10996

Экономия1

В подъезде перегорела лампочка. Пока ЖКУ раскачается, ходить в потёмках не охота. Порылся дома, нашел энергосберегающую лампу 20 ватт, заменил сгоревшую накаливания 75 ватт. С чувством выполненного долга сижу дома. Стук в дверь, открываю, соседская бабка начинает орать: какая яркая лампочка, эташ сколько она ж мотает! Объяснил как смог. На следующий день встречает в подъезде и всё по новой. Дня через 2 она лампу расхреначила втихаря (Я думал поначалу спёрли, но заметил несколько характерных осколков) и вызвала электрика. Теперь висит накаливания 90 ватт и не мотает.

3742
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то давным давно, когда ещё жили в частном доме. Раз выключили свет. У нас стоял инкубатор, поэтому отец запустил мотогенератор. Время вечернее, ни у кого света нет, а у нас в окнах горит. Прибежала соседка ( не старая, ей лет 50 тогда было) и давай горланить: " Это из-за вас отключили электричество! Почему у вас свет есть, а ни у кого нет?!! Я сейчас милицию вызову!"
Батя понял, что объяснять что-либо внятное бесполезно и сказал, что собирает остатки электричества с проводов. Завёл мотор, а тот качает к нам ток.
И побежала соседка сразу к участковому, жаловаться на эту явную несправедливость.
раскрыть ветку (1)
1737
Была подобная соседка. Как что то надо отремонтировать, так такая добренькая. Как то отключили свет во всем микрорайоне, так она собрала соседей и кивая на мою квартиру вещала, что это из за меня авария, так как я в прошлом месяце в щитке подъездном ковырялся.
показать ответы
93
Можно невзначай при ней про ртуть из разбитой лампы сказать. Мол, кто разбил надышался паров ртути и скоро помрёт.
раскрыть ветку (1)
54
Думал про это, но решил себе
дороже ей объяснять. Натравит все службы на меня.
показать ответы
4

Вообще если именно такая, витая с ртутными парами внутри разбилась, то это вообще-то серьезно.

раскрыть ветку (1)
15
Да такая. Окно в подъезде открыл вот и вся демеркуризация.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Почему вы не закололи бабку штык-ножом? Пост выглядит незавершённым.
раскрыть ветку (1)
5
Точно! Именно заколоть и именно штык ножом. Как мне самому такое в голову не пришло!
показать ответы
Чего она там мотает, ТС? Нихуя не понял.
раскрыть ветку (1)
3
Срок мотает

Зануда мод ON: ламп накаливания на 90 Ватт не бывает. Это я вам как электрик говорю. Есть на 75, на 100 Ватт и пр. Зануда мод OFF.

раскрыть ветку (1)
2
Маркировка стёрлась почти. 95 Вт
Иллюстрация к комментарию
2

Топор-то сейчас далеко не в каждой квартире найдется...

раскрыть ветку (1)
2
У меня в квартире два топора и ни одного штык ножа.
0

Ммм, а она не ртутная? И она разбиралась...

раскрыть ветку (1)
0
Конечно ртутная.
показать ответы