97

Эхинококкоз Печени

Серия Эхинококк

Часть 3.

Всем доброго вечерка ! Что ж , продолжу свой рассказ.

Я остановилась на моменте , что инфекционист направила меня к хирургу. На следующий день , я должна прийти в поликлинику к хирургу. Весь день , вечер и ночь ДО визита к хирургу я места себе не находила , готовила себя к получению направления на госпитализацию в больницу для проведения операции. Тут было все ясно , что еще мне может сказать/сделать хирург в поликлинике. Вряд ли он будет делать мне УЗИ печени снова , вряд ли направит на анализы , тк они у меня все на руках. Понятное дело , что пошлет в больничку ;(

Здесь хочу еще пору слов уделить своему супер-крутому инфекционисту :) Она очень меня поддерживала , мы все время были с ней на связи. Еще она пообещала меня провести сквозь бабок и дедок , которые разбирают талоны на месяца вперед , к хирургу , чтобы мы не затягивали с этим вопросом. По итогу я посмотрела время приема хирурга на след. день , время приема моего инфекциониста и , хвала небесам , их смены пересекались. На всякий случай , я все-таки с ней на этот счет согласовалась дополнительно :)

Эхинококкоз Печени

И вот наступает следующий денек , когда мне снова нужно идти в поликлинику , в которой я уже как своя , завсегдатай паразит пациент :)
Прихожу , иду к кабинету хирурга со своими томами обследований : результаты анализов , результаты рентгена грудной клетки , результаты анализов на антитела к эхинококку и конечно же все мои УЗИ , начиная с 2022 года , когда кистулю обнаружили.
Пришла под кабинет , уже сидели пациенты (кстати , не особо то и бабули и дедули , а контингент помоложе). Спросила , кто последний. Была девушка , я тихонько спросила у нее , по талону ли она и ОКАЗЫВЕТСЯ она была без талона. Тут мне стало менее волнительно , значит выгрызаться в кабинет не придется. На всякий случай пишу своей инфекционисту.

Эхинококкоз Печени

Да , кстати , забыла сказать , что у хирурга должно было быть какое-то совещание , то есть еще час пришлось бы его ждать в поликлинике. Но это не суть важно к истории.
Я , кстати , не знала , как выглядит хирург. В очереди мне сказали , что какой-то МОЛОДЕНЬКИЙ. Потом он начал пробегать мимо своего кабинета и люди в очереди сказали мне , что это ОН.
В этот момент , я увидела , что подошла моя инфекционист , выловила его и я слышу , как она говорит:

- Вот у меня девочка с эхинококкозом.

Почему-то меня опять начало колотить. Они подозвали меня к себе , мы зашли в кабинет , там была еще какая-то медсестра , немного в возрасте , которая начала звонить заведующей поликлиники , чтобы выяснить КУДА Ж МЕНЯ ДЕВАТЬ.)))) На этот вопрос ей в трубке отчетливо и громко сказали В БОЛЬНИЦУ!
По итогу , с хирургом я даже почти не пообщалась , он взял все мои бумажки и отправил меня и инфекциониста ждать в коридоре. Ну тут я уже , конечно , расплакалась ( Хоть и была готова к тому , что меня отправят в больницу. Инфекционист очень поддерживала меня. Я ей очень благодарна!
По итогу , выбежал тот самый молоденький хирург с бумажками.

Это было направление на госпитализацию в больницу , в отделение ПОРТАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ. Я слышала эти слова впервые в жизни. Только сейчас я понимаю , что это отделение , специализирующееся на печени в частности.
Когда мне выдали бумажку , я смотрю на нее и говорю хирургу сквозь слезы и трясучку:

- А когда мне туда ехать ? Даты никакой нет. Мне в течение пары дней , недели , месяца ? Когда ехать-то ?

- Нуу , как соберетесь , так и езжайте ... Можете сейчас вещички собрать и вперед.

К такому я не была готова :D У меня вообще рабочий день в разгаре , на работе пока не знали , что у меня такие проблемы со здоровьем. Хирург не сказал , что это нужно срочно бежать и тд. Короче , в этот момент я была в непонятках :( Растерялась , не знала , что делать. Насколько я помню , это был четверг ... А в субботу у меня вообще новогодний корпоратив на работе :D Хотелось бы попасть ! )))) Ну , думаю , ок , поеду госпитализироваться в понедельник.
Пообщалась немного с инфекционистом , которая меня успокаивала и потяпала домоу. Нервное состояние было критическое. Ни в какую больницу не хочется , операцию не хочется. Боязнь наркоза в первую очередь. Короче , в голове куча мыслей , страшно. Но все-таки , думаю , поеду в пн ))) Успокоюсь ))) На корпоратив схожу !)))

После я уже дома как-то успокоилась , решила НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ , позвонить в больницу , в это отделение , либо стол справок , чтобы как-то прояснить ситуацию , получить побольше информации ...

Каким-то образом , мне удалось дозвониться туда с третьего раза ... (это была удача , потому что потом я им еще звонила , уточнить вопросики. Звонила им дня 2-3 - никто не брал)
В общем , дозваниваюсь , мне отвечает мужчина со спокойным , приятным голосом. А я почему-то начала нервничать , какой-то сумбур в голове и хз что говорить :D По итогу вот примерный диалог:

- Здравствуйте. Меня направили к вам на госпитализацию. У меня в диагнозе написано эхинококкоз печени. Подскажите , когда нужно приехать ? В какое время ?

- Здравствуйте. Хммм , эхинококкоз , хорошо. Вас , скорее всего , направили не на госпитализацию , а на консультацию к нам.

* тут я вижу в листочке , который мне выдал хирург , написано: Направление на госпитализацию , КОНСУЛЬТАЦИЮ и во вспомогательные кабинеты*

- А ну да , вроде в листочке написано что-то про консультацию.

- Ну воот. Значит , приезжаете в понедельник , к 14:00 , на консультацию. С собой приносите все анализы , заключение инфекциониста с диагнозом и КТ органов брюшной полости.

- КТ? У меня есть только УЗИ ... УЗИ не подходит для консультации ?

- Нет , нужно КТ , мы смотрим по КТ. Вам лечение назначили ?

* какое лечение ? меня же отправили на госпитализацию , чтобы вылечили... *

- Нет ... просто отправили к вам.

- Делайте КТ , идите к инфекционисту за назначением схемы лечения. С диском КТ приезжаете к нам.

* тут я чет сдуру задаю следующий вопрос , который вообще максимально не в тему*

- Подскажите , а сколько времени займет мое нахождение в больнице , вместе с операцией и тд ?

* ответ был для меня немного юморной *

- Ну подождите , нам нужно на вас сперва посмотреть ))) Решение об операции принимает заведующий отделением.

- Я поняла , спасибо большое !

На этом диалог нервной меня и спокойного врача был окончен. Между делом я еще уточняла , куда ехать , в какое здание в огромной больнице идти , какой кабинет и тд , но это опустим.

Я сижу в ахере , мне нужно срочно как-то сделать КТ. Обычно на всякие КТ , МРТ большие очереди и нужно долго ждать. А я уже и так задолбана анализами , исследованиями , ежедневными визитами в поликлинику ... ((

Плюс нервы , потому что так и не знаешь , пойдешь ты на стол под нож или нет.

Далее начался нервный поиск , куда пробиться на КТ как можно скорее (естественно , платно). Плюс , у меня не было никаких оснований для КТ, имею ввиду бумажки. Я знала , что его нужно сделать только со слов врача , который к моему счастью поднял трубку. Если бы я не дозвонилась , я бы так и поперлась туда с вещичками в грядущий понедельник на госпитализацию :D
Кстати , что странно , я также спросила у него , можно ли КТ сделать уже у них , на что ответ был НЕТ , к нам с готовыми исследованиями. Ну лан , как скажете ...

Следующей моей задачей было прохождение КТ. Мне кажется , моя печень там охеревала за все время моих исследований , такого внимания я ей еще не уделяла :D

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы