2446

Эх...⁠⁠2

Эх...

всякая дичь

2K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
547
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь… мне полтос. ПЯТЬДЕСЯТ мать их лет… а КАЖДЫЙ май я считаю дни до июня. А потом, сука, июнь и ничего, НИЧЕГО не меняется. Но блин… это чувство… чувство надвигающегося лета и каникул (пусть уже и не у меня)…

раскрыть ветку (60)
108

Я, каждый год, первого сентября, стою, курю на балконе, смотрю на несчастных детей, которые идут в школу и радостно улыбаюсь. Так вам, мелкие засранцы. Испытайте то, что мы испытали. Потом плачу и иду на работу. Хули, её то никто не отменял. И при температуре на улице - 35, ты всё равно ебашишь на работу, а не играешь в снежки с Коляном, так как школу отменили из-за температуры. И просто записку нельзя от мамы принести, что ты не вышел на работу, так как у тебя болел живот. Счастливые дети.

раскрыть ветку (21)
36
знаешь, даже если тебе сейчас не надо будет ходить на работу, то все равно в снежки ты уже не пойдешь играть.☹️
раскрыть ветку (15)
24
Ха, мне 61, в снежки с внуками - лехко! А каникулы - круглый год! Терпите, пацаны, уже скоро.
раскрыть ветку (11)
28

не только лишь все доживут до каникул....)

раскрыть ветку (1)
0
Но тогда же начнётся оно
Иллюстрация к комментарию
13
Тебе 61, а не 65, пиздуй на работу
раскрыть ветку (6)
7
Может у него стаж. Северный или за вредность. А может быть военный пенсионер
раскрыть ветку (4)
12

Если бы мне давали стаж за вредность, то я бы не работал больше 5 лет за жизнь. Я очень вредный

1

Те, кому скоро выходить на пенсию, на них не распространялось повышение пенс. возраста

раскрыть ветку (2)
0

Там вроде да по этапно

раскрыть ветку (1)
0
Но уже поезд ушёл, в этом году по этапу идут в 64.

А вот те у кого вредность, те в 50 или 55 лет выходят на пенсию.
0
У меня на 5 лет раньше положено. И да, на себя работаю. Без начальника, без графика
1

Как минимум уже терпеть до 65

0

обычно наличие внуков говорит о том, что человек тяжело ишачил всю жизнь.

2

Да нет, мы в снежки и во взрослом перекидывались с товарищем, будучи без пяти минут сорокалетними и навернув по стопочке. Потом правда ехал мимо бобик и нас забрал - недостаточно грустные были.

Ну или если брать ещё раньше, то помнится лет в 25 тоже с девушками как-то снежки устраивали.

Короче, в целом я никогда не прочь в снежки поиграть, но май для этого однозначно не очень подходит.

А по теме - да, до сих пор втыкаю себе отпуск на лето, хотя было бы наверное более приятно его ставить в холодное время и улетать в какой-нибудь тай, вьетнам или сейшеллы, но... прекрасно работается в холодные времена, а вот летом работать аж больно. Хочется не работать и я не работаю сколько могу. Когда в школе и институте работал эта проблема была прекрасно решена. Теперь каждое лето немного жалко, что уже там не работаю. Но потом я вспоминаю ту зарплату и уже поменьше жалко. Сейчас из лайфхаков только возможность пилить отпуск блоками по 5 дней и таким образом удлинять за счет бесплатных выходных - они конечно не оплачиваются, но главное сохранить побольше этих прекрасных дней когда тепло, хорошо, никуда не надо и живёшь где хочешь, когда хочешь и как хочешь.

0
ЛисийКисий

С чего это вдруг ? У нас снег бывает не очень часто. И если выпало, так выпало, отгул и вперед ). Иначе ни лыж, ни санок , ни снежков. А без этого уныло.

Чё-то, может не так активно, но поиграть можно. У нас в Ирландии, снег в прошлом году на один или два дня выпал, так везде мини снеговики, взрослые и дети кидались снежками, особо упоротые ехали в горы и там застревали) была шикарная картина, жалко, что не сфоткала, лежит машинка в кювете а рядом полурасстаевший снеговик)))
8

Я вот уже восемь лет каждый год стою первого сентября на балконе с кружкой тёмного пива и тоже смотрю на несчастных детей, идущих утром в школу, и радостно улыбаюсь. Две недели отпуска беру в начале июня, две в конце августа - начале сентября. В целом, нынешний период жизни мне нравится больше, чем школьные годы. Больше свободы, больше возможностей, никаких контрольных, олимпиад и всяких нелепых мероприятий, не несущих никакой выгоды, всё логично и понятно - если хорошо сделаю свою работу, получу за неё деньги, которые можно будет потратить как душе угодно. А если будет плохое самочувствие, можно просто позвонить боссу и предупредить. Но наверное всё дело в том, что мне в жизни повезло найти работу, которая приносит удовольствие и чрезмерно не напрягает, на которой хороший начальник и коллектив. Если бы ишачил на заводе по 240 часов часов в месяц, то наверное хотелось бы вернуться в школу 😬

1
DELETED
А запах 1го сентября всё такой же...
0
Да, Да!!
0

Хе-хе-хе

У меня мама работает в поликлинике, я пока из Петербурга не уехала, чисто технически носила «записки от мамы» только официально оформленные.

Люблю маму.

0
user9661188

Можно шефу позвонить и сказать что животик болит. А то и просто пропасть на пару недель. Я не дооцениваю свою работу( каюсь(

4
Мне 33, я преподаю и с детского сада всегда отдыхаю все лето
2
А у японцев учебный год начинается с начала апреля и каникулы там, в целом, гораздо меньше. Интересно, что если бы и у нас так же было
2
Мне тоже 50. Иногда меняется, в этом году я с 8 июня в отпуске))
раскрыть ветку (10)
5
Вам реально обоими по 50 лет? Нихуя себе!!
раскрыть ветку (1)
1

Ты не поверишь, не одни они такие. ))))

Отпуск… знакомое слово. Что оно обозначает?🤔… Знаю по рассказам, что люди ходят в какой то отпуск и даже не работают. Сам за свои 50 смог позволить себе максимум 10 дней без интернета на Кубе (было охуенно). А так, что бы 26 дней и не работать, никто не дергает, никаких проблем… наверно проф. деформация уже.

раскрыть ветку (7)
3

В крупной компании работал, был филиал в Нижневартовске. Так вот, сотрудники уходили в отпуск там на 40 дней (север, все дела).

Неплохо 40 дней без работы отдохнуть.

раскрыть ветку (5)
8
Я год без работы, это просто кайф. Ну как, шабашу по тихому, почти зп как на работе, только в разы менее замученый
раскрыть ветку (1)
3

Хорошо же, познал дзен. И бабло капает.

1

На севере 52дня минимум отпуск

раскрыть ветку (1)
0

Раньше 40 был, сейчас не знаю. И прямо на все 40 дней и уходили.

0
У меня тоже, когда в ТНК - ВР , в Нижневартовске работал отпуске был в сумме 51 день.
Но летом можно было взять только на месяц
2
мы с мурманска в 80-90каждое лето ездили в отпуск , а мама была то кастеляншей в дсадике, потом поваром, у нее было нормой весь год копить на отпуск а потом кайфовать. а вот я дебил, копить не умею, могу проебать любые деньги в моменте
3
Unwritten side

А что мешает организовать отдых себе самому? Я по молодости просто увольнялся в конце мая и устраивался на в начале сентября на новую работу. Сейчас, конечно, так уже не упарываюсь, поэтому просто беру отпуск на три месяца летом.

раскрыть ветку (3)
1
Возможно, ипотека, дети, семейные обязательства?
раскрыть ветку (1)
0
Unwritten side

Если работа пить водку мешает, ну её нафиг такую работу (с)

А если серьёзно, то есть такая штука как приоритеты, каждый выбирает их себе сам. Если за плечами семейныве обязательства, ипотека и дети, то что должно поменяться первого июня?

1

Вина что вы жили эти 3 месяца?

2

Неет. У тебя должно ощущаться то, что ощущали наши родители. Скинуть нахуй детей в деревню на бабушку с дедушкой - и кайфовать с женой. Даже работая - у вас время друг на друга есть! В свободное от работы время - можно с ней поебаца, побухать, не убирать за полком засранцев детскую... а вот хуй. Нет у тебя этих дедушки и бабушки. Они теперь - молодые, и у них есть свои интересы и занятия, а ты сам ебись со своими детьми. Придумывай, как их занять летом, бери в отпуск, занимай сам. Мы конечно рады внукам, но мы не подписывались за ними смотреть. Я дико хуею с нынешних бабушек и дедушек - внуков им подай, а помочь - ну вы для себя рожали...

раскрыть ветку (4)
9
Это, наверное, первое поколение, которое осталось с детьми, так сказать, один на один - без помощи старшего поколения. При этом требования к родителям существенно возросли - если нашим мамам и папам было достаточно, чтобы мы, прошлявшись хрен знает где весь день, к ночи пришли домой целые и без порванной одежды, то теперь от родителей требуется практически беспрестанный контроль за местонахождением ребёнка, постоянно его чем-то занимать, развивать и обеспечивать на совершенно ином финансовом уровне. При этом так же обоим работать полный день.
Конечно, современные родители, если они не маргиналы безответственные, сильно устают от всего этого.
А старшее поколение только шарманку заводит "Вот мы вырастили, вот мы...".
раскрыть ветку (1)
4

А еще это поколение "обязанное" и детям, и родителям. Должны всем, а нам никто ничего не должен

2

>ну вы для себя рожали...

а для кого вы еще рожали? у меня мама и теща все еще работают в полный рост

1

Я отчасти с вами согласна, меня тоже отправляли по бабушкам на лето, хоть и не на всё, у меня уже нет такой функции и это грустно. Но причины другие: мои мама и папа вынуждены оба работать:( а так может, и рады бы тусоваться с внуком

1

Пора взрослеть...

0

Бери отпуск в июне и не ной

раскрыть ветку (3)
0

Это где ж такой отпуск дают на 3 месяца?

раскрыть ветку (2)
0

В школе

раскрыть ветку (1)
0

Разве что, да и то, вряд ли на 3 мечца

0
Иди в школу работать!
Ощущения те же! :) :)
0
хороший,плохой,злой
А у меня дети сваливают к бабушкам)
Ну чем не кайф?))
0

Иди работать препод ом или учителем... Отпуск 56 дней всегда летом.. Если побегаешь (для преподов) то можно отпуск брать зимой частично, а летом получать зп и не ходить на работу так как студентов всеравно нет)

0
В транспорте меньше народу становится)
0
бро, как же я тебя понимаю ((( а хотя )))
0

Вот тебе, батенька, и Юрьев день!

DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (2)
7

После 50 возрастают шансы, что оно получится само собой )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
0

Сижу, слушаю музыку, заиграл Сплин - Романс и Ваш комментарий попался...

зря. я пол года планировал отдых на летние каникулы и скоро он настанет)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы