я вас прекрасно понимаю. И злюсь, читая то, что вы написали...
2
1
Купите ей контейнеры для сыпучих продуктов. У меня всё в подписанных коробочках и контейнерах. Жалко икея всё. Муж уже сходит с ума, когда я прошу купить ещё парочку. Говорит мы скоро сами в коробку жить переедем)) зато чисто, порядок и готовлю я много и разнообразно. И всё 8 видов макарон и 3 вида риса мне нужны и не портятся)))
1
Пиздец, нахер такие отношения
1
Это не лечится. Только развод, или делаете все сами молча.
1

а она обижается, потому что, дескать, это наезд на неё - что она не убрала...(((
ооо, как знакомо(

0
У меня дома, есть банки для хранения сыпучих. Туда и рис, гречка, макароны, горох, сахар. Удобно дико.
0
А зачем ты покупаешь несколько пачек?
0
Оооо братан я тебя понимаю 🤣
0
Впервые прочитал "третья половина".
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы