Блядь… мне полтос. ПЯТЬДЕСЯТ мать их лет… а КАЖДЫЙ май я считаю дни до июня. А потом, сука, июнь и ничего, НИЧЕГО не меняется. Но блин… это чувство… чувство надвигающегося лета и каникул (пусть уже и не у меня)…
Я, каждый год, первого сентября, стою, курю на балконе, смотрю на несчастных детей, которые идут в школу и радостно улыбаюсь. Так вам, мелкие засранцы. Испытайте то, что мы испытали. Потом плачу и иду на работу. Хули, её то никто не отменял. И при температуре на улице - 35, ты всё равно ебашишь на работу, а не играешь в снежки с Коляном, так как школу отменили из-за температуры. И просто записку нельзя от мамы принести, что ты не вышел на работу, так как у тебя болел живот. Счастливые дети.
Если бы мне давали стаж за вредность, то я бы не работал больше 5 лет за жизнь. Я очень вредный
А вот те у кого вредность, те в 50 или 55 лет выходят на пенсию.
Да нет, мы в снежки и во взрослом перекидывались с товарищем, будучи без пяти минут сорокалетними и навернув по стопочке. Потом правда ехал мимо бобик и нас забрал - недостаточно грустные были.
Ну или если брать ещё раньше, то помнится лет в 25 тоже с девушками как-то снежки устраивали.
Короче, в целом я никогда не прочь в снежки поиграть, но май для этого однозначно не очень подходит.
А по теме - да, до сих пор втыкаю себе отпуск на лето, хотя было бы наверное более приятно его ставить в холодное время и улетать в какой-нибудь тай, вьетнам или сейшеллы, но... прекрасно работается в холодные времена, а вот летом работать аж больно. Хочется не работать и я не работаю сколько могу. Когда в школе и институте работал эта проблема была прекрасно решена. Теперь каждое лето немного жалко, что уже там не работаю. Но потом я вспоминаю ту зарплату и уже поменьше жалко. Сейчас из лайфхаков только возможность пилить отпуск блоками по 5 дней и таким образом удлинять за счет бесплатных выходных - они конечно не оплачиваются, но главное сохранить побольше этих прекрасных дней когда тепло, хорошо, никуда не надо и живёшь где хочешь, когда хочешь и как хочешь.
С чего это вдруг ? У нас снег бывает не очень часто. И если выпало, так выпало, отгул и вперед ). Иначе ни лыж, ни санок , ни снежков. А без этого уныло.
Я вот уже восемь лет каждый год стою первого сентября на балконе с кружкой тёмного пива и тоже смотрю на несчастных детей, идущих утром в школу, и радостно улыбаюсь. Две недели отпуска беру в начале июня, две в конце августа - начале сентября. В целом, нынешний период жизни мне нравится больше, чем школьные годы. Больше свободы, больше возможностей, никаких контрольных, олимпиад и всяких нелепых мероприятий, не несущих никакой выгоды, всё логично и понятно - если хорошо сделаю свою работу, получу за неё деньги, которые можно будет потратить как душе угодно. А если будет плохое самочувствие, можно просто позвонить боссу и предупредить. Но наверное всё дело в том, что мне в жизни повезло найти работу, которая приносит удовольствие и чрезмерно не напрягает, на которой хороший начальник и коллектив. Если бы ишачил на заводе по 240 часов часов в месяц, то наверное хотелось бы вернуться в школу 😬
Хе-хе-хе
У меня мама работает в поликлинике, я пока из Петербурга не уехала, чисто технически носила «записки от мамы» только официально оформленные.
Люблю маму.
Можно шефу позвонить и сказать что животик болит. А то и просто пропасть на пару недель. Я не дооцениваю свою работу( каюсь(
Отпуск… знакомое слово. Что оно обозначает?🤔… Знаю по рассказам, что люди ходят в какой то отпуск и даже не работают. Сам за свои 50 смог позволить себе максимум 10 дней без интернета на Кубе (было охуенно). А так, что бы 26 дней и не работать, никто не дергает, никаких проблем… наверно проф. деформация уже.
В крупной компании работал, был филиал в Нижневартовске. Так вот, сотрудники уходили в отпуск там на 40 дней (север, все дела).
Неплохо 40 дней без работы отдохнуть.
Но летом можно было взять только на месяц
А что мешает организовать отдых себе самому? Я по молодости просто увольнялся в конце мая и устраивался на в начале сентября на новую работу. Сейчас, конечно, так уже не упарываюсь, поэтому просто беру отпуск на три месяца летом.
Если работа пить водку мешает, ну её нафиг такую работу (с)
А если серьёзно, то есть такая штука как приоритеты, каждый выбирает их себе сам. Если за плечами семейныве обязательства, ипотека и дети, то что должно поменяться первого июня?
Неет. У тебя должно ощущаться то, что ощущали наши родители. Скинуть нахуй детей в деревню на бабушку с дедушкой - и кайфовать с женой. Даже работая - у вас время друг на друга есть! В свободное от работы время - можно с ней поебаца, побухать, не убирать за полком засранцев детскую... а вот хуй. Нет у тебя этих дедушки и бабушки. Они теперь - молодые, и у них есть свои интересы и занятия, а ты сам ебись со своими детьми. Придумывай, как их занять летом, бери в отпуск, занимай сам. Мы конечно рады внукам, но мы не подписывались за ними смотреть. Я дико хуею с нынешних бабушек и дедушек - внуков им подай, а помочь - ну вы для себя рожали...
Конечно, современные родители, если они не маргиналы безответственные, сильно устают от всего этого.
А старшее поколение только шарманку заводит "Вот мы вырастили, вот мы...".
А еще это поколение "обязанное" и детям, и родителям. Должны всем, а нам никто ничего не должен
>ну вы для себя рожали...
а для кого вы еще рожали? у меня мама и теща все еще работают в полный рост
Я отчасти с вами согласна, меня тоже отправляли по бабушкам на лето, хоть и не на всё, у меня уже нет такой функции и это грустно. Но причины другие: мои мама и папа вынуждены оба работать:( а так может, и рады бы тусоваться с внуком
Иди работать препод ом или учителем... Отпуск 56 дней всегда летом.. Если побегаешь (для преподов) то можно отпуск брать зимой частично, а летом получать зп и не ходить на работу так как студентов всеравно нет)

всякая дичь
2K постов3.4K подписчика
Правила сообщества
Главное правило не переходить на личности