Какава красота!
Сильно к свету требовательны? Мощно ли досвечиваете? А то и так суккулентам яркий свет подавай, а тут ещё и не зелёная.
И досвет из расчёта 150 ватт на метр квадратный, вроде. Сейчас уже точно не вспомню) ещё юниэлевские лампы бежевого света, плюс, лампы Фитосвет(название фирмы) лампы чуть розовят, но тоже на глаз свет бежевый. Примерно, 4000-4500 кельвинов стараюсь подбирать, полный спектр. До растений 15-20 сантиметров. Надо ещё сказать, про рыхлый грунт и редкий полив.
В таком сморщенном состоянии они бывают не редко) ну, и фото после полива на следующий день, разумеется, для того, чтоб увидеть разницу)
Мне в позапрошлом году перепало несколько сортов садовых. Названий даже близко не знаю. Но это чудо, что такое
О, вот такие зелёненькие у нас на даче растут. Много, как ковер, очень мне нравится. Взяла несколько штук у подъезда посадила, так какая-то коза забрала... Смотрела на соседних палисадниках, не нашла..(((
😍😍😍
Ну, по идее, такая преиодическая "сморщенность" - для них как раз нормальное явление. Что они сначала всю влагу из грунта в листья забирают (набухают), а потом её же и "попивают" (сморщиваются).
А сколько сутки световые держите? И автоматически ли (розетки с таймером, например) или просто утром включили, вечером выключили?
Там уже дописала, 13 часов досвет.
Таймер, конечно, сначала просто сама включала, выключала, но это очень заморочно. А с таймером красота)
Какава красота!
Сильно к свету требовательны? Мощно ли досвечиваете? А то и так суккулентам яркий свет подавай, а тут ещё и не зелёная.

Комнатные растения
3.2K поста4.7K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.